腌蒜苔怎么腌 这样腌蒜苔 营养美味双丰收 只需短短两天就可以取出食用

2018-05-28 - 腌蒜苔

蒜薹在这个时候吃再适合不过了,这是一道专属于春天的时蔬,鲜嫩那是不用多说的,但是往往我们都还没有吃够,它就已经开始变得老了,现在较大家怎样将这样的一道美味时蔬长时间留在嘴边,制作简单营养翻倍,好吃到你停不下筷子。

腌蒜苔怎么腌

蒜薹的腌制不需要其它太过于繁杂的步骤,也不需要太多花里胡哨的配料,只需要一些家中都常见的东西,我们就能很好的将其制作出来。

先用食用盐调制出一份盐水(必须是先烧开后再放置晾凉的盐水),然后将蒜薹反复清洗干净(所有需要腌制的食材最好是多次的清洗),搁置到刚才准备好的盐水中,采取密封等到你看见那些蒜薹已经变为褐红色,微微透出一些亮光就可以了,这样制作出来的腌蒜薹,味道好到爆,完全不需要其它东西的陪衬,光是单吃就让你停不下嘴。

腌蒜苔怎么腌

食材:新鲜蒜薹、白糖、食用盐、醋、生抽。

做法:将蒜薹反复清洗后用抹布或者纸巾将水分完全吸干,然后将其切成小段,具体大小看个人喜好与容器大小自行决定,然后撒入一小勺的食用盐,用手使劲的去搓,半小时左右之后将腌出来的水分给倒掉。

腌蒜苔怎么腌

起锅加入白糖、醋、生抽,具体比例约在3:3:1左右,煮制其沸腾后放凉,然后将刚才准备好的蒜薹全部的倒入到酱汁里面,稍微的去搅拌几下,然后倒到密闭的容器当中,放到冰箱里面去腌制,过个两天就可以取出来食用了。

腌蒜苔怎么腌
相关阅读
  • 【自由深蹲动作】自由深蹲如何提高重量?

    【自由深蹲动作】自由深蹲如何提高重量?

    2020-05-15

    我从去年11月份开始练深蹲,开始的时候极限也就100kg出头,那时候体重77kg左右吧,今年4月份极限200kg,中间还有过年大概20天没练。最近几个月最高应该210kg(206秒起)然后最近几个月练的少,极限应该还在190200左右。现在体重81kg,中途最重的时候86kg。简单的说下个人经验,不保证放别人身上也有效。

  • 【热恋期戒指戴哪个手指】【技巧】热恋期三个月也会出现危机?

    【热恋期戒指戴哪个手指】【技巧】热恋期三个月也会出现危机?

    2020-08-25

    意思就是说,男女双方在最初是靠外在因素来吸引对方的,比如脸蛋、身高、身材这些就属于兴奋因素。三个月的时间,基本上会是两个人交往的一个抛物线谷底,两个人开始不再伪装,展示自己真实的一面,矛盾自然就开始了。所以前三个月的恋爱危险期,是一段恋情能否继续的关键时期,院长有两招,希望能帮你们顺利把握住恋爱三个月的甜蜜。

  • 腌香椿的吃法 最好吃的香椿芽腌制方法 山东人是怎么腌香椿芽的

    腌香椿的吃法 最好吃的香椿芽腌制方法 山东人是怎么腌香椿芽的

    2018-05-28

    山东莱芜人大多比较擅长于腌制香椿芽,他们腌出的香椿芽口感特别好,吃起来水分很饱满,而且吃到最后都能保持着鲜香嫩脆的口感。今天就给大家详细解说山东莱芜人腌制香椿芽的方法和步骤,看看山东莱芜人是怎么腌制出好吃的香椿芽的。原料:香椿芽、细盐、白酒、陈醋、红糖各适量。准备:1、把香椿芽洗净晾干生水,均匀地撒上细盐并用手轻轻揉搓。

  • 腌蒜苔用放水吗 腌蒜苔要注意什么 腌蒜苔的注意事项

    腌蒜苔用放水吗 腌蒜苔要注意什么 腌蒜苔的注意事项

    2018-05-28

    每年蒜苔大量上市的时候,很多家庭都喜欢将鲜蒜苔腌起来,准备长期食用。经过腌制的蒜苔不仅具有鲜蒜苔的保健功效,而且更加好吃。但是,要做出美味可口的腌蒜苔,必须注意以下事项:首先是注意的是腌制前的处理:将蒜苔摘去根部,用淡盐水浸泡10分钟,用清水冲洗干净,控干表面水分。控干水分的蒜苔用刀切成寸断。锅内放入清水。