孕初期臀部酸痛 孕妇臀部酸痛怎么

2018-02-26 - 臀部酸痛

31岁小伙浑身水肿,五年前卖了右肾,医生抢救后说左肾也没治了

肾脏对于人体来说至关重要,它的主要功能是过滤形成尿并排出代谢废物,调节体内的电解质和酸碱平衡。肾脏具有内分泌功能,通过产生肾素、促红细胞生成素、前列腺素、1,25-(OH)2D3等,参与调节血压、红细胞生成和钙的代谢。

孕初期臀部酸痛

所以,肾的结构和功能异常,上述正常功能均可受到影响,出现一系列临床症状。可是,有很多人却并不爱惜自己的肾脏,31岁的小江是一名化工厂的工人,他因为全身水肿来到急诊室,通过检查,医生发现虽然小江全身都有水肿,但以颜面部最为严重,但导致全身水肿的病因有很多,比如肝脏,肾脏,心脏,营养不良等都有可能。

孕初期臀部酸痛

但是在体格检查的时候,医生发现,小江的腰部有一条蜈蚣一样的疤痕。你做过肾脏的手术是吗?医生下意识问了一句。

恩,献了一个肾脏……小江支支吾吾,虽然说是献给自己弟弟,但真相却只有他心知肚明,五年前,他瞒着家人跑到另一座陌生的城市,卖了自己的右肾。这是刻骨铭心的记忆,不但在肉体上留下了伤疤,也在内心深处留下了无法抹平的伤痕。直到某一天,在照镜子的时候,小江发现自己的眼睛有些肿,但他并没有引起重视,随着时间的推移,症状逐渐加重,小江在网上查了下,很多人都说是不是肾出了问题。吓得他赶紧来

孕初期臀部酸痛

别拿腰椎间盘突出不当病

现在,患腰椎间盘突出症的人越来越多,甚至有人说10个人里面就有8个有腰椎间盘突出。这话虽然说的有些夸张,但也道出了腰椎间盘突出症的发病率。近年来腰椎间盘突出症的发病率不断上升,据国家卫生部统计,我国腰椎病患者已突破2亿人,腰椎间盘突出症患者占全国总人数的15.

孕初期臀部酸痛

2%,多年来一直呈上升趋势,而且逐年以惊人的速度由中老年向青壮年扩展。腰椎间盘突出症,正因为如此常见,于是就被大多数人如同忽略,但腰椎间盘的危害却是不能被我们忽略的。

腰椎间盘突出严重的话会影响我们的正常生活。腰椎间盘突出症主要有以下的症状:1.腰痛是大多数患者最先出现的症状,发生率约91%。由于纤维环外层及后纵韧带受到髓核刺激,经窦椎神经而产生下腰部感应痛,有时可伴有臀部疼痛。

孕初期臀部酸痛

2.下肢放射痛虽然高位腰椎间盘突出(腰2~3、腰3~4)可以引起股神经痛,但临床少见,不足5%。绝大多数患者是腰4~5、腰5~骶1间隙突出,表现为坐骨神经痛。典型坐骨神经痛是从下腰部向臀部、大腿后方、小腿外侧直到足部的放射痛,在喷嚏和咳嗽等腹压增高的情况下疼痛会加剧。放射痛的肢体多为一侧,仅极少数中央型或中央旁型髓核突出者表现为双下肢症状。3.马尾

小便时尿道刺痛是怎么回事?

小便时尿道刺痛是怎么回事?有些女性朋友反应有时候上厕所小便时尿道刺痛,好像被针扎了一样,但是平常很正常没有什么不适的感觉。只是小便的时候才会,那这是什么原因呢?

22岁大学生全身水肿,病情危重需要立刻抢救,女友不离不弃!

