视疲劳重影 男子盯电脑一周惹病上身 极度视疲劳看啥都重影

2018-05-27 - 视疲劳

荆楚网消息(楚天金报)记者杨涛实习生许婕通讯员喻朝晖报道:除了眼疾会导致视物重影外,极度视疲劳也可能诱发“重影症”。前日,武昌一男子被诊断患此“眼病”,医生提醒市民要注意用眼卫生。

前天,该陈姓男子到省中医院眼科看病,向律东医生诉苦,因为参与设计一个三维动画,他连续一星期都在电脑屏幕前赶活,每天只睡5个小时,结果工作还没干完,看东西却出现了“重影”现象,看什么都是两个、甚至三个影像在“晃啊晃”,他磕磕碰碰地下楼,打的来到医院。

视疲劳重影

律东医生检查发现,陈先生没有青光眼等眼病,血压正常眼压也正常,眼球本身无病变,眼肌检查也正常。最后,律医生诊断,陈先生是因为视疲劳而诱发“多视”,此症状的出现是因为眼睛过度疲劳导致调焦出现异常,一眼观看某一目标时会出现两到三个的物像。从中医观点看,此病诊治的关键就在于缓解视疲劳,并用中药“通络明目”。

律大夫提醒,现代社会和电脑有关的眼病正在增多,不少长期在电脑前工作的人常常会感觉眼干发涩、视力模糊,这时就需要起身活动,极目远眺,以放松眼睛,否则长期视疲劳会导致视力下降,甚至诱发更严重的眼病。

相关阅读
  • 视疲劳引起头疼 用眼过度头痛难消 当心视疲劳招来头痛

    视疲劳引起头疼 用眼过度头痛难消 当心视疲劳招来头痛

    2018-05-27

    各种各样的电子产品给我们的生活带来了许多便利,同时也让双眼叫苦不迭。上班时间看电脑,下班在地铁里用手机玩游戏、看电影,晚上到家又是电视大餐,常常眼睛累得酸痛难忍,连头都跟着疼。29岁的李先生是一家IT企业的程序员,经常对着电脑写程序,一坐就是一天,项目催得紧的时候,他晚上还经常熬夜。最近他总感觉头痛。

  • 视疲劳怎么办 缓解视疲劳怎么做

    视疲劳怎么办 缓解视疲劳怎么做

    2018-05-27

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;1、首先要说到的第一种眼药水就是有消炎作用的,这类眼药水是含糖皮质激素。对于用眼过度熬夜引起的眼睛发红或发炎,效果是相当的不错的,如果除了眼睛干涩不适外还有发炎现象,这时我们就可以再配合一些抗生素眼药来使用,这样效果会更好。nbsp。

  • 视疲劳的危害 惊呆了 原来视疲劳的危害这么大!

    视疲劳的危害 惊呆了 原来视疲劳的危害这么大!

    2018-05-27

    正视眼在看远处物体时,不需要任何努力就可以在视网膜上形成清楚的像,这种情况即使看很久,眼睛也不会疲劳。但当我们注视近处物体时,为了使物像能保持清晰,就要使用眼睛的调节力量,同时还要使用集合使两眼能同时注视同一物体。当调节或者集合的力量过度被使用时,视疲劳就会产生;当视疲劳积累到一定程度,那么视疲劳的症状就会爆发出来。

  • 视疲劳虹视 长期视疲劳和视物模糊应警惕

    视疲劳虹视 长期视疲劳和视物模糊应警惕

    2018-05-27

    复旦大学附属眼耳鼻喉科医院专家今天提醒,长期视疲劳和视物模糊应警惕患上隐匿的眼病开角型青光眼。这是全球第二大致盲性眼病。今天是第二个世界青光眼日,上海市医学会和本市各大医院今天上午联合在襄阳公园广场举办“人人关注青光眼”的大型专病咨询活动。世界卫生组织公布,全球共有7000万青光眼患者,估计2020年将达到8000万人。