包谷粑机器 重庆粑粑机 云南包谷粑机厂家 做包谷粑的机器

2018-04-02 - 包谷粑

制作糍粑 5、放置阴凉处, 可保存15天到30天左右。 可能与叶子的特殊作用有关。 6、吃的时候, 将粑浸水片刻,再埋到灰火堆里,10分钟取出。 此时将外面的叶子撕掉, 糍粑松软,香气扑鼻。 与叶子的香味有关。

湖南紫鹊界——水车打糍粑逢春节来临,农历腊月末,家家都要打糯米糍粑。据乡土志书记载:“糯米饭就石槽中杵如泥,压成团形,形如满月。大者直径1尺5,寻常者约4寸许,3至8分厚不等。” 糯米晒干了,洗净了,放进木甑,上了气蒸。

包谷粑机器

蒸到九分熟的时候,起锅,两个人提了甑把,疾步走进院落,兜头倒进一个巨大的石臼里。两条粗壮汉子举起手腕粗的枣木大棍,呼儿嘿哟地打起来。这打糍粑很有讲究,追求“快、准、稳、狠”四个字。

两个人围了石臼,各站一方,手中的木棍下去要快,收起也要快,糯米粘性太强,免得棍子和米粘在一起;准头要足,两根木棍此起彼伏,都要打在同一个地方,这样糯米才能打得均匀  【产品参数】

包谷粑机器
相关阅读
  • 银水杯怎么清洗 直击3.15【消费维权】 一个银水杯惹来的纠纷

    银水杯怎么清洗 直击3.15【消费维权】 一个银水杯惹来的纠纷

    2018-01-03

    在3.15国际消费者权益日到来之际,本报记者走进市消协,对2016年发生在我市群众身边部分典型的侵害消费者权益的案件进行了采访。旨在广泛传播消费维权社会共治理念,凝聚消费维权合力,进一步提高消费者依法维权的能力和经营者诚信守法意识,保护和提振消费信心,改善消费环境。一个银水杯惹来的纠纷案情简介:2015年5月25日。

  • 情商高的人怎么聊天 情商高的人会怎么说话?

    情商高的人怎么聊天 情商高的人会怎么说话?

    2019-09-04

    情商高的人,会懂得揣摩对方的心理,会给对方更多选择的自由。举个例子来说,在餐厅刚吃完饭的客人,如果听到服务员问,“您好,要不要来一份甜点?”这种问法其实并没有给客人留下选择的自由。如果是喜欢甜点的人可能就会点一份,不喜欢的客人就不会点了。但是换种说法就大不一样了,如果服务员说:“您好,餐后甜点有香蕉布丁和提拉米苏。

  • 包谷粑怎么发酵 谁知玉米粑和发糕怎么做的(四川话包谷粑和泡粑)谢谢

    包谷粑怎么发酵 谁知玉米粑和发糕怎么做的(四川话包谷粑和泡粑)谢谢

    2018-04-02

    前言这是我非常喜欢的一道菜,现在把做法分享给大家,希望可以帮助到您。材料面粉:200克;玉米面(黄):100克;发酵粉:3克;枣(干):50克;枸杞子:1把;葡萄干:1把;豆沙:150克;牛奶:180克;白糖:35克;玉米发糕的做法1大枣和葡萄干提前放沸水中,洗干净。

  • 甜水面玉林 小名堂担担甜水面(玉林店)点评

    甜水面玉林 小名堂担担甜水面(玉林店)点评

    2018-04-02

    这个店存在很久了,久到每次路过都觉得招牌从来没有清洗过,虽然它就是那么灰扑扑的颜色,有种古朴的陈旧感。一直没有尝试过这家其实很近的店,能在这个并不繁华的地界儿能生存这么久,应该不会差到哪里去。这是个适合打尖儿的店,很多成双成对的小男生小女生来吃,也有闺蜜若干扎堆叽叽喳喳的,基本上每个桌子上都有一盆装满的钵钵鸡。