深夜,一名年轻小伙走进了急诊室,见到医生后,他的第一句话就是,医生,我全身都肿了!他叫小贾,今年22岁,是一名大四学生,按照小贾的诉说,自己不舒服其实有半年多的时间了,小便越来越少,开始是眼睑肿,接着是整个颜面部,现在已经是全身了。

医生抬起头看着这个年轻人,他的样子看上去着实有点恐怖,因为严重的水肿,导致他的眼睛眯成一条缝,他的气色很差,虽然只有22岁,但面色却有些苍白,在灯光的映衬下,甚至有些像白纸。

这个22岁的年轻人到底怎么了?浮肿,也称为水肿,它是过多的液体积聚在组织间隙,从而使组织肿胀,导致全身水肿的原因非常多,主要有心源性水肿,肾源性水肿,肝源性水肿,营养不良性水肿,粘液性水肿,药物性水肿,特发性水肿,对于女性来说,妊娠中毒症,经前期紧张综合症也有可能导致全身水肿。

首先,小贾并没有肝脾肿大,也没有皮肤巩膜黄染,医生分析肝源性可能性不大。其次,小贾并没有呼吸困难和发绀,心源性水肿以双下肢多见,似乎心源性可能性也不大。最后,小贾并不是很消瘦,平时进食还可以,营养不良性也难以解释。一个诊断瞬间掠过医生的脑海,难道真的是那种疾病吗?为了证明推测,医生为小贾安排了抽血检查,结果显示

相关阅读
  • 怀孕十周出血 怀孕十周的我连续出血3次了 简直就要崩溃了

    怀孕十周出血 怀孕十周的我连续出血3次了 简直就要崩溃了

    2018-06-06

    今天我已经怀孕十周了,前期出血都是不多,但是一直都有,内心有多么煎熬就不用说了,因为第一次怀孕的时候胎停了,所以害怕的要死,好不容易熬到61天的我去做了彩超,胎芽胎心到有了,我的心彻底放松了,我和老公高兴的都要哭了,说明一下,我是多囊患者,从怀孕起就开始保胎,每天400毫克的胶囊吃着,每天早晚各20毫克的针打着。

  • 崂山茶简介 崂山茶的传说介绍

    崂山茶简介 崂山茶的传说介绍

    2018-11-03

    崂山茶史悠久,绚丽多彩,在几百年的历史长河中积淀了丰富的文化内含,托情寓义、理性升华,个性独具、形神完美,极具大家风范,在中国茶史上有着特殊的地位,同时崂山茶也有着一个美丽的传说,下面就关于崂山茶的传说做一介绍。据说在若干年以前,崂山太清宫处来了一位年轻的白面书生。据说,该书生原籍杭州,家境殷实,只因自小有两大嗜好。

  • 臀部酸痛是怎么回事!

    臀部酸痛是怎么回事!

    2018-02-26

    您好,你的情况属于腱鞘炎,治疗偏方:1、用手按摩可治腱鞘炎,经常用两手相互交换着揉按,即用右手大拇指按左手痛处,再用左手大拇指揉按右手痛处,只要有空就按,坚持了数月,现在基本上好。2、旋转手腕,当刺痛开始时,可以做些温和的手部运动以缓解疼痛。旋转手腕是简单的运动之一。转动手腕约2分钟。可以运动所有的腕肌肉。

  • 昏昏欲睡每天怎么回事 长期舌苔厚白是失眠昏昏欲睡怎么回事

    昏昏欲睡每天怎么回事 长期舌苔厚白是失眠昏昏欲睡怎么回事

    2018-02-26

    问题分析:慢性长期失眠患者首先应当查清病因,一般来说,失眠只是一个症状而不是疾病,所以在慢性长期失眠的幌子下必然有一个疾病存在。除了我们说过的不少身体上的疾病,如关节炎、肺结核、慢性肝炎、贫血、肌病等等必须先进行病因治疗,只有病因去除,才谈得上对失眠的治疗。意见建议:想要改善失眠的情况的话,首先要改变自己的生活规律。