百家号植物提取物 植物提取物产业近年规模不断做大

2018-05-02 - 植物提取物

随着现代科技的不断发达,中药不再是单纯的需要煎煮来发挥药性。通过浸提、浓缩、干燥等工艺可以让中药材更加方便携带和服用。又由于植物提取物产业与全球崇尚自然的理念相吻合,与大健康产业密切相关,因此,近年来它的规模开始不断做大。

百家号植物提取物

据了解,近20年来,植物提取物出口一直保持较高的增幅。据中国海关数据统计,2013年一季度我国植物提取物进出口额4.1亿美元,同比增加12.1%。其中出口额3.3亿美元,同比增加11.2%,占中药商品出口额的47%,植物提取物在中药产品出口中继续保持较大比重。

百家号植物提取物

得利于我国特殊的地理环境,跨越的纬度之大,每个不同地方都有每个地方的特有的自然环境,使得植物提取物的种植形成了各大集群。很多公司工场就建立在种植园的边上,对运输、生产、制造都有很大的便利。而且每个区域都有其特色的产品,形成百家争鸣的优良市场环境。

百家号植物提取物

此外,国家也十分鼓励和支持天然色素和植物提取物行业的发展,国家不断在发展优势出口产品,而国内发展潜力巨大的保健品市场也必将对植物提取物市场起到很强的拉动作用。

但是行业标准的缺失严重限制了产业健康发展。2012年国家质检总局《法检目录》调整,对于缺乏标准的植物提取物出口未来前途仍难预料。

百家号植物提取物

在当前的市场条件和需求环境下,植物提取物"销售热"是由于人们观念的转变、植物提取方式方法的转变、市场环境的转变综合产生的结果,我们相信国内植物提取物市场将在新设备及新标准中不断前行。

百家号植物提取物
相关阅读
  • 兰科植物提取物 珠曼面膜天然草本兰科植物提取物面膜

    兰科植物提取物 珠曼面膜天然草本兰科植物提取物面膜

    2018-05-02

    珠曼品牌故事珠曼,活佛嘎玛仁波切亲自赐名,缘起于珠姆的谐音。祈愿天下女性如珠姆般柔美、智慧珠姆,格萨尔王王妃,恢宏长篇史诗《格萨尔王传》用了不少篇幅赞美她。她不仅美若天仙,更是温柔、智慧、善良的化身,格萨尔王称她为“雪域,举世无双”。珠曼面膜里的金线莲珠曼面膜里所用金线莲提取物由儒兰(福建)生物科技有限公司少见提供。

  • 植物提取物是什么 植物提取物有什么作用和功效?

    植物提取物是什么 植物提取物有什么作用和功效?

    2018-05-02

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;21世纪以来,植物提取物行业进入了黄金时期。其原因一是由于人们健康理念的不断发展而引发的对于自然产品的需求,二是由于植物提取技术的迅猛发展(如酶法提取、超声提取、超临界萃取、微波萃取、膜分离技术等),这些技术的出现。

  • 松节油透醇 什么是松节油有什么作用呢

    松节油透醇 什么是松节油有什么作用呢

    2018-05-02

    无论是什么类型的树木,都是有树脂这种东西存在的,如果我们去踏青的时候,不小心摸到的话,就会感觉黏黏的,非常的不舒服,但是其实有的树木的树脂对于我们来说是非常有好处的,比如桃木的树脂就是一种药材,除此以外,松树的树脂也是有作用的,那么什么是松节油有什么作用呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

  • 植物提取物安琪的作用 植物提取物企业排名 中国植物提取物企业排名前十

    植物提取物安琪的作用 植物提取物企业排名 中国植物提取物企业排名前十

    2018-05-02

    中国植物提取物企业排名前十:西安皓天生物工程技术有限责任公司20172022年植物药提取物市场行情监测及投资可行性研究报告表明,植物提取物越来越受到医药界、食品界的关注,已成为国内发展最快的行业之一,市场规模呈跳跃式发展,显现出巨大的内在发展潜力。自2007年以来,行业市场销售收入年复合增长率达到15。