苯中毒怎么办 苯中毒应该怎么办

2018-06-13 - 苯中毒

      病情分析:       您好,苯是一种芳香族烃类化合物,为无色透明,具有特殊芳香味的油状液体。

分子量78.11,沸点80.1℃,5.5℃以下凝成品状固体,蒸气压13.33kPa(26.1℃)。在常温下挥发甚速.为乙醚的l/3。蒸气密度2.77g/L,很易引起燃烧及爆炸。

微溶于水,可与乙醚、乙醇、汽油、丙酮和二硫化碳等有机溶剂混溶。苯主要以蒸气形态由呼吸道进入人体。苯属中等毒类。急性中毒主要表现中枢神经系统病变,慢性中毒主要表现于造血系统病变。       指导意见:       您好,治疗       慢性中毒       1.

苯中毒怎么办

慢性苯中毒的治疗,主要是针对再生不良性贫血或白血病。       2.

加强营养治疗,给于高蛋白或高维生素之饮食。       3.大量使用维他命C,每次200毫克,一日三次。       4.

白血球降低时,分别给予维他命B6及叶酸。       急性中毒       1.

在工作场所时,立刻将患者移离现场,运至空气清新处,除去污染之衣服,清除患者皮肤污染,并保持温暖。       2.

苯中毒怎么办

呼吸困难时,进行人工呼吸,并给予氧气。       3.给予呼吸兴奋剂。       4.

禁止使用肾上腺素及麻黄素。       5.给予静脉葡萄糖加维他命C合并注射。       6.贫血者,迅速输血治疗。 7.口服苯类中毒者,用百分之三活性炭混悬液洗胃,口服硫酸镁泻剂。

苯中毒怎么办
相关阅读
  • 苯中毒是什么症状 苯中毒症状及苯中毒是什么症状

    苯中毒是什么症状 苯中毒症状及苯中毒是什么症状

    2018-06-13

    了解疾病是不是患上了,最主要的就是看疾病的症状,对于苯中毒这个疾病我们可能并不是很了解,所以我们会非常的恐惧,为了让大家远离恐惧我们就要为大家介绍一下苯中毒的症状有哪些,这样大家就可以更早的发现自己是不是苯中毒了。急性中毒主要为中枢神经系统抑制症状,轻者酒醉状,伴恶心,呕吐,步态不稳,幻觉,哭笑失常等表现。

  • 苯中毒症状 苯中毒有什么症状..

    苯中毒症状 苯中毒有什么症状..

    2018-06-13

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;急性苯中毒是由于短时间吸入大量苯蒸气而引起的.主要表现为中枢神经的症状.轻症起初有粘膜刺激症,随即出现兴奋或酒醉状态,并伴有头痛,头晕,恶心,呕吐等现象.重症除上述神经系统症状外,还可出现昏迷,谵妄,阵发性或强直性抽搐,脉细,呼吸浅表。

  • 苯中毒瞳孔 苯中毒有什么症状?

    苯中毒瞳孔 苯中毒有什么症状?

    2018-06-13

    急性中毒主要为中枢神经系统抑制症状,轻者酒醉状,伴恶心,呕吐,步态不稳,幻觉,哭笑失常等表现,重者意识丧失,肌肉痉挛或抽搐,血压下降,瞳孔散大,可因呼吸麻痹死亡,个别病例可有心室颤动。慢性中毒除影响神经系统外,还影响造血系统,神经系统最常见的表现为神经衰弱和植物神经功能紊乱综合征;个别病者可有肢端感觉障碍。

  • 二甲苯中毒 甲苯与二甲苯中毒

    二甲苯中毒 甲苯与二甲苯中毒

    2018-06-13

    急性甲苯中毒是在短期内接触高浓度甲苯引起的以中枢神经系统麻醉为主要临床表现的全身性疾病。二甲苯急性中毒表现与甲苯相似,故甲苯与二甲苯中毒放在一起讨论。甲苯多从石油或其产品生产过程中衍生而成,二甲苯从煤焦油轻油部分分馏而得。两种溶剂在工业上用途较广,作为溶剂,化工原料,化合物合成的中间体及油漆、喷漆等行业。