三七粉的作用与功效 三七粉的副作用

2019-09-04 - 三七

三七粉是一种备受人们青睐的保健品,因为能经常适当的服用三七粉,可以有效的降血压,治疗失眠,抗血栓,抑制肿瘤的出现等,所以现在许多人会用三七粉煲汤、泡水喝,但是如果三七粉服用不当也会有一些副作用,那么,三七粉的副作用具体有哪些呢?

三七粉的作用与功效

一、导致月经量大 因为三七粉有活血的作用,所以在月经期间是不可以服用这种药物调理身体的,否则会导致出血量太多,甚至月经淋漓不止。不过如果是因为血瘀型的月经不调、痛经等症状,可以在经期适当的服用一些三七粉活血化瘀,调理月经。

三七粉的作用与功效

二、影响胎儿健康发育 一般在怀孕期间是不可以服用三七粉的,因为它有活血化瘀的作用,如果在怀孕早期服用三七粉,有可能会导致胎儿流产,晚期也可能会引起胎儿早产,是药三分毒,孕期服用三七粉也可能会导致胎儿发育的畸形,所以孕期不可以服用三七粉。 三、出现药疹 虽然三七粉是一味中药,副作用很小,但是有些人也可能会对三七粉比较敏感,当服用三七粉后会导致皮肤粘膜出现炎性的反应,从而出现药疹,此时应该及时停药。

三七粉的作用与功效

四、影响心脏功能 从临床上的数据看,有个别人过量服用三七粉后会出现房室传导阻滞,这会影响心脏的正常跳动,所以一般情况下三七粉是不可以过多食用的,正常体质每天服用3~5克,分两三次服用比较合适。 五、影响神经 一些药理实验表明,如果大剂量的服用三七粉有可能会毒害到神经,严重时可能会出现运动失调,颈部僵硬,不能站立,腿伸张肌麻痹等,所以服用三七粉一定要适量。

三七粉的作用与功效

虽然三七粉对身体有很好的保健作用,而且作为中药副作用比较小,但是过量服用可能会危及到健康,所以用三七粉保健时,一定要注意量的适宜。

相关阅读
  • 三七的副作用太大了 注意!三七的功效及副作用、三七的副作用太大了

    三七的副作用太大了 注意!三七的功效及副作用、三七的副作用太大了

    2019-09-04

    三七又名田七,明代著名的药学家李时珍称其为“金不换”。三七是中药材中的一颗明珠,清朝药学著作《本草纲目拾遗》中记载:“人参补气第一,三七补血第一,味同而功亦等,故称人参三七,为中药中之最珍贵者。那么三七究竟有怎样的功效,作用以及食用方法。一、三七的功效与作用及食用方法有哪些三七是一种很普通的中药。别看这普通的药。

  • 三七花的功效和作用 三七花泡水喝的养生功效

    三七花的功效和作用 三七花泡水喝的养生功效

    2019-09-04

    三七花又名三七花茶,属于名贵花茶,通常就是当茶一样35朵泡水喝就可以了。三七花在进入身体之后,能够有效的促进睾丸以及肾脏还有血清之中的蛋白质合成,对于身体中各个器官组织的脱氧核糖核酸的形成也具有一定的促进作用。随着生活节奏的不断加快,很多白领,特别是女性白领的身体抵抗力还有免疫力在不断的降低,而肝脏的能力也受到了影响。

  • 三七的功效 ​三七互娱黄小娴:反哺效应助力经典IP重唤新生

    三七的功效 ​三七互娱黄小娴:反哺效应助力经典IP重唤新生

    2019-09-04

    “泛娱乐”对娱乐产业升级的推动作用日益显现。在以IP为核心的泛娱乐合作新模式下,游戏、动漫、影视等产业共同迎来了5000亿的大市场。7月26日,主题为“娱乐升级全民消费时代到来”的2017中国国际数字娱乐产业大会(CDEC)在上海举行,会上,IP再一次成为行业聚焦的热点议题。一个源头IP在不断“再加工”的过程中究竟是在“变精”还是在“变味”?究竟是“我的

  • 三七花的功效与作用 三七药理作用及特殊功效

    三七花的功效与作用 三七药理作用及特殊功效

    2019-09-04

    别名:开化三七、人参三七、田七、金不换、盘龙七。药理作用:(1)止血三七有quot;止血神药quot;之称,散瘀血,止血而不留瘀,对出血兼有瘀滞者更为适宜。三七具有较强的止血作用,对不同动物,不同给药途径,不同制剂,均显示明显止血作用。麻醉大灌胃三七粉后,颈动脉血体外凝血时间和凝血酶原时间缩短。如事先结扎门静脉,则止血作用消失。