苯中毒瞳孔 苯中毒有什么症状?

2018-06-13 - 苯中毒

急性中毒主要为中枢神经系统抑制症状,轻者酒醉状,伴恶心,呕吐,步态不稳,幻觉,哭笑失常等表现,重者意识丧失,肌肉痉挛或抽搐,血压下降,瞳孔散大,可因呼吸麻痹死亡,个别病例可有心室颤动。慢性中毒除影响神经系统外,还影响造血系统,神经系统最常见的表现为神经衰弱和植物神经功能紊乱综合征;个别病者可有肢端感觉障碍,出现痛,触觉减退和麻木,亦可发生多发性神经炎,造血系统损害的表现是慢性苯中毒的主要特征,以白细胞减少和血小板减少最常见;中性粒细胞内可出现中毒颗粒和空泡,粒细胞明显减少易致反复感染;血小板减少可有皮肤粘膜出血倾向,女性月经过多;严重患者发生全血细胞减少和再生障碍性贫血;个别有嗜酸性粒细胞增多或有轻度溶血,苯还可引起骨髓增生异常综合征,苯接触所致白血病自1928年报道后渐有增多,至1994年国内已有209例报道,苯引起白血病多在长期高浓度接触后发生,最短6个月,最长23年,白血病以急性粒细胞白血病为多,其次为急性淋巴细胞白血病和红白血病,而慢性粒细胞白血病很少见。

苯中毒瞳孔
相关阅读
  • 苯中毒检查 苯中毒如何诊断检查

    苯中毒检查 苯中毒如何诊断检查

    2018-06-13

    苯中毒:苯中毒的检查诊断:1.血细胞及血小板计数减少,中性粒细胞碱性磷酸酶和中性粒细胞浆中毒颗粒升高或增多。2.骨髓在重度中毒时可示再生障碍性贫血或白血病的骨髓象。苯中毒的鉴别诊断:国家诊断标准为(GBZ682002)。苯作业人员的血液检验发现有以下改变之一,在3个月内每12周复查一次仍无好转,且不能找到其他原因者。

  • 苯中毒应急预案 苯中毒应急救援预案 贮铁罐泄漏应急预案

    苯中毒应急预案 苯中毒应急救援预案 贮铁罐泄漏应急预案

    2018-06-13

    苯中毒应急救援预案贮铁罐泄漏应急预案Emily1总则1.1编制目的为了控制生产现场及其它场所可能发生的火灾、爆炸、触电、可燃助燃气体及化学危险品泄漏造成人员伤亡、急性中毒或重大经济损失等突发事故发生,遵照市安全生产委员会《关于切实做好安全生产事故应急预案管理工作的通知》(甬安委20077号)要求。

  • 苯中毒新闻 新房装修后 气温骤降的时候要注意这点 否则很容易苯中毒

    苯中毒新闻 新房装修后 气温骤降的时候要注意这点 否则很容易苯中毒

    2018-06-13

    腊月接近尾声,将近年底的时候,时而骤降温,大雪也伴随而至。雪花飘落的时候是美好的,落地一融化贼埋汰,要么就是硬邦邦的铺在油漆路上。天气冷人们也不爱出门,都喜欢窝在自己新家,空调调的高高的,新房内暖暖的,但是很少有人注意到这个潜伏的危险。如果最近两三年内有过新房装修经验的家庭更要留意下,新房内温度的升高是不是还伴随着一股异味。

  • 苯中毒怎么办 苯中毒应该怎么办

    苯中毒怎么办 苯中毒应该怎么办

    2018-06-13

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;病情分析:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;您好,苯是一种芳香族烃类化合物,为无色透明,具有特殊芳香味的油状液体。分子量78.11,沸点80.1,5.5以下凝成品状固体,蒸气压13.33kPa(26。