印度美食有哪些?一起感受正宗的印度味道

2018-04-10 - 印度美食

印度菜概括而言就是一种"简单食材 主要调料 烹饪方式"的组合。而印度菜神奇之处就在于它多种多样的调料。印度人早已在日复一日的烹饪中熟练使用各种繁杂的调料,也正是由此造就了印度菜神秘而丰富的味道。

印度美食有哪些

印度菜美食有哪些?一起去感受最极致正宗的印度味道

印度老百姓在美食文化上南北差异较大,北方烹饪中有许多肉、谷物和面包,喜辣味;南方多素食、米饭、辛辣咖喱。印度人家庭基本食品是米饭、家常饼、小扁豆,普通佐料是干青酸辣泡菜和香菜叶。

印度美食有哪些

印度人的正餐常以汤菜开始,通常是稀薄咖喱,其余菜肴一般全部同时搬上,不分几道上菜。正餐之外有辅佐食物,最普通的是凝奶或酸奶、咖喱拌青菜、凝奶拌蔬菜、蔬菜泥和酸辣酱。餐后食品通常有阿月子果仁冰激凌、用米做的布丁、用玫瑰水提味的奶油奶酪球、加糖水的煎饼、用奶酪和牛奶做成的糖和鲜水果等。

印度美食有哪些

饭后印度人常用一种槟榔子、熟石灰和香料做成的包在槟榔叶中的调制品招待客人,以助消化。不过一般寻常百姓家用餐没有上述复杂。

印度阿萨姆红茶

印度的饮料多种多样。在南方,人们喜欢喝浓咖啡,因为那儿靠近咖啡产地。在北方,人们喜欢喝茶,因为那里有恒河和布拉马普特拉河下游平原,气候湿润,所产茶叶量为世界之最。两种饮料总是同牛奶和糖一起端上来,如果你在茶中不放牛奶和糖,应要"清茶"。

印度美食有哪些

印度其它的饮料随地方和季节而异,新鲜果汁是印度人普遍喜欢的。印度的酒类不像西方国家那样流行,在许多省,特别是穆斯林居住的地区,旅馆和饭店以外是禁止喝酒的。在新德里,每个月的第一天和第七天以及节日是禁酒日。去印度旅行,旅游者可在签证时申请一种"全印酒类许可证",持有这个证件将会准许你在禁酒地区携带和消费酒类。

印度美食有哪些

印度人用餐通常不使用餐具。在北方,人们用右手的指尖抓食物吃,把食物拿到第二指关节以上是不礼貌的。在南方,人们用整个右手搅拌米饭和咖喱,并把它们揉成团状,然后食用。印度人用手进食,但不能用手触及公共菜盘或为自己从中取食,否则,将为同餐人所厌恶。就餐时常用一个公用的盛水器供水,喝水时不能嘴唇接触盛水器,而要对准嘴往里倒。餐后印度人通常给客人端一碗热水放在桌上,供客人洗手。

西行推荐

波亚尼炖饭Biryani

波亚尼炖饭是蒙兀儿人带入印度的米饭料理,以长米搭配羊肉、鸡肉、牛肉或蔬菜炖成的饭,因此吃起来是湿湿的。其中以海得拉巴波亚尼炖饭最出名,另外也有纯素的波亚尼炖饭。

相关阅读
  • 跳舞的好处有哪些 老年人跳舞的好处有哪些

    跳舞的好处有哪些 老年人跳舞的好处有哪些

    2018-07-31

    【养老网nbsp;室内健身】提起舞蹈,人们脑海中总会浮现出年轻、曼妙的身姿。其实,舞蹈不仅属于年轻人,也能给中老年人带来健康与活力.老年人跳舞的好处有哪些跳舞,优雅健身伴随着悠扬的歌声,婉转的旋律。舞蹈给观众带来优雅的视觉冲击,也给舞者本身带来健康与美丽、跳舞时心跳加快,心肌收缩力加大,心输出量增加。

  • 大蒜素肠溶胶囊 胃病患者可以服用大蒜素肠溶胶囊吗

    大蒜素肠溶胶囊 胃病患者可以服用大蒜素肠溶胶囊吗

    2018-06-23

    大蒜素肠溶胶囊的主要成分就是大蒜素,主要是从我们日常常见的大蒜中提取出来的,大蒜素具有杀菌消炎的作用,但同时也有一定的刺激性,因此有一些胃炎患者担心服用大蒜素肠溶胶囊会对病情有所影响。大蒜素肠溶胶囊是由天然大蒜素制成,大蒜素肠溶胶囊具体的制法:微化胶囊大蒜素是天然提取或化学合成的大蒜油,用某种壁材包覆。

  • 印度美食直播 如何看待B站(可能存在)网友集体嘲讽“印度美食”这一现象?

    印度美食直播 如何看待B站(可能存在)网友集体嘲讽“印度美食”这一现象?

    2018-04-10

    我特地去B站看了几段(二十三段以上)关于印度饮食的视频,干净卫生不是糊糊的,貌似并没有题主说的那么多嘲讽,而且点击量很高的印度六指老人家(搜印度六指可以找到很多视频)直播做饭送给穷人,虽然卫生条件不是很好,做出来的食物不一定符合“中国胃”,但弹幕里鲜有群主所谓的“集体嘲讽”,反而大加赞赏,友善和谐度直追某些不可描述的网站评论好么?六指老人家的视频时长十多分钟。

  • 泰国菜辣吗怎么样

    泰国菜辣吗怎么样

    2018-04-10

    菜的特点不同。越南菜原料上除广用热带蔬果外,在做法上倾向天然清爽,口味较重酸、甜。特点为清淡不油腻,添加蔬菜的比例高,以保存菜料的原味为原则,颇受健康饮食派的推崇。生牛肉河粉、越式春卷、鸭仔蛋、酸皮肉丝等均为名菜。此外,饮品亦富特色,如冰冻润喉的椰青,色泽艳丽的三色冰和珍多冰等。泰国菜以色香味闻名。