月经量少吃什么 少吃辛辣多吃滋补食物

2019-01-13 - 月经量少

月经量少的女性,要注意自己的饮食,不要吃一些不好消化或者辛辣刺激油炸油腻的食物,比如辣椒咖啡芥末等等,可以做点汤类或者粥类,这样不仅可以养护身体还比较容易消化吸收。

2、四物乌骨鸡

月经量少吃什么

月经量少的女性可以试一下四物乌骨鸡,就是用熟地15克、当归10克、白芍10克、川芎5克、乌骨鸡半只、生姜3片,把它们放到锅里,加水炖熟,再加入葱白数段后食用就可以了。我以前就经常吃。

3、莲子桂圆汤

月经量少的女性也可以试一下莲子桂圆汤,就是莲子、桂圆肉各30克,红枣20克,冰糖适量,把莲子去皮洗干净,然后红枣桂圆一起放到砂锅中加水熬煮,直到莲子酥烂,加上冰糖就好。

月经量少吃什么

4、氨基酸枸杞片

氨基酸枸杞片含18种氨基酸、多种维生素和矿物质,其维生素C含量比橙子高,β-胡萝卜素含量比胡萝卜高,铁含量比牛排还高。不仅如此,枸杞中还含有枸杞多糖、甜菜碱等活性成分,经现代医学研究证明,对改善贫血、营养不良、增强免疫、抗疲劳、改善睡眠、对于月经量少的女性朋友可以吃氨基酸枸杞片调理月经。

月经量少吃什么

5、其他

月经量少并且颜色深,是气血不足和气滞血瘀的表现。另外要定期复查,取环后是否有感染炎症,对症治疗。经常这样可以吃点艾附暖宫丸、益母草颗粒,调经促孕丸,可以活血调经。平时不要着凉,避免吃辛辣刺激食物。

月经量少吃什么
相关阅读
  • 月经量少经期短怎么办

    月经量少经期短怎么办

    2019-01-13

    大多数女性都知道,的月经期间时间大概就是五天左右,最多也就七天。但是如果多于七天的,就是经期过长了。少于三天的,经期就过短了。经期如果过短且月经量很少的话,那么可能是体内的雌性激素分泌过少了才会这样的。那么,月经量少经期短怎么办?每日适当吃一些豆类产品黄豆里面含有的大豆异黄酮能够很好的调节女性的雌性激素。

  • 月经量少黑色 月经量少颜色发黑怎么办

    月经量少黑色 月经量少颜色发黑怎么办

    2019-01-13

    妇科专家表示,当出现月经量少颜色发黑时,女性朋友是非常担心的,一般此情况的发生,其实是月经呈黑色是气滞血淤,经血在宫内淤积时间长所致。而月经量少是指月经来潮时经量较正常人为少,多因血虚、气滞、血瘀、寒凝血脉、痰阻等原因所致。所以专家建议,发生此现象的女性朋友应及时的到医院进行检查,一般情况下引起女性月经不调的疾病见于卵巢疾病和宫颈疾病。

  • 月经量少该怎么调理

    月经量少该怎么调理

    2019-01-13

    正常情况下的月经会持续5到7天,但是有些人月经量很少,时间也短,大概两天左右的时间就会结束,那么月经量少的原因是什么?月经量少该怎么调理呢?一、月经量少的原因1.子宫发育不良如果子宫发育不良,比如子宫比较小,在生理周期只有很少的子宫内膜脱落,月经量就会比较少。如果曾经做过刮宫手术等,导致子宫内膜受损伤。

  • 月经量少吃什么好 月经量少吃什么调理才好?

    月经量少吃什么好 月经量少吃什么调理才好?

    2019-01-13

    女性朋友们每个月都会来“大姨妈”,但是在来月经的时候总是存在着很多问题,比如说月经量少。那么你知道月经量少吃什么调理吗?一、月经量少是什么原因月经量少是指月经来潮时经量较正常人为少,多因血虚、气滞、血瘀、寒凝血脉、痰阻等原因所致。月经过少的病因病理有虚有实,虚者多因身体虚弱,大病、久病、失血或饮食劳倦伤脾。