伤筋正骨酊的效果好吗

2018-05-27 - 伤筋

顾名思义思议伤筋正骨酊是用于治疗跌打损伤等骨科疾病的常用药物,这个药物在临床实验当中表明疗效是比较不错的,确实帮助很多的患者有效地缓解治愈了疾病,给患者们带去了健康的福音。但是对于药物的疗效还是会有人存在疑虑,那么我们下面就详细来了解神奇伤筋正骨酊的效果好吗?

伤筋正骨酊

伤筋正骨酊的效果良好,伤筋正骨酊是由31种中草药材制成的,当在时候后针对跌打扭伤及骨折,脱臼拥有非常显著的效果,而不会出现其它不良效果,伤筋正骨酊也属于活血化瘀,增加局部血液循环的药物了。伤筋正骨酊为棕红色的澄明液体,气芳香,主要成分有细辛、大驳骨、独活、泽兰、莪术、草乌、乌药、威灵仙、续断、过江龙、半夏、川乌、徐长卿、木香、白芷、天南星、等31味药制成的酊剂。

伤筋正骨酊

其实伤筋正骨酊属于外用药物,对跌打扭伤、及骨折,脱臼只需将药棉蘸伤筋正骨酊适量轻擦患处即可,拥有消肿镇痛的效果。

在伤筋正骨酊成分中的细辛具有解表散寒,祛风止痛,通窍,温肺化饮。用于风寒感冒,头痛,牙痛,鼻塞流涕,鼻鼽,鼻渊,风湿痹痛,痰饮喘咳的效果。大驳骨具有止咳平喘、温经止痛。用于治寒嗽、寒喘,痛经。独活具有祛风除湿,痛痹止痛。

伤筋正骨酊

用于风寒湿痹,要洗疼痛,少阴伏风头痛,风寒挟湿头痛的效果。方中半夏燥湿化痰,降逆止呕,消痞散结。用于痰多咳喘,痰饮眩悸,风痰眩晕,痰厥头痛,呕吐反胃,胸脘痞闷,梅核气;生用外治痈肿痰核。

在没有阅读这篇文章内容的时候可能人们对于伤筋正骨酊这个药物并不太熟悉,通过对以上内容的阅读,了解了这个药物的一些功效作用,希望在以后我们的跌打损伤等骨科疾病患者可以及时的选用伤筋正骨酊。争取能够早一些减轻病痛治愈疾病。

伤筋正骨酊
相关阅读
  • 伤筋病怎么治疗 怎么推拿按摩治疗伤筋

    伤筋病怎么治疗 怎么推拿按摩治疗伤筋

    2018-05-27

    对伤筋的治疗是推拿临床的一个重要组成部分。1.舒筋通络受损害的软组织,在疼痛的刺激下,通过神经的反射作用,处于紧张、痉挛状态,以减少肢体活动,避免对损伤部位的牵拉刺激,从而减轻疼痛。如治疗失当,痉挛的受损组织可形成粘连,进一步影响患肢的功能。推拿是解除肌肉紧张、痉挛的有效方法,因为推拿不但可直接放松肌肉。

  • 伤筋民间手法治疗究竟是怎么样的

    伤筋民间手法治疗究竟是怎么样的

    2018-05-27

    生活常识分享伤筋民间手法治疗究竟是怎么样的导语:俗话说得好,伤筋动骨一百天,意思就是软组织损伤或者伤到骨头,需要休养一百天才能真正痊愈,当然一百天只是个数字,休养得当并不需要这么俗话说得好,伤筋动骨一百天,意思就是软组织损伤或者伤到骨头,需要休养一百天才能真正痊愈,当然一百天只是个数字,休养得当并不需要这么长的时间。

  • 伤筋动骨一百天?骨折了 需要多长时间才能恢复正常?

    伤筋动骨一百天?骨折了 需要多长时间才能恢复正常?

    2018-05-27

    在日常生活中,每一个人可能都会患上大大小小的疾病,感冒发烧是比较常见的,除此之外,骨折也是人们经常会出现的一种情况。骨折可以说的上是一件不大不小的事情,如果骨折的程度很轻,那也不会有什么大碍,但是如果骨折的程度很严重,就有可能留下后遗症。在生活中,人们需要工作来养活自己、照顾家庭,在其中就可能会因为某些意外而出现骨折的情况。

  • 韧带扭伤多长时间能好 外侧副韧带扭伤多长时间能好

    韧带扭伤多长时间能好 外侧副韧带扭伤多长时间能好

    2018-05-27

    韧带损伤一般引起活动障碍及疼痛等不适,恢复时间不同年龄恢复时间不同,年轻群体恢复较快,每个人恢复时间也不同,一般需要1个月。但是韧带损伤严重就会长一些。膝盖外侧副韧带损伤最明显的表现症状是膝盖疼痛异常,而且局部还会出现肿胀的现象或是淤痕,膝关节基本上不能动,伸直非常困难,对我们的正常行动影响是非常大的。