产后瑜伽好处 产后瑜伽什么时候开始最好

2019-03-19 - 产后瑜伽

生孩子对于所有女人来说是件幸福的事情,尽管生孩子的时候以及怀孕期间很多时候都是比较痛苦的,但是只要孩子平安地降临,那么一切都是值得的。但是生完之后,很多女人却是痛苦的,因为很多女人在生完孩子之后身材往往会走形,所以她们往往又会通过很多方法来恢复,就比如产后瑜伽,那么产后瑜伽什么时候开始呢?

产后瑜伽好处

对于上述的那个问题,相信知道的人其实并不多,因为现实中的大部分女性朋友在生完孩子之后是不会去做产后瑜伽的,当然这中间的原因有好多。所以,自然而然地很多女人对于产后瑜伽什么时候开始这个问题也是不了解的。那么,下面针对这个问题就来好好地介绍一下。

产后瑜伽好处

如果是自然产,一个月后就可以;如果是抛腹产,三个月后就可以。建议循序渐进,不要剧烈运动。

1.船式

功法:仰卧,两腿伸直。两臂平放体侧,掌心向下。

吸气,同时将头部,上身躯干,两腿和双臂全部抬起来,离开地面。双臂应向前伸直与地面平行一边蓄气不呼,一边尽量长久地保持这个姿式?,以不勉强费力为准。一边慢慢呼气,一边渐渐地把双腿和躯干还原。放松全身。重复此练习3次。

产后瑜伽好处

作用:有助于腹部器官和肌肉,并有助于促进肠道蠕动,改善消化功能。

2.猫式

功法:跪下来,坐在脚跟上,伸直背部。抬起臀部,两手放在地上。吸气,抬头,收缩背部肌肉。保持5秒钟呼气,垂下头,拱起脊柱,再保持5秒钟。两臂伸直,垂直于地面。

产后瑜伽好处

作用:有助于子宫回复正常位置。

3.虎式

功法:开始时跪下,臀部坐在两脚跟上,脊柱要伸直。两手向前伸,放在地板上,抬高臀部,做出爬行的姿势。两眼向前直视,吸气,右腿向后伸展。蓄气不呼,弯右膝,把膝指向头部。两眼向上凝视,保持5秒钟。

呼气,把屈膝的腿,放回髋部下面,贴近胸部,脚趾高于地面,两眼向下看,鼻子贴近膝部,脊柱应弯成拱形。把右腿向后方伸展还原,每条腿做5次。

所以,通过上面的介绍,我们便可以看出来,产后瑜伽什么时候开始这个问题对于不同的产妇其实是不一样的。但是通常来说,顺产的在一个月之后,而剖腹产的则要相对长一点时间,一般也只是是那个月之后就可以联系了。产后瑜伽对于产妇的身体的恢复是非常好的。

相关阅读
  • 扎小人的巫术是真的 古人为何扎小人来诅咒别人?

    扎小人的巫术是真的 古人为何扎小人来诅咒别人?

    2019-08-02

    在众多的历史电视剧中,我们经常能看到这样的场景,有人对别人恨之入骨,往往会扎小人来诅咒别人。在很多故事中,也有人会利用小人来诬陷别人施行诅咒。我们今天科学昌明,对这种行为很难理解。那么为什么古人会用扎小人来诅咒他人呢?电视剧《甄嬛中》中安陵容扎小人诅咒他人这种行为貌似难以理解,其实有着非常古老的历史和文化背景。

  • 内敛的女孩是什么样的 白色短裤展示出姑娘的内敛性感之美

    内敛的女孩是什么样的 白色短裤展示出姑娘的内敛性感之美

    2019-08-27

    现在越来越多的女孩愿意在镜头前露面,不仅因为她们有美丽的面孔和良好的身体,还有这些女孩的自信和勇气。今天照片中的年轻女士非常自信和迷人。我们可以看到她把长发变成了马尾辫。她看起来很年轻,精力充沛。当然,这位年轻女士看起来非常好。非常纯洁甜美的外表,眼中有一种清白感,当我对着镜头微笑时,我的眉毛弯曲,特别是天真可爱。

  • 产后瑜伽盆底肌锻炼 修复盆底肌 产后瑜伽做起来!

    产后瑜伽盆底肌锻炼 修复盆底肌 产后瑜伽做起来!

    2019-03-19

    生完宝宝后,面对自己臃肿肥硕的身材、不断飙升的体重,很多妈妈是不是常常苦恼不已,内心总有个声音在呼喊:“我要减肥!我要减肥!我要减肥!产后最需要恢复的部位:盆底很多妈妈表示,自己在产后出现了便秘、小便控制不住、阴道松弛等问题,这其实跟盆底的松弛和损伤有很大关系。女性盆底的肌肉和韧带,像吊床一样,承托和支持着膀胱、子宫、直肠等盆腔脏器。

  • 产后瑜伽资格证 产后瑜伽什么时候开始练

    产后瑜伽资格证 产后瑜伽什么时候开始练

    2019-03-19

    因为个人体质不同,新妈妈要根据个人身体的实际恢复情况而定何时做瑜伽。根据医生建议,顺产孕妇等到产后6周,剖宫产是产后10周体检后,可以开始练习初级瑜伽。2、产后瑜伽能减肥吗瑜伽本身就是一项减肥运动,虽然不能在短时间内就能达到瘦身效果,但正确的瑜伽练习是可以逐渐增强体质,甩掉肥肉,增加肌肉力量。新妈妈产后应采用循序渐进的减肥计划。