忧郁症和抑郁症的区别 忧郁症和抑郁症是一样的疾病吗?有什么区别?

2018-07-23 - 忧郁

抑郁症的临床表现有如下几点: 1.抑郁心境。这是抑郁症患者最主要的特征,轻者心情不佳、苦恼、忧伤,终日唉声叹气;重者情绪低沉、悲观、绝望,有自杀倾向。 2.快感缺失。对日常生活的兴趣丧失,对各种娱乐或令人高兴的事体验不到乐趣。

忧郁症和抑郁症的区别

轻者尽量回避社交活动;重者闭门独居、疏远亲友、杜绝社交。 3.无明显原因的持续疲劳感。轻者感觉自己身体疲倦,力不从心,生活和工作丧失积极性和主动性;重者甚至连吃、喝、个人卫生都不能顾及。

4.睡眠障碍。约有70%~80%的抑郁症患者伴有睡眠障碍,患者通常入睡无困难,但几小时后即醒,故称为清晨失眠症、中途觉醒及末期失眠症,醒后又处于抑郁心情之中。伴有焦虑症者表现为入睡困难和恶梦多,还有少数的抑郁症患者睡眠过多,称为多睡性抑郁。

忧郁症和抑郁症的区别

5.食欲改变。表现为进食减少,体重减轻,重者则终日不思茶饭,但也有少数患者有食欲增强的现象。 6.躯体不适,抑郁症患者普遍有躯体不适的表现。患者常检查和治疗不明原因的疼痛、疲劳、睡眠障碍、喉头及胸部的紧迫感、便秘、消化不良、肠胃胀气、心悸、气短等病症,但多数对症治疗无效。

忧郁症和抑郁症的区别

更多详细请到医院咨询或者直接点击我咨询。 2011-08-26 15:26

相关阅读
  • 忧郁的意思是什么

    忧郁的意思是什么

    2018-07-23

    病情分析:抑郁症表现多种多样,具备以上典型症状的患者并不多见。很多患者只具备其中的一点或两点,严重程度也因人而异。心情压抑、焦虑、兴趣丧失、精力不足、悲观失望、自我评价过低等,都是抑郁症的常见症状,有时很难与一般的短时间的心情不好区分开来。这里向大家介绍一个简便的方法:如果上述的不适早晨起来严重,下午或晚上有部分缓解。

  • 忧郁的热带 【跟我三天读一本书】《忧郁的热带》

    忧郁的热带 【跟我三天读一本书】《忧郁的热带》

    2018-07-23

    在美洲,我最先注意到的是观察自然景观与城镇景观,而在印度,这些大型事物已经消失,已经被历史毁灭,我只看到人类。空旷无人的热带与人口过剩的热带之间的基本对比,可从其市集和市场的比较中最生动地表现出来,在巴西,这些社会日历表上的重要日子强调生产仍然是个人活动,每一个小摊子都反映着站在摊子后面的人的特性,就像在非洲一样。

  • 忧郁症有哪些症状?该如何治疗?

    忧郁症有哪些症状?该如何治疗?

    2018-07-23

    抑郁症有九个主要症状,只要以下这些症状至少存在四项,而且持续了两周还不能缓解,并且影响到了平时的正常生活,就需要考虑是否患上了抑郁症,并及时找专科医生就诊咨询。兴趣丧失,没有愉快感;精力减退,常有无缘无故的疲乏感;反应变慢,或者情绪容易激动、亢奋,也容易被激怒;自我评价过低,时常自责或有内疚感。

  • 忧郁的近义词 【忧郁】的近义词大全

    忧郁的近义词 【忧郁】的近义词大全

    2018-07-23

    1:【惆怅】惆怅chuchng1.因失意或失望而伤感、懊恼。《楚辞九辩》:廓落兮,羇旅而无友生;惆怅兮,而私自怜。晋陶潜《归去来兮辞》:既自以心为形役,奚惆怅而独悲。唐韦瓘《周秦行纪》:共道人间惆怅事,不知今夕是何年。宋苏轼《梦中绝句》:落英满地君不见,惆怅春光又一年。