吃什么会砷中毒 食物砷中毒的症状?

2018-11-03 - 砷中毒

故必须给患者补充水分,有条件的可输入生理盐水。症状轻者让其卧床休息。如果仅有胃部不适,多饮温开水或稀释的盐水,然后手伸进咽部催吐。

如果发觉中毒者有休克症状(如手足发凉、面色发青、血压下降等),就应立即平卧,双下肢尽量抬高并速请医生进行治疗。

吃什么会砷中毒

严重腹泻,不可因腹部疼痛,而随便到药房买胃肠药吃,最好还是找医师来诊断病因。不要认为长期泻肚子后,就一定要食补品来恢复元气,需知盲目的摄取食物是无益的。其实只要患者体力能保存充足的水分,就算是二、三天不进食,也不会影响健康。

吃什么会砷中毒

如果腹泻不止,且排泄物稀淡如水,最好能检验粪便,便中带血或呈粘着状,就有形成赤痢之虞。当你是因为副溶血性孤食物中毒的时候,你会出现突发高烧、伴有呕吐、腹痛、腹泻的情况。这就是典型的食物中毒症状。这个时候,一定要及时的去医院检查。

相关阅读
  • 砷中毒怎么检验 慢性砷中毒会死吗 砷中毒该怎么样进行治疗

    砷中毒怎么检验 慢性砷中毒会死吗 砷中毒该怎么样进行治疗

    2018-11-03

    1、慢性砷中毒突出的临床表现是多样性的皮肤损害,常同时存在色素沉着、角化过度或疣状增生三种改变。色素沉着可发生在身体任何部位,呈雨点状或广泛的花斑状,尤以身体非暴露部位如躯干、臀部、大腿上部多见。2、慢性砷中毒可有脑衰弱综合征的全身症状;3、半数患者有胃肠功能障碍及肝脏肿大的体征和B型超声改变,脱离接触后大都可以恢复。

  • 砷中毒朱令 什么是砷中毒?

    砷中毒朱令 什么是砷中毒?

    2018-11-03

    最近关于湖南雄黄矿癌症村的报道广受关注:湖南石门磺厂社区一家七口全部患癌先后死亡,其中5人证实因砷中毒引起,年龄最小的只有37岁。除了他们,周围的邻居几乎都有不同程度砷中毒的情况。据石门县政府披露,当地3000多居民中,1200余人检测出砷中毒。据当地磺厂医院统计,从1971年到2013年1月,雄黄矿患砷中毒的职工中600多人已经去世。

  • 砷中毒的临床表现和预防措施

    砷中毒的临床表现和预防措施

    2018-11-03

    砷(arsenic,As)在自然界中主要伴生于各种黑色或有色金属矿中。砷有灰、黄、黑三种同素异构体,其中灰色结晶具有金属性,质脆而硬,比重5.73,熔点817deg;C(2.5MPa),613deg;C升华,不溶于水,溶于硝酸和王水,在潮湿空气中易氧化。砷的化合物种类很多,主要为砷的氧化物和盐类。

  • 什么食物会砷中毒 哪两种食物在一起吃会引起砷中毒

    什么食物会砷中毒 哪两种食物在一起吃会引起砷中毒

    2018-11-03

    砷中毒可使细胞正常代谢发生障碍,导致细胞死亡。代谢障碍首先危害神经细胞,可引起神经衰弱症候群和多发性神经炎等。同时,砷进入血液循环后直接作用于毛细血管壁,使其通透性增强,麻痹毛细血管,造成组织营养障碍,产生急性和慢性砷中毒。那么哪两种食物在一起吃会引起砷中毒呢?重金属中毒的危害有哪些呢?下面佰佰安全网就带大家来了解一下这些中毒急救知识。