纳豆的味道 你绝对低估了纳豆的难吃程度

2017-11-16 - 纳豆的

先说印象很深的两件事: 1、我给我妈拌了点纳豆,她闻了一下,吃了一粒,放下筷子说:"我恶心。" 2、去日本旅游时的中国导游,一路叨逼叨,说纳豆有多好,完美的快上天了。然后说你们买纳豆酵素吧,又不用觉得难吃,还吃到了纳豆的精华。

纳豆的味道

叔叔阿姨们纷纷购买,我是真想干死他。 先抛开那两件事里包含的其他信息,单说纳豆的味道,确实是人尽皆知的不好吃。 但之所以很多人像我妈一样吃一口就不想再吃了,我认为昂,主要是前期思想工作没做好,低估了纳豆的难吃,这反而让现实中的纳豆比想象中糟糕一百倍。

纳豆的味道

所以,我先和你们说说纳豆到底有多难吃。 首先是难闻,一般形容是臭。臭有很多种,而纳豆的味道属于发霉且倾向于呕吐物的臭味,我觉得恶心更贴切一些。

然后是口感差,豆子本身已经属于稀烂的状态,再配上其身上大量的粘液,组成了一种滑腻腻且没有嚼劲的口感。再与气味进行搭配,纳豆难吃就这么坐实了。 不过根据过往经验,扛住前期的恶心,后面可能会爱上这个味道,谁知道呢。

纳豆的味道

中老年人,请您狠心咽下去 既然这么难吃,我还要写这个食物,就说明这个东西还是有价值的,主要是对身体有好处,尤其是对中老年人。 1、溶血栓 什么脑血栓、心梗都和血栓有关系,纳豆中含的纳豆激酶对血栓有明显的溶解作用。

纳豆的味道

2、调节血压,避免高血压 这是纳豆菌的功劳,也作活血之用。 3、保护肠胃,改善便秘 因为有活菌啊,而且纳豆的黏液可以保护胃黏膜,别喝什么乱七八糟的养生茶了,吃点纳豆管用的多。

除了上面这三个重要功能,纳豆还可以提升免疫力、抗癌、减缓衰老等等。 所以吧,你经常可以在朋友圈或者新闻上看到说日本人就是吃纳豆才健康长寿的,这个观点太偏激,也没有科学依据,但日本确实有吃纳豆的习惯,是不是真能长寿,谁也不知道。

纳豆的味道

另外,纳豆本身是黄豆,黄豆本身的营养就很充足,而发酵后得到的纳豆,是蕴含了比黄豆还要多的营养和功能,吃肯定没有坏处。 纳豆的误区多到起飞 说到这里正好可以解释一下纳豆的一些误区,别一听人说什么就信什么,纳豆不是神药,但也不是一无是处。

1、纳豆是中国发明的,但真正发现纳豆功效并发扬光大的是日本,这一点也不王者荣耀。 2、纳豆含有人体八种必需氨基酸,一点也不神奇,因为所有的豆类都含。

3、吃黄豆不等于吃纳豆。虽然纳豆就是黄豆发酵而成,但营养比黄豆多,主要是因为纳豆菌和纳豆激酶的作用,要不发酵干嘛用。 4、别信什么纳豆营养品,日本人自己都不吃。日本人基本上就是把纳豆当个正常的菜吃。

5、不是所有人都适合吃纳豆,纳豆的蛋白质和嘌呤都非常高,所以有痛风的人坚决不能吃。而且因为纳豆具有活血、溶血栓的作用,所以身上有伤口时不能吃,会流血致死的好么。 从最开始说纳豆有多难吃,到后面又说纳豆的各种误区,并不是想黑这种食材,而是希望我的父母包括父母辈的叔叔阿姨们可以尝试一下,因为高血压、脑血栓这些中国的常见病真是父母辈的克星,所以用我妈的话说就是为了健康忍了。

我今天说的菜谱,主要是针对怎么把纳豆稍微变好吃的办法,大家可以尝试交流。 最后再补充一句,纳豆很便宜,几块钱一小盒,别被骗了。另外有一种叫纳豆机的仪器,你算算吃多少次能值回票价。 沫沫女王说:快关注我爸爸的今日头条吧 图片拍摄:仟色视觉 开篇插画:陈曙丹 出镜:小贰 GIF:沫女王

相关阅读
  • 纳豆的功效 纳豆的七大神奇功效

    纳豆的功效 纳豆的七大神奇功效

    2017-11-16

    纳豆可以溶血栓,非常适合心脑血管病人服用。科学家还发现,纳豆具有很多神奇功效。纳豆神奇功效之一:纳豆激酶可以安全高效地溶解血栓,有效预防和改善心脑血管疾病纳豆激酶能直接分解血栓,具有强大的溶栓作用。每克湿纳豆溶栓效果相当于尿激酶1600FU,在胃肠中不失活。纳豆激酶对血栓的作用时间可长达8小时。纳豆是唯一口服有效的溶栓食品。

  • 熬夜吃什么蔬菜好?熬夜的人吃什么菜好?[图]

    熬夜吃什么蔬菜好?熬夜的人吃什么菜好?[图]

    2018-12-24

    有很多人由于工作的需要每天都会熬夜,当然还有一部分人是每天晚上上网熬夜,不管是什么原因,经常熬夜对身体肯定是不好的,不仅会影响到皮肤,还会影响到身体,熬夜后可以吃一些调理的蔬菜,那熬夜吃什么蔬菜好?熬夜的人吃什么菜好?1、菠菜菠菜富含胡萝卜素,B族维生素,维生素C,维生素K,维生素E,叶酸,膳食纤维。

  • 纳豆的副作用是什么

    纳豆的副作用是什么

    2017-11-16

    纳豆的副作用是什么?凡事都有正反两面。纳豆的副作用也是这个理。在日本具有千年饮食习惯的纳豆,至今还未发现吃纳豆有任何毒副作用。但要注意的是:心血管疾病患者在服用血液凝固阻止剂新香豆素时,纳豆中维生素K2能使新香豆素失去药效,所以不要食用纳豆。纳豆的副作用小编提醒,纳豆不适宜所有人群,黄豆过敏或者肾病患者应谨慎服用。

  • 纳豆的由来 纳豆是什么?请看纳豆的由来和营养价值

    纳豆的由来 纳豆是什么?请看纳豆的由来和营养价值

    2017-11-16

    纳豆是什么东西呢?经过查证纳豆是大豆经纳豆菌发酵而成,是盛产于日本的一种保健食品。在日本已经有一千多年的历史了。寺庙的厨房叫quot;纳所quot;。quot;纳豆quot;名称的由来纳豆在日本已经有一千多年的历史了,纳豆最初是利用稻草上自然的纳豆芽孢杆菌发酵,在寺庙的厨房制造,因为寺庙的厨房叫quot;纳所quot;,所以叫纳豆,纳豆当时是素食的僧侣们重要营养来源。