久咳不止,夜里尤其严重 宝宝久咳不止 试试好娃娃小儿化痰止咳颗粒

2019-05-08 - 久咳不止

宝宝咳嗽时,首先要关注的是引起咳嗽的原因,如果是疾病原因导致的咳嗽,咳痰,建议在医生的指导下服用好娃娃小儿化痰止咳颗粒等止咳化痰的药物,好娃娃小儿化痰止咳颗粒是专门用于小儿支气管炎所致的咳嗽、咯痰的中成药。

久咳不止,夜里尤其严重

说到宝宝咳嗽、咯痰,妈妈们肯定有一肚子的苦水要说,上一秒好不容易哄睡宝宝,刚一转身又听到咳嗽的声音,尤其是在进入冬季后,咳嗽就如家常便饭一样,三天一小咳五天一大咳。面对咳嗽妈妈们往往把希望寄托到医生身上,希望医生一剂良方下去宝宝就能马上不咳了。

久咳不止,夜里尤其严重

医生的治疗固然很重要但是妈妈们也要多学习一些育儿的健康科学小常识,也可显著缩短宝宝的咳嗽时间,减轻咳嗽症状,另外家中也要常备一些止咳化痰的药物,如医生经常推荐的OTC药物好娃娃小儿化痰止咳颗粒。

久咳不止,夜里尤其严重

咳嗽是儿童呼吸道不适最常见的一种症状,是人体自我保护机能之一,不是疾病严重程度的一个指标。当喉咙、气管的神经末梢或肺部受刺激时,人体就会发生一种神经反射,迫使肺内气体通过气道咳出。比如说,喉咙里产生了一些异常的分泌物痰,为了把痰咳出体外的过程,也是咳嗽。所以妈妈们见到宝宝咳嗽不要过于紧张。

久咳不止,夜里尤其严重

引起咳嗽的原因可分为两大方面:一是外界的刺激,另一方面是疾病原因导致的呼吸道内出现了感染。

针对第一种情况妈妈们大可不必过于紧张,针对第二种疾病原因引起的咳嗽妈妈们就要多警惕。

一般疾病原因引起的咳嗽有以下几种:

上呼吸道感染:平时的感冒引发的咳嗽,这种咳嗽一般是咳嗽时带有痰液,白天和夜晚都有可能出现咳嗽,但不伴有气喘或是急促呼吸的现状。

支气管炎:大多数是感冒没有做好护理导致的,初期多为干咳,随后会出现咳痰,严重时会呼吸困难而缺氧。 

肺炎:这种情况大多数是感冒、支气管炎变严重了,没有护理好导致的,一般会出现干咳,严重时还会出现气促、口唇发绀、鼻翼扇动等现象。

宝宝咳嗽时,首先要关注的是引起咳嗽的原因,如果是疾病原因导致的咳嗽,咳痰,建议在医生的指导下服用好娃娃小儿化痰止咳颗粒等止咳化痰的药物,好娃娃小儿化痰止咳颗粒是专门用于小儿支气管炎所致的咳嗽、咯痰的中成药。

宝宝咳嗽3种方法能有效缓解

1、拍背法:在患儿咳嗽的间隙让其侧卧或抱起侧卧,轻拍患儿背部。

2.保持室内空气流通:室内要定时的开窗通风,保持空气新鲜;控制好室内的湿度,避免过于干燥;同时要注意减少粉尘、烟雾,以免刺激宝宝的呼吸道。

3.饮食清淡:尽量不要让宝宝接触到酸、辣、冷等刺激性较强的食物,以免对呼吸道有刺激作用,使咳嗽加重。适当食用新鲜的水果蔬菜,多喝白开水,有利于稀释痰液,便于咳出。

面对宝宝的咳嗽作为家长们要多了解一些关于宝宝健康的科学小常识,避免一些常识错误而延误宝宝的病情,对症用药,对症护理。所以家长们在预防宝宝患病的同时,也应该在家中随时备有好娃娃小儿止咳化痰颗粒这类的止咳药,以便宝宝刚开始咳嗽时就能对症下药。宝宝用药应非常的谨慎,家长还可在家中制作川贝炖雪梨、银耳汤也有利于化痰止咳。

相关阅读
  • 装修除味喷剂 河南装修除味喷剂

    装修除味喷剂 河南装修除味喷剂

    2018-06-07

    河南装修除味喷剂必酷蕾装修除味公司必酷蕾装修除味喷剂价格装修除味魔盒:用于各类新装修房间厨卫办公室会议室KTV宾馆客房饭店包厢甲醛清除治理抑菌除味空气净化本品特点:1、对新装修或已装修五年内的房间使用本品,确保有害挥发物及残留有害物不伤害人体。2、高效清除室内甲醛、苯系物、VOC等有害物。

  • 敏感期的概念 四岁孩子的“数学”敏感期

    敏感期的概念 四岁孩子的“数学”敏感期

    2019-09-18

    1.抓住数学敏感期,循序渐进,发展数学思维人类的学习过程,是由简单到复杂,由具体到抽象;所以在面对“数学”这种纯抽象概念的知识时,唯一让孩子觉得容易的学习方法,也只有以具体、简单的实物为起始。由感官的训练,进一步让孩子借实物及教具的接触,从“量”的实际体验,到“数”的抽象认识。自少到多,进入加、减、乘、除的计算。

  • 久咳不止有痰怎么办 感冒好后久咳不止怎么办

    久咳不止有痰怎么办 感冒好后久咳不止怎么办

    2019-05-08

    有些朋友会有这样的感触,感冒了,去看了医生,后面康复了,可是咳嗽却一直好不了,时好时坏的感觉,让人很烦心,尤其是遇到季节交替的时候更是这样。其实许多因素都有可能产生感冒后久咳不止的情况,其实患者也不需要太过烦心,多和医生沟通检查一下,对病是咳嗽才有针对性,不过小编这里也有些方法,下面小编就和大家说说吧。

  • 孩子久咳不止 久咳不止 警惕咳嗽变异性哮喘

    孩子久咳不止 久咳不止 警惕咳嗽变异性哮喘

    2019-05-08

    在医院呼吸科门诊,经常遇到因咳嗽就诊的患者,询问病史,咳嗽多大于4周,无咳喘及发热等症状,胸部X线摄片及血液检查均无明显异常,大多被诊断为上呼吸道感染、支气管炎、慢性咽炎,给予止咳对症及抗生素治疗无效,这究竟是什么原因呢?这种慢性咳嗽有可能是哮喘。说起哮喘,大多数人头脑中总会浮现出电影、电视剧中那些咳嗽喘息、呼吸困难的经典画面。