枸杞菜猪肝瘦肉汤 凉拌枸杞菜的做法

2019-08-14 - 枸杞菜

枸杞菜除了可以进行翻炒之外,其实用来凉拌也是不错的,味道各具千秋。既然凉拌枸杞菜的的口味也是杠杆的,那下面就来教大家凉拌枸杞菜的做法吧,让你的味蕾享受到春天的气息。

1、凉拌枸杞菜做法(一)

枸杞菜猪肝瘦肉汤

首先,准备适量的枸杞叶、盐、蒜瓣、大蒜、醋、美极鲜、干辣椒、白糖、食用油。其次,将枸杞菜叶子清洗干净之后捞出下锅焯15秒的水,焯水可以祛除枸杞菜叶子的苦味,将焯好水的枸杞叶捞出来沥水备用;大蒜洗净切成蒜末、辣椒切碎。最后,将切碎的辣椒、大蒜放入碗中,然后分别加入醋、味极鲜、盐、白糖等调料;待调料搅拌均匀之后倒入之前沥干水的枸杞菜叶中翻拌均匀即可食用了。

枸杞菜猪肝瘦肉汤

2、凉拌枸杞菜做法(二)

首先,准备好300克枸杞菜、适量的芝麻油、适量的凉拌酱油、白糖等。其次,将枸杞菜洗干净焯水后切碎,枸杞菜焯水的时间不要太长否则会老化。最后,将焯好水的枸杞菜摆盘后放入凉拌酱油、白糖、芝麻油等一起搅拌均匀,就可以享受这道美食了。

枸杞菜猪肝瘦肉汤

3、凉拌枸杞菜做法(三)

说起枸杞菜的凉拌做法其实都差不多,只是准备的调料不同,所以凉拌出来的口味也会各不相同。首先,准备枸杞菜叶、辣椒油2勺、生抽1勺、陈醋2勺,白糖1勺、适量的盐。其次,枸杞菜洗净焯水捞干备用。最后,把枸杞菜头放到小盆里倒入之前准备好的生抽、白糖、盐、红油以及少量的熟芝麻搅拌均匀,这样凉拌出来的枸杞菜既美味又入味。

枸杞菜猪肝瘦肉汤

凉拌枸杞菜含有丰富的甜菜咸、维生素C以及多种氨基酸、胡萝卜素、核黄素、尼克酸等,适量的食用枸杞菜叶可以增强我们人体的免疫力。枸杞菜除了凉拌之外还可以煲汤,口味也是很好的。

相关阅读
  • 泰国枸杞菜是什么

    泰国枸杞菜是什么

    2019-08-14

    泰国枸杞菜是一种十分天然绿色的食物,它的口味美味清爽、营养丰富、做法多样,是一种很适合制作的蔬菜,同时兼具很高的营养价值和药用价值,是很好的食疗佳品。可是生活中很多人却并不了解泰国枸杞菜的相关知识。接下来就来我们来简单了解一下泰国枸杞菜。泰国枸杞菜,又称守宫木、天绿香,是一种多年生观赏野菜。其主产地是南洋群岛和东南亚地区。

  • 台湾枸杞菜的营养价值及功效与作用

    台湾枸杞菜的营养价值及功效与作用

    2019-08-14

    简介:台湾枸杞长相跟本地枸杞不一样,它没有刺茎,叶片的外形也不是尖叶,而是有点圆弧状,叶片和茎都有点铁红色。但是台湾枸杞又类似本地枸杞,茎根易栽植,同属摘叶菜。新鲜摘下的台湾枸杞叶,可闻到一股特有的药材味。有清肝明目的功效,用台湾枸杞叶菜,加蛋或肉丝可做成三鲜汤,如果用骨头浓汤做成上汤浸台湾枸杞,口感更滑嫩。

  • 枸杞菜孕妇能吃吗 泰国枸杞菜的功效

    枸杞菜孕妇能吃吗 泰国枸杞菜的功效

    2019-08-14

    作为一种近年才发展起来的高级蔬菜,泰国枸杞菜除了鲜美可口的味道和丰富多样的制作方法,它的营养价值也非常高,富含人体所需的多种营养物质。同时,由于其粗生耐长,种植过程也并没有化肥和农药的使用,因而十分天然健康,是一种名副其实的绿色食品。那么,泰国枸杞菜都有哪些功效呢?接下来就让我们一起来了解一下。泰国枸杞菜中含有丰富的氨基酸、蛋白质、维生素、纤维素等营养物质。

  • 枸杞菜和枸杞一样吗 枸杞菜是什么 有什么好处

    枸杞菜和枸杞一样吗 枸杞菜是什么 有什么好处

    2019-08-14

    不同的蔬菜口感不同,营养价值也不同,我们应该多方面的摄入营养,这样的话营养均衡,不宜出现营养缺乏的情况哦。枸杞菜是一种保健茶,可以有促进食欲的作用,你知道枸杞菜的好处吗,下面就来看看关于枸杞菜的一些具体的介绍吧。枸杞菜的功效非常的全面,我们可以采用枸杞菜来清热和解渴,而且枸杞菜可以治疗我们的肝脏和肾脏的亏虚。