孩子持续低烧37.5度好多天 怎么回事?

2018-10-11 - 持续低烧

健康咨询描述: 1月4日孩子突然高烧39.3度,去医院查了血象,淋巴细胞计数0.61偏低,中性粒细胞百分比77.8偏高,淋巴细胞百分比13.6偏低,大夫说是病毒感染,打了退烧针,并打吊瓶阿糖腺苷3天,体温正常后停了吊瓶回家吃药,吃的是四季抗病毒口服液,头孢吃了10天,每天都量很多次体温,有时会达到37.

孩子持续低烧

5度,有时37.2,反正一直在36.3-37.5度之间晃,问题时每天都有几次量是37.4度,孩子就是说鼻子不通气,有鼻涕,不咳嗽,嗓子也不疼,咽部深处大夫说长了淋巴滤泡,扁桃体一侧有点肿。

精神还不错,饭量也不错,请问大夫这种持续低烧到底是怎么回事?奇怪的是每次我用嘴贴孩子的额头都是冰凉的,但是量温度确是37.5度,这又是怎么回事?

孩子持续低烧

曾经的治疗情况和效果: 打了退烧针,并打吊瓶阿糖腺苷3天,体温正常后停了吊瓶回家吃药,吃的是四季抗病毒口服液,头孢吃了10天,后来发现孩子咽部紧靠后的地方有黄色的很多个大小不一的水泡,大夫说是淋巴滤泡,又加了点舌丸和VC

孩子持续低烧

想得到怎样的帮助:孩子有鼻涕,喉咙深处大夫说是有淋巴滤泡,扁桃体一侧有点肿(这一点可能是遗传家人都是一侧肿),一直持续低烧37-37.5度之间这是怎么回事?

相关阅读
  • 持续低烧不退 持续低烧会有什么后果 两大危害不得不警惕

    持续低烧不退 持续低烧会有什么后果 两大危害不得不警惕

    2018-10-11

    一般低烧是身体对抗病毒、细菌入侵的一种反应,是机体在抵御疾病的现象。在一定程度上来说有些低烧是有利于身体的康复的。所以,如果出现低烧后但不难受,精神状态仍然较好的可不必过于担心。而稍微严重点的,低烧可引起全身不适。患者在低烧的同时身体可能还会伴随出现全身乏力、关节疼痛、食欲不振等全身不适。此时可采取一些物理降温的措施缓解。

  • 持续低烧咳嗽是白血病吗

    持续低烧咳嗽是白血病吗

    2018-10-11

    养生之道网导读:持续低烧咳嗽是白血病吗?现在我们都知道,白血病是非常常见的重大疾病,很多人都非常的害怕,持续低烧咳嗽就担心,那么到底持续低烧咳嗽是白血病吗?1、持续低烧咳嗽是白血病吗虽然说白血病的确是会引起持续发烧的情况,但是在我们日常的生活中,并不是会说任何的发烧这都是有与白血病造成的。生活中,多种疾病都会引起低烧。

  • 感冒持续低烧的后果 感冒持续低烧需要注意

    感冒持续低烧的后果 感冒持续低烧需要注意

    2018-10-11

    多种疾病会引起低烧。发烧是一种症状,风湿、结核、慢性炎症、免疫力低下等疾病都会引起持续低烧;长期心理紧张、情绪不稳定也会引起体温中枢紊乱,造成不明原因的持续低烧。身体的任何系统出现问题都可能引起持续低烧。低烧的原因是什么,通过血、尿、便等常规检查很难查出,有些因细菌感染的疾病引起的低烧,要通过细菌培养才能发现。

  • 2岁1个月宝宝身高体重

    2岁1个月宝宝身高体重

    2018-10-11

    2岁1个月的宝妈们,你们宝宝身高体重都是多少?育儿问答。宝宝可以听一些开发宝宝大脑的早教音乐、故事、儿歌、三字歌等等早教主要是培养宝宝好的性格和对事物的兴趣,家长的引导起着至关重要的影响的,家长应该多看一些早教理论基础日常护理,都是教家长怎么从日常生活中对宝宝进行引导的一岁以内的宝宝主要以听为主。