甲醛净化器有用吗 有人知道除甲醛净化器效果关键看CADR值吗?

2018-06-23 - 甲醛净化

3年之后,基本就是隐含在家具和装修材料深层的甲醛需要挥发了。

整个挥发期可以长达15~20年,在这个漫长的过程中,即使室内甲醛含量低于国家标准0.08mg/立方米,但由于这种危害的隐蔽性和长期性,仍然可能对室内人员的健康产生不知不觉的危害。

甲醛净化器有用吗

我们使用空气净化器只是去除已经挥发并游离在空气中的甲醛,但甲醛还会源源不断的从装修材料、家具中往外挥发。因此使用空气净化器除甲醛往往是长期的需要。

正因为甲醛挥发的持续性和长期性,所以对于除甲醛净化器来说,滤芯的寿命才更为关键

甲醛净化器有用吗

。因为在漫长的挥发期内,只要室内不适宜通风,比如夏冬室内外温差大、刮风下雨、雾霾天气、夜间睡眠等,都需要关窗使用净化器来除甲醛。如果净化器的累积净化量CCM不够大的话,很容易饱和而失去净化吸附能力。累积净化量越大,则滤芯的容量越大,越不易饱和,寿命越长。

甲醛净化器有用吗

并且假设在甲醛CADR值相同的情况下,CCM大的净化器,往往比累积净化量小的净化器,单次净化效率也会高很多。

相关阅读
  • 甲醛净化合同 A.O.史密斯甲醛净化器荣获艾普兰创新大奖

    甲醛净化合同 A.O.史密斯甲醛净化器荣获艾普兰创新大奖

    2018-06-23

    纵观当今空净市场,随着政府对环境保护的高度重视quot;以气代煤quot;、quot;以电代煤quot;等相关政策的推进实施,quot;雾霾天quot;将越来越少,空净行业亟需新的增长点。在前不久落幕的家电行业年度盛会mdash;mdash;2018AWE(中国家电及消费电子博览会)上,A.O.史密斯一款专门针对室内甲醛污染设计的净化器,凭借大幅突破国标的除甲醛性能以及精确数显。

  • 甲醛净化植物有哪些 适合室内甲醛净化植物有哪些?

    甲醛净化植物有哪些 适合室内甲醛净化植物有哪些?

    2018-06-23

    1、吊兰特性:养殖容易,适应性强,最为传统的居室垂挂植物之一。它叶片细长柔软,从叶腋中抽生出小植株,由盆沿向下垂,舒展散垂,似花朵,四季常绿。功效:可吸收室内80以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强。一般房间养l2盆吊兰,空气中有毒气体即可吸收殆尽,故吊兰又有“绿色净化器”之美称2、虎尾兰特性:叶簇生。

  • 装修吸甲醛植物 新房装修吸甲醛植物

    装修吸甲醛植物 新房装修吸甲醛植物

    2018-06-23

    刚装修完的新房,除污染是个大问题,这是我的一点心得和大家分享: 1 保持室内空气的循环流通;2 在室内种养绿色植物,像芦荟、常春藤、绿萝、吊兰等这些植物都有空气净化作用;3 使用现在大家都比较认可的活性炭和化学类、植物类甲醛清除剂、除味剂。目前市场上比较好用,又经济实惠,就是活性炭了 多植物吸收甲醛较好。

  • 甲醛净化布有用吗 甲醛净化石膏板的真的有效果吗

    甲醛净化布有用吗 甲醛净化石膏板的真的有效果吗

    2018-06-23

    1.空气净化器净化效果空气净化器是与空气净化器过滤网有关系,当然一台空气净化器净化效果与环境情况不同有关,想要达到的理想也不同,通常引起室内污染的物质比较多,比如花粉、烟尘、雾霾袍子、PM2.5、甲醛等,所以一定要注意看空气净化器的净化功效,有的是侧重于净化甲醛的,也有侧重净化粉尘等的,只有选择的空气净化器适合自己所在地区使用了。