小儿肾病早期症状 小儿肾病的早期症状有什么

2017-11-14 - 小儿肾病

生活中,说起来肾病,大家都非常的熟悉了,患上了这种疾病是非常可怕的,很影响患者的健康,特别是这种疾病对于小儿患者来说,伤害更大,因此,大家都要在生活当中多多的了解肾病,积极的治疗,那到底小儿肾病的早期症状有什么?

小儿肾病早期症状

首先要说的是畸形类的病,感觉咱们国家的家长,虽然对肾脏疾病了解比较多,但是普查的概念可能还得要加强。

为什么呢?虽然这几大类病都有一些征兆,但是有些是没有征兆的,最后很多孩子都是到我们这儿来一查已经慢性肾功能衰竭了。肾脏的病是很隐秘的,泌尿系感染有征兆,可能他发烧了可能尿频、尿急了。有些畸形类的病,比如排尿有困难可能也会去检查,但是肾炎、或免疫性、遗传性的这些没什么表现,也许有点肿可能会去看,也许尿里有泡沫会去看,也许尿里有颜色去看了,这些都是有表现的。但是有很多是没表现的,隐秘性的。

小儿肾病早期症状

这个不像呼吸道感染等等特明显,肾脏疾病相对隐秘,所以希望作为家长应该多关心孩子,重视普查的概念。如果上医院去了,顺便查一个尿看有问题没有。刚生下来的孩子体检的时候要求做一个肾脏的B超,因为是无创、无痛的,很简单也没痛苦,做这样一个检查能早期发现问题,杜绝了隐秘期不知道的病,所以除了有症状去看,没症状的应该加强筛查、管理。

小儿肾病早期症状

以上就是对小儿肾病的早期症状有什么的介绍了,希望通过以上的阅读能对您有所帮助。另外,专家提醒各位家长,一定要尽早的带孩子去治疗肾病,不能耽误。

相关阅读
  • 小儿肾病综合症该怎么办

    小儿肾病综合症该怎么办

    2017-11-14

    小儿肾病综合症该怎么办!孩子是家庭的希望,只有孩子健康成长,家庭才会幸福快乐,那么怎样让孩子远离肾综综合症呢?小儿肾病综合症是常见的儿童泌尿系统疾病之一。小儿肾病综合症的发病年龄和性别,以学龄前为发病高峰。单纯性发病年龄偏小,紧腅性偏长。男比妇女多,男:女约为1.53.71。水肿是肾病综合症最常见的临床表现。

  • 小儿肾病综合征常见的并发症

    小儿肾病综合征常见的并发症

    2017-11-14

    肾病综合征(NS)可由多种病因引起,以肾小球基膜通透性增加,表现为大量蛋白尿、低蛋白血症、高度水肿、高脂血症的一组临床症候群。1、感染IgG和补体成分尿中丢失、IgG合成下降至免疫功能低下;细胞免疫功能紊乱;蛋白质营养不良;水肿;免疫抑制剂应用。呼吸道感染最为常见,其次为皮肤、泌尿道感染和原发性腹膜炎等。

  • 小儿肾病患病率 小儿肾病综合症的发病率是多少

    小儿肾病患病率 小儿肾病综合症的发病率是多少

    2017-11-14

    nbsp;nbsp;nbsp;小儿肾病综合症的发病率是多少?近10年来,我国儿科肾病发病率呈逐步上升趋势,2002年已达4.8。儿童肾病综合症高发病率值得我们共同重视。nbsp;nbsp;nbsp;20世纪80年代,我国儿科肾病发病率是2,90年代是3,2002年已达4.8。

  • 小儿肾病症状 小儿肾病的症状表现

    小儿肾病症状 小儿肾病的症状表现

    2017-11-14

    小儿肾病,是对孩子的身体很有伤害的,这点我们都是清楚的。但是随着生活水平的提高有越来越多的孩子患上了这种疾病。这不仅仅是孩子的生活习惯有关的,同样也是和家长们对孩子的忽视有很大关系的。下面我们就请专家为我们介绍一下,小儿肾病的症状。1、水肿:小儿肾病初发,下肢、头面、躯干都会有不同程度的浮肿出现。特别是组织疏松的部位更明显。