怀孕24周胎教提示

2018-10-11 - 怀孕24周

随着体重的大幅增加,准妈妈支撑身体的双腿肌肉疲劳加重,隆起的腹部压迫大腿的静脉,使身体越来越沉重,准妈妈会感到腰部和背部容易疲劳,甚至腰酸背疼。还有孕期的各种检查,也让准妈妈非常的担心,纠结可能会有各种情况发生。准爸爸在此时要及时的帮准妈妈做一些正确的按摩,过程中多与准妈妈沟通,或是劝慰准妈妈不要胡思乱想,多和家人、朋友交流,说出自己的担忧和困扰。

怀孕24周胎教

布置房间送惊喜

准爸爸也可多花心思来缓解准妈妈的担忧,安抚情绪可以从细节做起,自己动手把房间布置的更温馨一些。墙壁上挂一些可爱的娃娃画像、妻子喜欢的画,或者你们的合影。甚至可以把窗帘全部换掉,整体色彩应以淡色、温馨为基调。如果有条件的话,现在甚至可以开始布置婴儿房了。当然,具体该怎么做,还要尊重准妈妈的意见。

怀孕24周胎教

为准妈妈做饮食调节

还有一点在饮食方面要注意的是,随着孕周的增加,准妈妈的便秘情况可能会越来越严重。准爸爸要注意饮食调节,多让准妈妈吃一些润肠通便的食品,促进肠蠕动,利于消化。

相关阅读
  • 怀孕24周胎动减少是怎么回事

    怀孕24周胎动减少是怎么回事

    2018-10-11

    胎儿的拳打脚踢、转身等动作,不仅能感觉得到也能看得到,这就是胎动了,那么,怀孕24周胎动减少是怎么回事?胎儿逐渐发育长大后,会伸展屈曲的四肢,这些动作可以帮助胎儿肌肉适当的发育,胎儿约自第8周起即会开始运动,此时脊柱亦开始进行细微的小动作。在这个时候的胎动母亲还无法察知,追自16周结束起,完全发育的四肢会开始活跃的运动。

  • 怀孕24周胎动频繁怎么办

    怀孕24周胎动频繁怎么办

    2018-10-11

    胎动(Fetalmovement),指的是胎儿在子宫腔里的活动冲击到子宫壁的动作。正常胎动是胎儿向母亲报平安的一封特殊quot;家书quot;,也是胎儿情况良好的一种表现。但是,怀孕24周胎动频繁怎么办?孕24周出现胎动频繁,如同时伴有胎心过快,超过160次分钟,则为胎儿早期缺氧的表现;如此后胎动减少、减弱,胎心减慢少于120次分。

  • 怀孕24周酸碱度 怀孕24周的宝宝应该是多大啊?

    怀孕24周酸碱度 怀孕24周的宝宝应该是多大啊?

    2018-10-11

    我怀孕已经有二十四周了,这是我第一次怀宝宝,没有什么经验。我现在看起来肚子有些小,这使我有一点担心,因为我有一个同学比我怀孕还晚两周,但是她现在的肚子却比我大许多,我穿上衣服之后,都不怎么看得出肚子。所以我不知道自己是怎么回事,是我太瘦的原因吗?想请问一下医生,孕妇怀孕二十四周的时候宝宝应该是有多大呀?1、大多数的宝宝在妈妈肚子里生长是越到妈妈怀孕后期。

  • 怀孕24周的b超 怀孕24周 三维B超与普通B超的区别

    怀孕24周的b超 怀孕24周 三维B超与普通B超的区别

    2018-10-11

    除了听力有所发展外,此时胎儿的呼吸系统也正在发育。虽然宝宝看起来比较瘦,但很快就会增加脂肪了。他看起来不停地运动,你可能会感觉到宝宝在你的子宫里跳跃,这是因为他在一阵阵地打嗝。他踢腿、或者用小手捅你的子宫,那是他在对外面的声音和触摸作出回应呢!有时孕妇还会感觉眼睛发干,畏光,这些都是正常的现象,不必担心。