狗狗便血怎么办 狗狗便血的原因是什么、便血怎么办

2018-06-28 - 便血怎么办

狗狗正常便便一般是呈土黄色,用纸在地上拿起来不粘地面的,所以当狗狗的便便参有血丝就说明狗狗身体出现异常了,那是什么原因导致狗狗出现便血呢,和大家讨论一下原因。

一、狗瘟、细小

经常带狗狗外出,不注意室内环境卫生,狗狗就容易感染上病菌了;就比如说感染了细小,狗狗就会前期出现剧烈呕吐,后期出现便血,同时体温过高,精神萎靡不振等症状,对于这样的病唯一的办法就是及时送宠物医院,做好隔离消毒工作。

狗狗便血怎么办

二、消化不良

比较小的幼犬由于肠胃消化功能还不够完善,所以喂食时不要吃难以消化的食物比如干狗粮、鸡骨头,这些容易让狗狗消化不良、划伤肠道,而导致便血情况;对于这些情况大家可以先给狗狗禁食半天观察,每餐八分饱,可以在狗狗的食物或饮水混合汪想益生菌来促进狗狗消化,缓解便血病状。

狗狗便血怎么办

三、体内寄生虫

狗狗的便便中如果出现有血丝、白色物体都很可能是体内有寄生虫,如果不确定可以带狗狗去医院做个便检。如果有就在兽医的指导下用药来预防寄生虫。

四、肠炎

狗狗如果患上肠炎会出现严重便血情况,所以在出现这样的情况,需要带狗狗到专业的宠物医院打消炎针。或是可以给狗狗服用庆大霉素,常见的8万单位针剂,喂食2万单位,时隔两小时后可以服用汪想益生菌,来减轻庆大霉素的副作用,缓解便血症状,恢复狗狗消化功能。

狗狗便血怎么办
相关阅读
  • 孕期便血怎么办 孕期便秘便血怎么办

    孕期便血怎么办 孕期便秘便血怎么办

    2018-06-28

    孕妇出现便血怎么办?孕妇出现便血后,有引起重视吗?阜阳中西医肛肠医院专家称:便血是肛肠科常见疾病,便血是指大便带血或是血随着大便倾泄、喷射而下。引起便血的原因很多,要真正的治愈便血要从它的病源治起,下面看下孕妇出现便血怎么办?怀孕时胃酸分泌减少,胃肠蠕动减慢,加上妊娠时,子宫直接压迫直肠,大便很容易在肠内结块。

  • 怀孕了内痔便血怎么办 刚怀孕有内痔便血怎么办

    怀孕了内痔便血怎么办 刚怀孕有内痔便血怎么办

    2018-06-28

    内痔便血这一种疾病还是有比较多的情况值得大家去注意的,特别是治疗的时候对于治疗的方法大家一定要看清楚。下面由笔者为你介绍,刚怀孕有内痔便血怎么办?刚怀孕有内痔便血怎么办还是会根据患者的情况而有不同的建议的,所以大家一定要结合自己的情况来决定,并且要做好护理工作。刚怀孕有内痔便血的话,还是应该及早进行治疗的。

  • 痔疮大便便血怎么办 痔疮大便时便血怎么办?

    痔疮大便便血怎么办 痔疮大便时便血怎么办?

    2018-06-28

    你好!得了痔疮要及时治疗痔疮不会不治而愈只会不断的加重你也无需担心痔疮的病理很简单就是痔静脉淤血堵塞很容易就可以治愈只要溶解痔静脉内的瘀血瘀血没了痔静脉畅通痔疮这才叫彻底治愈了手术治疗痔疮根本不彻底痔疮手术只是切除大的痔核还有很多小的痔核和看不到的大的没了小得很快又长大了这就是所谓的复发.只要不便秘用中药洗几次就能好强力安肛洗剂采用了快速透皮技术的给药方法肛

  • 小狗便血怎么办 请问狗狗便血怎么办?

    小狗便血怎么办 请问狗狗便血怎么办?

    2018-06-28

    从它排泄的状况来看,的确是有细小的症状,虽然没有呕吐洽谈明显征兆,但是由于小的那条是带有细小病毒的,那么它很有可能被感染,细小病毒其实也是有一定的潜伏性的,早期会出现呕吐、便血。这要根据不同犬的身体情况来看,也有不便血只呕吐的,也有便血而不呕吐的,这些都是细小早期的病兆。所以马虎不得。必须进早治疗。细小病毒是一种很麻烦的病菌。