食用油沸点 食用油的沸点和燃点是多少?

2018-05-27 - 食用油

油的沸点不是固定的. 通常食用油的沸点一般都在200℃以上.其中花生油、菜子油的沸点为335℃,豆油为230℃. 关于燃点,不同的油脂由于脂肪酸含量的不同燃点应该是不一样的,通常340度才行. 如果是为了烹饪,那可以参考下表.

食用油沸点

葵花油 Sunflower oil 107 ℃ ( 225 ℉ ) 凉拌、水炒红花油 Safflower oil 107 ℃ ( 225 ℉ ) 凉拌、水炒亚麻仁油 Flax seed oil 107 ℃ ( 225 ℉ ) 凉拌、水炒菜籽油 Canola oil 107 ℃ ( 225 ℉ ) 凉拌、水炒大豆油 Soybean oil 160 ℃ ( 320 ℉ ) 凉拌、水炒、中火炒玉米油 Corn oil 160 ℃ ( 320 ℉ ) 凉拌、水炒、中火炒冷压橄榄油 Olive oil 160 ℃ ( 320 ℉ ) 凉拌、水炒、中火炒花生油 Peanut oil 160 ℃ ( 320 ℉ ) 凉拌、水炒、中火炒胡桃油 Walnut oil 160 ℃ ( 320 ℉ ) 凉拌、水炒、中火炒芝麻油 Sesame oil 177 ℃ ( 350 ℉ ) 凉拌、水炒、中火炒奶油 Butter 177 ℃ ( 350 ℉ ) 水炒、中火炒酥油 Vegetable shortening 182 ℃ ( 360 ℉ ) 反式脂肪酸,不建议食用猪油 Lard 182 ℃ ( 360 ℉ ) 水炒、中火炒马卡达姆油 Macadamia oil 199 ℃ ( 390 ℉ ) 凉拌、水炒、中火炒棉花籽油 Cottonseed oil 216 ℃ ( 420 ℉ ) 杀精虫,不建议食用葡萄籽油 Grapeseed oil 216 ℃ ( 420 ℉ ) 凉拌、水炒、中火炒、煎炸杏仁油 Almond oil 216 ℃ ( 420 ℉ ) 凉拌、水炒、中火炒、煎炸榛子油 Hazelnut oil 221 ℃ ( 430 ℉ ) 凉拌、水炒、中火炒、煎炸椰子油 Coconut oil 232 ℃ ( 450 ℉ ) 水炒、中火炒、煎炸橄榄油渣 Pomace 238 ℃ ( 460 ℉ ) 水炒、中火炒、煎炸茶油 Tea oil 252 ℃ ( 485 ℉ ) 凉拌、水炒、中火炒、煎炸米糠油 Rice bran oil 254 ℃ ( 490 ℉ ) 由于管路污染,不建议食用酪梨油 Avocado oil 271 ℃ ( 520 ℉ ) 水炒、中火、炒煎炸 注:凉拌 ( 作业帮用户 2017-10-09

食用油沸点
相关阅读
  • 食用油可以带上火车吗 火车上可以带食用油吗?

    食用油可以带上火车吗 火车上可以带食用油吗?

    2018-05-27

    你好,火车上是允许携带食用油的因为食用油的燃烧点比汽油等要高很多,因此它不能算是易燃易爆的东西,自然是可以携带的不属于危险物品一,旅客携带品免费重量,大人20公斤,小孩(包括免费儿童)10公斤,外交人员35公斤。携带品的长度和体积要适于放在行李架上或座位下面,并不妨碍其它旅客乘坐和通行。携带品的外部尺寸(长、宽、高相加的总和)。

  • 食用油过期还能吃吗 食用油过期了还能吃吗过期食用油如何变废为宝

    食用油过期还能吃吗 食用油过期了还能吃吗过期食用油如何变废为宝

    2018-05-27

    食用油已经是家庭必不可少的用品,现在超市经常会标上促销的大瓶食用油供消费者购买,很多人觉得便宜会购买,殊不知食用油也是有保质期的,过期的食用油可以吃吗?如何鉴别食用油呢?食用油过期了还能吃吗食用油过期不能吃了。食用油久置,特别是残余的粗制油,含有较多的植物残渣,可出现油脂的酸败现象。食油中含有一种亚油酸成分。

  • 食用油的沸点 食用油:缺乏上行动能 仍在底部震荡

    食用油的沸点 食用油:缺乏上行动能 仍在底部震荡

    2018-05-27

    4月份,受中美贸易战的影响,清明节后第一个交易日国内植物油期现货价格跳空高开,不过,基本面不支持价格向上,整体维持底部区间震荡态势。豆油库存难降,行情继续震荡4月份,国内豆油期现货价格先扬后抑,以底部区间震荡为主。一方面中美贸易战引发市场担忧,资金推动大豆价格向上;另一方面目前国内豆油库存处于历史同期最高水平。

  • 食用油过期了还能吃吗?花生油、豆油过期坏处及使用妙招

    食用油过期了还能吃吗?花生油、豆油过期坏处及使用妙招

    2018-05-27

    食用油过期了还能吃吗?食用油也是有保质期的,无论是我们吃的花生油、豆油还是菜籽油,大概都有一定的保质期,一般食用油的保质期为18个月,超过保质期的食用油会出现颜色深、沉淀多等情况,这种过期的食用油吃了会对人体产生不好的影响,甚至是中毒。今天小编就简单介绍,食用油过期了还能吃吗,吃过期的食用油有什么坏处等。