不睡觉的小孩 只要7天时间 搞定晚上不睡觉的小恶魔!

2018-06-07 - 不睡觉

带一个小宝宝,最痛苦的事情莫过于晚上睡不好。新手妈妈的第一年,80%的妈妈都被孩子的睡眠所折磨。很多宝宝有昼夜颠倒的问题,下午的小睡能睡很久,晚上到了该睡觉的时间却兴奋地只想着玩,这要怎么弄才好呢?

不睡觉的小孩

只要加以正确的引导,宝宝是可以学会区分白天和黑夜的。要想把宝宝醒来的时间尽可能的移到白天,你可以按下面几点去做。

让宝宝学会区分昼夜的方法

1 白天要明亮,晚上要昏暗。

白天尽量保持房间的明亮,而夜晚则保持昏暗。你可以把宝宝的婴儿床移到靠近窗户的地方,把窗帘拉开,让他感受白天黑夜的不同。晚上可以保持黑暗,如果为了方便照顾宝宝,可以在房里用小夜灯。

不睡觉的小孩

这样做的目的是人为的起到褪黑素的作用。因为宝宝要到3-4月的时候才能分泌足够的褪黑素来建立他的昼夜规律。

2 白天多刺激,晚上少刺激。

宝宝对噪声、眼神接触、自己的小脚丫很敏感。宝宝盯着你看的时候,他的心跳会加速,血压会有一点上升,自然就会变得更清醒。白天的时候,可以多和宝宝做些眼神交流,用平稳的语调和他说话,玩玩他的小脚趾。

不睡觉的小孩

而晚上则要尽量避免以上这些事。给宝宝喂奶的时候要避开直接的眼神接触,和宝宝说话或唱摇篮曲时都要轻声细语,或是用单调重复的旋律哼唱,注意保持灯光的昏暗,让宝宝保持睡意。

3 白天不要睡太久,但也不能睡太少。

不睡觉的小孩

如果宝宝白天睡得很久,超过3个小时,可以把宝宝唤醒喂奶,这样可以让他把更多的睡眠时间挪到晚上。但要注意的是,不要为了让宝宝在夜里睡得更久就推迟宝宝的上床时间,或是减少他白天小睡的时间,这样做只会适得其反。当宝宝过于疲惫的时候,他会变得异常兴奋,甚至烦躁,反而会更难入睡,也更难保持睡眠的状态。

不睡觉的小孩

按上述的3点坚持几天以后,宝宝会慢慢明白:白天是玩耍和交流的,而晚上是睡觉的。这样,规律的睡眠习惯就能建立起来了。通常宝宝在3-4个月以后,只要家长加以引导,都可以在晚上好好睡觉。如果你的宝宝已经超过6个月了,却还是个不折不扣的夜猫子,那么是时候做些改变了。

相关阅读
  • 不睡觉的危害 晚上不睡觉的危害

    不睡觉的危害 晚上不睡觉的危害

    2018-06-07

    晚上911点为免疫系统(淋巴)排毒时间,此段时间应安静或听音乐晚间11凌晨1点,肝的排毒,需在熟睡中进行。凌晨13点,胆的排毒,亦同。凌晨35点,肺的排毒。此即为何咳嗽的人在这段时间咳得最剧烈,因排毒动作已走到肺;不应用止咳药,以免抑制废积物的排除。凌晨57点,大肠的排毒,应上厕所排便。早上79点。

  • 刚满月宝宝不睡觉 刚满月的宝宝白天不睡觉正常吗

    刚满月宝宝不睡觉 刚满月的宝宝白天不睡觉正常吗

    2018-06-07

    宝宝在满月后人们才敢把宝宝抱到外面来玩,在刚满月阶段的宝宝,往往会出现白天睡觉,晚上清醒的情况,但有些宝宝的情况和其他宝宝的情况有所不同,却是白天不睡觉,那么刚满月的宝宝白天不睡觉正常吗?一般来说,出生一个月的小宝宝除了在妈妈喂奶的时候是醒着,其余时间大多都在睡梦中度过,随着月龄的逐渐增长,宝宝的睡眠时间也相应的缩短。

  • 不睡觉的生肖 经常熬夜不睡觉来思考人生的生肖

    不睡觉的生肖 经常熬夜不睡觉来思考人生的生肖

    2018-06-07

    夜深人静的时候,是思考人生的最佳时间。因为白天总是那么的嘈杂,你根本无法静下心来听听自己内心的真实想法跟感受,所以人们会选择在半夜来思考人生。那么十二生肖中,谁最喜欢经常熬夜不睡觉来思考人生呢属虎:想着如何让自己变得更好属虎的朋友,白天在别人面前总是展现出一副威风凛凛的样子,显得特别的自信十足。可是在人后。

  • 不睡觉能长高吗 婴儿白天不睡觉会影响长高吗?

    不睡觉能长高吗 婴儿白天不睡觉会影响长高吗?

    2018-06-07

    处方一:让“夜猫子”“回窝”根据“睡眠黄金期”原理,方方经常“熬夜”,或者在睡前做剧烈运动,使得精神十分兴奋,在前半夜本该大量分泌生长激素的时候,他却玩兴正浓,这正是影响他成长的一个重要原因。医生告诉方方妈,到晚上,应该让小小“夜猫子”按时“回窝”睡觉。建议做法:在睡前不要让孩子再做剧烈运动,最好是让孩子安静地坐下来。