宝宝哭闹照片 想轻松带娃 宝宝哭闹的5种小心思你得懂 否则宝宝越哭越火

2018-07-10 - 宝宝哭闹

前不久去朋友的宝宝摄影工作室玩儿,终于体会到了想给小宝宝拍一套照片有多么艰难。一开始的时候,引导师要想尽各种办法引导宝宝做出可爱的小表情,起初宝宝也会表现得很开心,但是坚持不了几分钟,大多数宝宝就开始大声哭闹。一整天下来,基本上大多数来拍照的宝宝都哭得满头大汗。

宝宝哭闹照片

虽然基本上所有的小宝宝都不配合拍照,但没有哭闹的小宝宝大多是因为宝妈的做法很得当,一看宝宝脸色变了,有想哭的小情绪,就赶紧跟摄影师说能不能给宝宝喂个奶,让宝宝稍微休息一下,因为来拍照的宝宝好多都还不会坐,长时间的让他们配合拍照,宝宝根本坚持不了。

宝宝哭闹照片

由此可见,宝妈理解宝宝的小情绪有多重要,及时摸透宝宝的小心思,宝宝哪还会大哭大闹发脾气。宝宝哭主要是为了传达以下5个方面的信息,如果宝妈能及时察觉宝宝的需求,宝宝就不会哭的那么恼火。

宝宝哭闹照片

1、肚子饿,想吃奶

宝宝哭闹的主要因素是因为饿了,宝妈可以试探宝宝,来确定宝宝是否处于饥饿状态,可以试着给宝宝喂喂奶,如果宝宝一吃上奶就不哭了,那肯定是饿了想吃奶。

2、尿了或者拉臭臭了,求换尿不湿

宝宝哭闹照片

宝宝尿了或者拉臭臭了,小屁屁都会不舒服,也会有不满情绪,如果宝宝一直哭闹,宝妈可以看看宝宝的尿不湿是不是该换了,赶紧给宝宝换一个干净的。

3、不想躺着,求抱抱

宝宝一直躺着看天花板也是很无聊的,有的时候宝宝哭并不是饿了,尿了,只是撒娇求抱抱,想要妈妈抱着自己活动活动,看看别的新鲜事物,在妈妈怀里撒个娇。

宝宝哭闹照片

4、累了困了,闹觉

有的小宝宝困了之后就眯着眼睡了,有的宝宝会闹觉,需要妈妈哄哄,安抚一下情绪,还有的宝宝是要吃着奶才能安心睡觉,如果宝宝哭的很不安,又很没有精神,宝妈可以试着哄宝宝睡觉觉。

5、温度不适,身体不舒服

宝宝对温度是很敏感的,有些家长怕宝宝冷就给宝宝穿很多衣服,可能导致宝宝很不舒服,宝宝也会哭闹发脾气,宝宝哭的时候,宝妈也可以摸摸宝宝的身体看看宝宝是不是穿的厚了或者薄了导致的体温不适,及时给宝宝添减衣服,如果宝宝身体不舒服,宝妈要赶紧带宝宝检查身体。

相关阅读
  • 宝宝哭闹不睡觉?学会这几招轻松好几年

    宝宝哭闹不睡觉?学会这几招轻松好几年

    2018-07-10

    都说宝宝睡觉的时候是妈妈最轻松的时候,其实不然,哄宝宝睡觉也是妈妈最头疼的事情。好不容易哄睡着了,刚放到床上又开始哭,白天还好,晚上是非常痛苦的一件事。其实这些问题归根结底还是宝宝的睡眠质量不够好,今天泡泡就跟大家支支招,帮助宝宝提高睡眠质量,减轻家长们的负担。一.在宝宝小的时候,要让宝宝形成生物钟宝宝的睡眠习惯除了后天养成。

  • 宝宝哭闹怎么哄都不行 怎么办?新手爸妈可尝试这5个小窍门!

    宝宝哭闹怎么哄都不行 怎么办?新手爸妈可尝试这5个小窍门!

    2018-07-10

    宝宝哭闹其实是很常见的,但是家长会比较头疼,哭得厉害也会很心疼,那么到底宝宝哭闹怎么哄呢?怎样安抚哭闹的宝宝比较好?下面跟随小编一起来详细了解了解吧!宝宝哭闹怎么哄?宝宝哭闹起来,家长也很头疼,安抚新生宝宝可以用这五个小窍门:“包、侧、嘘、摇、吮”,详细如下:1、包裹胎儿在妈妈的子宫里是被紧紧包裹着的。

  • 宝宝哭闹与安抚 先心病宝宝哭闹险缺氧护士妈妈主动哺乳安抚

    宝宝哭闹与安抚 先心病宝宝哭闹险缺氧护士妈妈主动哺乳安抚

    2018-07-10

    配图中,3只可爱的小猫围着奶瓶喝奶,正文写道:“看到这张图片突然想到白天的事情,一个7个月大的先天性心脏病宝宝来住院,妈妈去办手续,宝宝哭得嘴已经发紫,上气不接下气,爸爸抱着宝宝手足无措。这时我们一个正在哺乳期的护士杜逗走过来,从爸爸手里抱过仍在哭闹的宝宝,说交给她。随后,她抱着宝宝去休息室给他喂奶。

  • 宝宝哭闹挠耳朵蹭枕头要警惕

    宝宝哭闹挠耳朵蹭枕头要警惕

    2018-07-10

    很多家长认为,中耳炎是因为耳朵进了脏东西所致。发生中耳炎时,会有耳痛、外耳道流脓等症状。然而,需要提醒的是,有的中耳炎并没有耳朵流脓的现象,可能会表现为孩子哭闹、不停挠耳朵、用头去曾枕头等。一旦出现这些情况,家长要特别警惕。分泌性中耳炎不会流脓但可致听力下降因耳痛、外耳道流脓而就诊的中耳炎,往往比较容易被家长所发现。