大树茶功效 双柏县鄂(音)嘉镇大树茶成脱贫致富“摇钱树”

2018-10-30 - 大树茶

云南楚雄网讯 几人高的茶树上,几个茶农脚踩树丫,背倚着树干正在采茶。在鄂(音)嘉镇麻旺村委会大麻旧村,到处可见这样的场景。

2015年,在云南省古茶树资源普查中,鄂(音)嘉镇共有31棵古茶树被挂牌保护,其中一棵300多年树龄的人工栽培型茶树和一棵500多年树龄的野生古茶树被确认为是楚雄州最大的两棵。而几十年乃至百年以上的茶树,在整个鄂(音)嘉更是有上千棵。

大树茶功效

茶叶村委会的王光敏是茶叶收购春茶的大户,他有一个小型的传统手工加工茶叶的加工厂,每年都会从老厂、阳太、旧丈、麻旺等地的农户手中收购春茶。他告诉笔者:“我收购的青茶叶都是80年以上的茶树上采的,被挂牌保护了的有23棵,200多年左右的有40多棵。今年的春茶已经收购结束了,我一共收购了28吨的青茶,加工出了7吨多的干茶叶。”

大树茶功效

据悉,鄂(音)嘉的大树茶在采用纯手工加工后,泡出来的茶味道清香、色泽金黄,深受省内外游客的喜爱。2017年共计加工并出售大叶茶干茶40多吨,按照每公斤100元的均价计算,获得收益400万元。大叶茶茶叶的发展,为鄂(音)嘉镇促农增收、脱贫攻坚提供了积极的作用。李张慧

大树茶功效
相关阅读
  • 大树茶文案 贵州黄都镇:惊现野生大树茶群落

    大树茶文案 贵州黄都镇:惊现野生大树茶群落

    2018-10-30

    为了进一步挖掘、展示务川茶文化,宣传、推荐、展示遵义绿茶的茶品茶质的良好机遇,近日,务川自治县黄都镇组织工作组对大树茶进行一次普查,在普查中发现了野生大树茶群落。带着一份惊喜与好奇,笔者随黄都镇镇长一行前往大竹村上午组,在离公路大约100米处一村寨居民旁边的地里,一棵树高8.8米,树冠直径9米,主干直径36厘米。

  • 金佛山大树茶 我市发现野生大树茶新种群 为茶叶原生物种

    金佛山大树茶 我市发现野生大树茶新种群 为茶叶原生物种

    2018-10-30

    茶树源于西南地区,它的原始品种之一为野生大树茶。本月末,植物专家在我市金佛山南麓发现了野生大树茶的新种群,其中最古老的一株,树高、胸径、冠幅都是目前已知最大。在金佛山南麓的山间平谷,40余株野生大树茶集中生长在一公里范围中,有的枝粗叶繁、盘根错节;有的高大挺拔、郁郁葱葱。而由于海拔高、气温低,时至春末。

  • 云南普洱大树茶 如何冲泡普洱大树茶?

    云南普洱大树茶 如何冲泡普洱大树茶?

    2018-10-30

    nbsp;人人都会泡茶,但不是人人都会泡好茶。泡茶,是技术,是经验的积累;同时,是艺术,它富于变化,富有个性,富于创造,而不是一种一成不变的“定式”。我们通过正确的冲泡方法,可以充分展现普洱茶的茶性、茶韵、茶美、茶俗。XXX普洱中国普洱茶产业资讯动态行情,普洱茶健康茶文化研究,普洱茶品牌批发,云南普洱茶行业综合信息门户网站nbsp。

  • 大树茶红印503 '一品红印'(南糯山大树茶纯料)

    大树茶红印503 '一品红印'(南糯山大树茶纯料)

    2018-10-30

    nbsp;本品是云南一品堂出品的高端古树茶,采用具有六百年以上树龄、自然成林、四季无污染的大叶种晒青毛茶、纯手工石磨压制而成。根深叶茂的古茶树,积淀了岁月的精华、山水的灵气,内含物质丰富,滋味上乘,茶气之强,回甘生津之块,滋味悠然久远,茶菁肥硕,条索饱满,汤色晶亮如琥珀。再加上良好的生态环境更为古树茶保留着更好的原生态和健康品质。