空心泡产量 空心泡与树莓的差别

2018-10-11 - 空心泡

山莓(学名:Rubus corchorifolius L. f.),又名树莓、山抛子、牛奶泡、撒秧泡,三月泡、四月泡、龙船泡,大麦泡、泡儿刺,刺葫芦、馒头菠、高脚波,直立灌木,高1-3米;枝具皮刺,幼时为柔毛。

单叶,卵形至卵状披针形,多生在向阳山坡、山谷、荒地、溪边和疏密灌丛中潮湿处,目前尚未由人工引种栽培。花期2-3月,果期4-6月。具有涩精益肾助阳明目、醒酒止渴、化痰解毒之功效,主治肾虚、遗精、醉酒、丹毒等症。叶性微苦,解毒、消肿、敛疮等、咽喉肿痛、多发性脓肿、乳腺炎等症。分布于日本、越南、朝鲜、缅甸以及中国大陆的甘肃、西藏、东北、青海、新疆等地。

空心泡产量

而空心泡在很多地方就是山莓的一种俗称,所以空心泡和树莓实质上是同一种食物,但是食用时需与蛇莓分辨清楚,因为蛇莓有微量毒性。

覆盆子(学名:Rubus idaeus L.)是一种蔷薇科悬钩子属的木本植物,是一种水果,果实味道酸甜,植株的枝干上长有倒钩刺。

空心泡产量

覆盆子有很多别名,例如:悬钩子、覆盆、覆盆莓、树梅、树莓、野莓、木莓、乌藨子。

覆盆子的果实是一种聚合果,有红色,金色和黑色,在欧美作为水果,在中国大量分布但少为人知,仅在东北地区有少量栽培,市场上比较少见。覆盆子植物可入药,有多种药物价值,其果实有补肾壮阳的作用。覆盆子油属于不饱和脂肪酸,可促进前列腺分泌苛尔蒙。

空心泡产量

空心泡(学名:Rubus rosaefolius Smith):小枝圆柱形,具柔毛或近无毛,常有浅黄色腺点,疏生较直立皮刺。小叶卵状披针形或披针形,顶端渐尖,基部圆形,两面疏生柔毛,有浅黄色发亮的腺点,下面沿中脉有稀疏小皮刺,边缘有尖锐缺刻状重锯齿;顶生小叶和叶轴均有柔毛和小皮刺,被浅黄色腺点;托叶卵状披针形或披针形,具柔毛。

空心泡产量

空心泡是一些地方的俗名,其实学名是山莓,其他别名有覆盆子、树莓等名称。

覆盆子有较高的经济价值,其浆果含有丰富的脂肪、碳水化合物、矿物质、维生素、有机酸、糖等物质,易被人体吸收并有促进对其他营养物质的吸收和消化。其浆果每100克含有0.5~2.5毫克的水杨酸,可作为发汗剂,是治疗感冒、流感、咽喉炎的良好降热食品。根浸酒可作为舒筋活血、消炎退肿的药剂,茎叶煎水可洗痔疮等。果实还富含挥发性的具防腐作用的抗生素物质。

但是,孕妇吃覆盆子应该谨慎,尤其是孕早期最好不要吃,但是到了孕中期,如果想吃,可以稍微吃一些,没有必要完全不吃,因为吃覆盆子实际上对孕妇也是有好处的。

相关阅读
  • 空心泡沫球体 重瓣空心泡(变种)的养殖方法和注意事项

    空心泡沫球体 重瓣空心泡(变种)的养殖方法和注意事项

    2018-10-11

    重瓣蔷薇莓,学名重瓣空心泡,又名茶縻花、佛见笑。重瓣空心泡为空心泡的变种。与原变种比本变种:花重瓣,白色,芳香,直径35厘米。花期67月。通常庭园栽培供观赏。在陕西和云南(大理雪人峰半山)均采到标本。印度、印度尼西亚、马来西亚也有分布。1、形态特征花重瓣,白色,芳香,直径35厘米。花期67月。

  • 空心泡的花 空心泡是什么 有什么功能

    空心泡的花 空心泡是什么 有什么功能

    2018-10-11

    空心泡是什么呢,很多的植物大家都叫不上名字,因为大千世界无奇不有,我们了解的还是少之又少的。所以我们应该多多的去了解一些小常识,不仅可以博学,而且还可以有很大的用途。你知道什么是空心泡吗,它是一种植物,可以有药用功效,来看看它的主要功能吧。空心泡白花红果,艳丽悦目,有芳香。可在自然式园林或自然景观较浓的庭园中作半野生状态栽植。

  • 空心泡沫轴 EVA空心泡沫轴EVA空心瑜伽柱狼牙棒

    空心泡沫轴 EVA空心泡沫轴EVA空心瑜伽柱狼牙棒

    2018-10-11

    产品颜色:蓝色,粉色,橘红,绿色,黄色,黑色,紫色,红色泡沫轴,英文为FoamRoller,它看起来轻便简单,但将其运用于健身训练中,效果非常明显。不但能够强化身体核心力量,提升平衡力和协调性,并且泡沫轴的筋膜放松技术,目前也被越来越广泛的运用到诸如健身、康复和竞技体育等各个领域中用来作身体各部位的深层放松。

  • 重瓣空心泡都开了的时候

    重瓣空心泡都开了的时候

    2018-10-11

    创作翻唱Hebe田馥甄的所有翻唱第56期20180803创建播放:1439次介绍:早期的小薄嗓翻演绎的偶像王菲的开到荼蘼。这是一首林夕一字不改的歌词的歌。王菲的歌谁翻唱都会被骂,就跟谁翻唱老田的歌我心里也会翻白眼一样。她的声音里有自己的态度和特色,编曲的节奏感觉对我来说差距不是特别大,但是当中很多细节的不同让人又感觉到用心和诚恳。