人格魅力的四个层次 提升人格魅力的四个方法

2019-08-15 - 人格魅力

那怎么做才能更好地提升自己的魅力呢?卡巴恩说,提升魅力需要克服两个障碍,分别是生理上的障碍和心理上的阻碍。

首先,任何身体上的不适,都会从你的外在状态和肢体语言中表现出来,这样就会影响你的魅力。比如“饥饿”这种感觉,就能从很多方面影响你的表现。当人饿的时候,思维就会变得混乱。研究也表明,处于低血糖状态的人注意力会下降,脾气也会更暴躁,更容易做出错误的决定。想在这种情况下做到有魅力是很困难的。

人格魅力的四个层次

其次,心理上的不适也会通过身体表现出来。它不仅影响你对自己的感知,而且会影响别人对你的看法。心理不适可能来源于焦虑、不满足、自我批评或者自我怀疑,这些消极的心理会阻碍你发掘自己的魅力潜能。

人格魅力的四个层次

想要克服上面这些阻止我们发挥魅力的障碍,书里也给出了一些方法。

第一,充分利用你的五种感官。

很多职业运动员在比赛前,都会想象一下胜利时的场景,这相当于告诉他们的大脑,他们希望身体进入这样的状态。斯坦福大学行为科学高级研究中心主任斯蒂芬·科斯林教授说:“有证据表明,开始某一项运动前,把这个运动视觉化,也就是想一下这个运动是什么样的,能很好地激活大脑,尤其能激活在运动中会用到的那部分脑区。

人格魅力的四个层次

”我们也可以用视觉化的想象来提升自己的魅力。比如,你可以想象某个场景,调动自己的视觉、听觉,甚至可以加上动作。正确的视觉化想象能有效帮你提升自信,你可以产生任何你想要的情感,然后通过肢体语言表达出来。

第二是“亲和力”。

亲和力是魅力的关键元素之一,它可以让其他人喜欢你、相信你,并且想要帮助你。大部分人很难做到有亲和力,原因有很多,可能和家教、童年生活、性格等有关。书里提供了三个步骤,可以帮你逐渐进入有亲和力的状态。第一步是感恩和欣赏,你要学会热爱生活中的每件事。

一个能唤起感恩的方法是关注实际存在的小事,比如吃饭的时候,你可以关注服务员良好的服务,甚至餐桌上的一瓶番茄酱。第二步是友善和同情心,你要尝试“温暖”别人。第三步是自我同情,也就是你要给自己温暖,尤其是当你遇到困难的时候。自我同情可以帮你减少焦虑、抑郁和自我批评,还能帮你改善人际关系、增强社会关系和对生活的满足感。

第三,用身体影响你的情绪。

哈佛大学和哥伦比亚大学的心理学研究人员发现,如果一个人用浑厚、坚定的语气说话,做出有力的手势,就会自我感觉更自信、更有力量。相反,那些犹豫不决人,则会有相反的感觉。而且,肢体语言带来的自信,还会反过来影响你的肢体语言,通过这种相互作用,你就会给别人留下更自信的印象。

第四,为关键时刻热身。

就像运动员比赛前要热身一样,对于魅力,你也可以做类似的准备。在你需要最佳魅力状态的时候,你要十分注意进入大脑里的想法。这时候,就算是你听的歌,也会影响你的状态。就拿听歌来说,书里建议,你可以根据不同的场景创建不同的歌单,听那些欢快、歌词正向的歌曲,能提升你的自信、亲和力和耐心。

相关阅读
  • 人格魅力的作用

    人格魅力的作用

    2019-08-15

    (丁宁)教师是一份神圣的职业,是一个受人尊重的职业,是一个无私奉献的职业,老师对学生的影响也是巨大的。所以,一名教师除了要具备过硬的专业知识以外还要具有超凡的人格魅力。因为,教师人格魅力的力量是巨大的,对学生有强烈的感召力和凝聚力,可以给学生以震撼人心的影响和冲击。正如乌申斯基所说:“教师的人格对学生的影响是任何教科书。

  • 什么样的人格魅力 什么是人格魅力?

    什么样的人格魅力 什么是人格魅力?

    2019-08-15

    没有长篇大论,没有名词注解,在我的理解里,人格魅力相当于一种吸引力,一个具有人格魅力的人,往往身边围绕着一群真心相交的朋友。你可能会说,有吸引力就是人格魅力么?当然不是,吸引力有很多种,在现在这个物欲横流的时代,吸引力可能是“金钱”“权利”“美貌”,种种欲望。但当你身边的人因为这些,而围着你转的时候。

  • 如何提升自己人格魅力 张艺兴演技飞跃式提升的背后 是一种人格魅力

    如何提升自己人格魅力 张艺兴演技飞跃式提升的背后 是一种人格魅力

    2019-08-15

    这部剧之所以这么热,很大程度是因为男主张艺兴。张艺兴饰演的庄睿在一次意外中眼睛受伤,此后意外get了新技能“黄金瞳”,他能看穿各种东西表面之外的东西,比如“这个桃子里边有没有变质?、医生口罩里边的真实容貌、古董玩物的本质真假等等“。他原本是一个典当行的小职员,此后生活也发生了翻天覆地的变化,真是印证了一句话”上帝为你关闭了一扇门。

  • 人格魅力更令人着迷 哪些星座人格魅力很强人品好

    人格魅力更令人着迷 哪些星座人格魅力很强人品好

    2019-08-15

    我们在平常的生活当中,往往都会交许许多多的朋友,有些人我们非常不喜欢和他交谈,因为让人感觉很不舒服,而有的人则相反,急具人格魅力,大家都喜欢他,女生甚至会喜欢他。那么十二星座中哪些星座人格魅力很强人品好?天蝎座天蝎座人不光能力很出众,关键是还很努力上进。所以天蝎座人的优秀毋庸置疑,而正直实诚的性子也让他们拥有着很不错的人品。