月经量少吃什么好 月经量少吃什么调理才好?

2019-01-13 - 月经量少

女性朋友们每个月都会来“大姨妈”,但是在来月经的时候总是存在着很多问题,比如说月经量少。那么你知道月经量少吃什么调理吗? 一、月经量少是什么原因 月经量少是指月经来潮时经量较正常人为少,多因血虚、气滞、血瘀、寒凝血脉、痰阻等原因所致。

月经量少吃什么好

月经过少的病因病理有虚有实,虚者多因身体虚弱,大病、久病、失血或饮食劳倦伤脾,或房劳伤肾,而使血海亏虚,经量减少;实者多由瘀血内停,或痰湿壅滞,经脉阻滞,血行不畅,经血减少。

1、为减肥过度节食 出于各种原因,许多女性对自己身材的要求达到了苛刻的地步,女性月经与体重和体内脂肪含量关系极大,特别是已经出现经期问题的女性应停止减肥,加强营养,恢复健康。 2、作息无度内分泌失调 快节奏的生活,高强度的工作,如果再碰到每个月都不舒服的那几天,估计许多女性都会抓狂,如果此时还不注意保持良好的作息规律、放松心情,就很可能造成月经过少。

月经量少吃什么好

3、常生闷气心理抑郁 女性朋友受到了委屈千万别憋着,从中医的角度来看,憋闷很容易造成肝郁气滞,从而使经量减少。

此外,过度的精神刺激、紧张和心理创伤也会造成月经过少。 4、人工流产 人工流产后卵巢一般可在22天内恢复排卵功能,1个月左右月经来潮。

月经量少吃什么好

但有少数女性在人工流产后出现经期延长、周期长短不一、闭经等,一般在2—3个月后恢复正常。 5、卵巢功能衰退 卵巢的功能直接影响着女性的月经,月经后期,月经量少,现代医学大多认为与卵泡发育不良或无排卵有关,因此,促排卵、强健卵巢功能是治疗月经过少的主要环节。

月经量少吃什么好

6、胸部的病变 许多女性会出现经前乳房胀痛但月经量少的情况,对此可千万别轻视,因为出现乳房胀痛等症状,可能是肝郁气滞型,需要疏肝理气,打通血脉,从而达到整体调经的作用。

二、月经量少吃什么调理 通常女性朋友发现自己月经量变少第一反应就是服用药物,希望能通过药物来解决月经量变少的问题,但是妇科专家表示,不是所有的月经不调情况都是可以用药物来解决的,就像我们的月经量变少就是不需要特别服用药物来解决。

首先需要了解清楚引发月经量少的具体原因,引起女性朋友月经量少的原因有很多种,就如妇科炎症,内分泌紊乱,精神工作压力大,贫血等;还有可能是子宫内膜本身的原因。 就如多次进行人工流产,导致子宫内膜结核引起内膜病变或因为刮宫会导致子宫内膜薄等,以上这些原因都不是吃药就能解决的问题。

所以女性朋友出现了月经量变少,一定要去专业正规的医院进行诊断治疗。 吃药对改善月经量少并不能取到很大的作用,可以通过饮食调节,下面介绍几种饮食调理的方法: 1、乌骨鸡汤 材料:当归、黄芪、茯苓各9克、乌骨鸡1只。

做法:把乌骨鸡洗净去脏杂,把准备的药材发在鸡腹内,最好把鸡腹缝起来,放在砂锅内煮熟,去药渣,加入适合自己口味的调料,分2-3次服完,在来月经前每天服用一剂,连服3-5次。

2、归地烧羊肉 材料:羊肉500克,当归、生地各15克,干姜10克。 做法:把羊肉洗净切块,放在砂锅中并入洗净之药及酱油、盐、糖、黄酒,清水各适量,红烧至肉烂,克经常饮用。 3、枸杞炖羊肉 材料:羊腿肉1000克,枸杞50克,调料适量。 用法:羊肉整块用开水煮透,放冷水中洗净血沫,切块。锅中油热时,下羊肉整块,用开水煮,姜片煽炒,翻炒后倒入枸杞子、用文火婉约1-1.5小时,待羊肉熟烂。

相关阅读
  • 月经量少经期短怎么办

    月经量少经期短怎么办

    2019-01-13

    大多数女性都知道,的月经期间时间大概就是五天左右,最多也就七天。但是如果多于七天的,就是经期过长了。少于三天的,经期就过短了。经期如果过短且月经量很少的话,那么可能是体内的雌性激素分泌过少了才会这样的。那么,月经量少经期短怎么办?每日适当吃一些豆类产品黄豆里面含有的大豆异黄酮能够很好的调节女性的雌性激素。

  • 月经量少黑色 月经量少颜色发黑怎么办

    月经量少黑色 月经量少颜色发黑怎么办

    2019-01-13

    妇科专家表示,当出现月经量少颜色发黑时,女性朋友是非常担心的,一般此情况的发生,其实是月经呈黑色是气滞血淤,经血在宫内淤积时间长所致。而月经量少是指月经来潮时经量较正常人为少,多因血虚、气滞、血瘀、寒凝血脉、痰阻等原因所致。所以专家建议,发生此现象的女性朋友应及时的到医院进行检查,一般情况下引起女性月经不调的疾病见于卵巢疾病和宫颈疾病。

  • 月经量少吃什么 少吃辛辣多吃滋补食物

    月经量少吃什么 少吃辛辣多吃滋补食物

    2019-01-13

    月经量少的女性,要注意自己的饮食,不要吃一些不好消化或者辛辣刺激油炸油腻的食物,比如辣椒咖啡芥末等等,可以做点汤类或者粥类,这样不仅可以养护身体还比较容易消化吸收。2、四物乌骨鸡月经量少的女性可以试一下四物乌骨鸡,就是用熟地15克、当归10克、白芍10克、川芎5克、乌骨鸡半只、生姜3片,把它们放到锅里。

  • 月经量少怀不上孕 临床上如何检查月经量少?

    月经量少怀不上孕 临床上如何检查月经量少?

    2019-01-13

    临床上如何检查月经量少呢?月经是女性正式进入青春期的一个标志,它是育龄女性独有的生理特征。月经周期是指月经第一天到下次月经开始前的这段时间。月经周期基本正常,经量明显减少,甚或点滴即净,或经期缩短不足两天,经量也少者,称为月经过少。一般认为经量少于30毫升就可以被视为月经量少。专家介绍,月经量少一般会抽血检查。