月经期间吃什么水果好

2019-01-08 - 月经期

月经期间其实是没有绝对的禁忌症的。很多人因为工作生活的需要,在月经期间也在继续比较高强度的工作,也在和往常一样正常进行日常的操作。这个不是绝对的不可以的,因为这个本身就有个体的耐受差异性,如果自己这样做了,身体状况还是很好的,没有明显的月经量增加,没有腰困,腹痛或者下肢肿胀冷的不舒服,那也是可以的。

月经期间吃什么水果好

同样的,月经期间的饮食也是这样,也是可以因人而异对待的。确实在月经期,或者也包括妊娠期等,也是没有绝对禁忌的食物的。只是一般来说,要是当禁忌生冷,油腻,刺激性的东西,禁忌生冷的水果。因为受凉或者是吃冷食,可能导致平滑肌收缩痉挛,导致痛经的加重,但是这个情况也是因人而异的,并不是所有的人都会有这样的症状。如果有的人吃了冷的水果之后没有任何不舒服,也没有明显的月经改变,那也不是绝对禁忌。

月经期间吃什么水果好

那么吃什么样的水果最好呢?这个问题还是如上,没有哪一种水果就是最好的,包括月经期,包括妊娠期等等。因为妊娠期少量失血,并不会引起身体偏缺了哪一种成分,即使月经量多,那必要时也只是适当补铁补血。任何水果蔬菜,或者包括其他的肉蛋奶,米面油,都是要尽量做到均衡饮食,尽量保持食品的多样化的。只有保证充足的营养供应,对身体健康才是最有保障的,偏吃什么都不好。

月经期间吃什么水果好

所以哦,没有最好的食品,也没有最好的水果的。尤其是任何营养品,保健品,或者是补品,成分都是很片面的,所以,一定要均衡饮食哦!

相关阅读
  • 月经期可以洗澡吗 为什么说月经期间不能洗头发?

    月经期可以洗澡吗 为什么说月经期间不能洗头发?

    2019-01-08

    谢邀,表面上题主问的是月经期间能不能洗头,从某种意义上来说,其实题主问的就是经期禁忌,毕竟无论是问能不能喝冰水还是能不能洗头,都是从最初的不能碰凉的开始的不少人会觉得热敷可以缓解痛经,所以认为吃了冷的就会造成痛经。热敷能缓解痛经是没问题的,但无论是从正命题、逆命题还是逆否命题来看,从逻辑上也不能推出吃了冷的就会造成痛经。

  • 月经期头疼 为什么女性月经期会出现偏头痛 怎么根治

    月经期头疼 为什么女性月经期会出现偏头痛 怎么根治

    2019-01-08

    偏头痛是一种发病率很高的疾病,很多人都在遭受着偏头痛的困扰。偏头痛多起病于儿童和青春期,中青年期达发病高峰,女性多见,男女患者比例约为123,也就是说偏头痛女性患者大约是男性患者的两到三倍。偏头痛这个病,不仅女性患者居多,而且很多女性患者都是月经期更容易发作。那么为什么女性月经期会出现偏头痛?又该怎么根治呢?这就要先从偏头痛的发病原因说起。

  • 月经期不宜吃的16种东西 月经期间吃什么好 美食帮你解决6类经期不适

    月经期不宜吃的16种东西 月经期间吃什么好 美食帮你解决6类经期不适

    2019-01-08

    说起女性月经期间大家也应该都知道在这个特殊的生理期女人是非常脆弱的,由于经血的流失,女性也非常容易气血不足,所以在这个时期的女性是需要特殊照顾的,否则很容易引起一些妇科病的出现,那么月经期间吃什么可以缓解经期不适呢?问题一:喜怒无常。每次月经前都会变得喜怒无常,容易哭泣,抑郁,情绪的变化连自己都不明白为什么会出现。

  • 月经期喝红糖水好吗 女性月经期可以泡脚吗 注意事项必须知

    月经期喝红糖水好吗 女性月经期可以泡脚吗 注意事项必须知

    2019-01-08

    很多女性朋友都热衷于泡脚,因为泡脚是一种很好的养生方法,坚持每天晚上泡脚的话,对女性朋友的健康是非常有好处的。当泡脚遇到经期时,女性朋友就会出现一个疑问,那就是女性月经期可以泡脚吗?下面就为大家来解答这个问题并介绍相关的注意事项。女性月经期可以泡脚吗1、可以泡脚关于女性朋友月经期能否泡脚这个问题,很多朋友都想弄清楚。