宝宝睡觉姿势 那些年 小宝宝被错怪的睡觉姿势

2018-07-02 - 睡觉姿势

许多宝妈说,当宝宝睡觉时,宝宝总是喜欢将双手举到头顶并将其放在头部的两侧。有时腿仍然弯曲。也许妈妈们认为宝宝的睡眠姿势就像“投降”一样,看起来很可爱,但也有很多长辈说:小宝宝弯着腿睡觉以后容易造成罗圈腿,需要用物体固定起来。但是真实情况是怎样的呢?

宝宝睡觉姿势

为什么小宝宝在睡觉的时候对这个姿势情有独钟 首先,这是因为婴儿在母亲的肚子里处于这个姿势,而且这个姿势一用就是好几个月,所以婴儿习惯了出生后弯曲的手臂和腿的姿势,宝贝会觉得很安全。

宝宝睡觉姿势

其次,这是因为宝宝现在不能自由转动,所以双手放在头部两侧,以免堵塞你的嘴和鼻子。可以说这是婴儿的本能生理反应。

最后,宝宝将双手放在头顶并睡觉。这只是众多睡眠姿势中的一个。这与老人家所说的会造成罗圈腿无关。更不能把宝宝的双腿绑起来,因为它不仅会让婴儿感觉不舒服,还可能影响婴儿正常的腿部发育。

宝宝睡觉姿势

而O型腿罗圈腿造成的原因有很多,比如是营养吸收不良或者缺乏,其中以缺乏维生素D为多,早起是以多汗,容易受到惊吓为主要的反应症状,这个时候是需要及时纠正,保护骨骼发育,让宝宝学走路的时候骨骼的强度足以支撑他走路。

宝宝睡觉姿势

那么,让小宝宝以什么姿势睡觉才是比较好的呢?

1.很多小宝宝喜欢趴着睡,这也许是小宝宝感觉最舒服的姿势,也不会一直压着后脑勺,影响宝宝的头型发育,这样宝宝睡觉不会因为溢奶而呛到,呼吸也比较顺畅,但这样的姿势小宝宝的口鼻容易在不经意间被枕头,所以相对较小的宝宝需要在熟睡之后宝妈及时给小宝宝翻身。

宝宝睡觉姿势

2,侧卧相对于睡眠,对心脏的压力较小,而对于患有扁桃体发炎的婴儿,咳嗽,侧卧对口水的排出有一定的好处。然而,如果婴儿长时间在一个方向上睡觉,则脸部和头部形状可能偏向一侧,甚至形成头部和斜视

3,对刚刚晋级成为宝爸宝妈来说,仰睡是宝爸宝妈对小宝宝常用的姿势,这样可以直接观察到小宝宝的情况,也不容易导致小宝宝口鼻被堵住,但是仰睡的话,宝宝有可能也会出现吐奶溢奶等情况,从而呛到宝宝。同时如果如果长期处于这样的睡姿也不利于宝宝的头型美观,爱出汗的宝宝还容易磨掉后面的头发,这就是我们常说的“枕头秃”。

事实上许多宝宝小时候都会出现一定的扁平后脑勺,偏头等小问题,但是大多数都会自己慢慢矫正,如果宝爸爸妈有点担心,就需要及时的在小宝宝熟睡的时候翻翻身

相关阅读
  • 腰间盘突出睡觉姿势 曹清华:腰椎间盘突出睡觉姿势哪种好?

    腰间盘突出睡觉姿势 曹清华:腰椎间盘突出睡觉姿势哪种好?

    2018-07-02

    腰椎问题总是困扰着很多人,这样的疾病出现在男女老少的身上,尤其是腰椎间盘突出的现象,现在很多人都存在这种疾病,有了这样的疾病,睡觉都是一件麻烦的事情,那么腰椎间盘突出睡觉姿势哪种好呢?1、由于腰部是链接上半身与下半身的重要部位,睡觉时的姿势对于腰部的保护尤为重要。基于这种情况,平躺仰睡于硬床板是最佳的姿势。

  • 夫妻睡觉姿势 揭秘:夫妻睡觉姿势中的小秘密

    夫妻睡觉姿势 揭秘:夫妻睡觉姿势中的小秘密

    2018-07-02

    这种睡眠姿势连接紧密,感觉安全,是大多数夫妻在结婚的前几年内普遍采取的睡眠姿势。通常男人是做拥抱者,如果一贯女人采取这种姿势的话,那就表明她愿意给以爱和关怀或是表明他需要得到特殊的关怀。这种像胎儿式的半侧卧姿势可以达到身体上的最大范围的接触,虽然不是很性感。很多夫妻都很喜欢这种姿势,因为他们感觉很舒适很安全。

  • 狗的睡觉姿势 狗狗的八种不同睡觉姿势 可以看出与主人的关系

    狗的睡觉姿势 狗狗的八种不同睡觉姿势 可以看出与主人的关系

    2018-07-02

    如果被从熟睡中惊醒,狗的情绪就会很差,会不开心吵醒它的人,甚至有时候连主人也认不出来,所以有时候刚睡醒不开心也会对主人吠叫。四、侧卧式狗狗一般处于浅睡状态,稍有动静即可惊醒。狗睡觉时不易被熟人或主人惊醒,但对陌生的声音仍很敏感。当狗沉睡的时候,它就不易被惊醒了,甚至还会做梦。有时发出轻吠、呻吟,并伴有四肢扭动和头耳轻摇。

  • 松鼠睡觉姿势 大度!伊朗球迷深夜嗓音干扰 C罗向对方竖大拇指 做睡觉姿势

    松鼠睡觉姿势 大度!伊朗球迷深夜嗓音干扰 C罗向对方竖大拇指 做睡觉姿势

    2018-07-02

    nbsp;北京时间6月26日凌晨2时,世界杯小组赛B组最后一轮的两场比赛将同时展开争夺,葡萄牙对阵伊朗队,西班牙队对阵摩洛哥队。两轮过后,在小组积分榜上,西班牙和葡萄牙一胜一平积4分并列榜首,伊朗队一胜一负积3分紧紧追随,摩洛哥队积0分,已经提前被淘汰出局。除摩洛哥外,其余三队都有晋级可能,也都有出局可能。