臀大肌中缝 跑步要瘦腿 臀部力量尤为重要!盘点几个锻炼臀大肌的动作

2018-02-08 - 臀大肌

很多人跑步都是为了减肥而去的,但是跑步的各位最不喜欢看到的就是自己的体重在掉,上身在瘦,但是自己的腿却没甚至更粗了。其实跑步的时候需要注意的一点就是发力的方式,方式不对是造成腿变粗的原因之一,当然运动前后的拉伸也同样重要。跑步中的我们最好采用臀部的肌肉来发力才能避免腿变粗,而不是腿部来发力。这也使得臀部的肌肉在跑步的过程中起到了很大的作用,因此接下来就来说一下简单的臀部锻炼技巧。

臀大肌中缝

臀部一向是女性们十分注意的一个锻炼部位,谁都不想自己的屁股便踏踏的,穿紧身的裤子都不能体现出自己傲人的曲线,对吧?所以臀部的锻炼不光是为了让自己更好的跑步,也是为了让自己的身材更上一层楼。而且现在欧美文化越来越流行,很多人开始向往欧美人的蜜桃臀身材,当然不是那种夸张的比例身材,而是上身瘦胳膊细腰,而下身则是细腿配上傲人的臀部线条,这样子的身材穿衣服才是最好看的。

臀大肌中缝

接下来我们就来具体说一下锻炼的动作,一些动作十分的简单,甚至都不用去健身房就能完成。

臀桥

说道臀部的肌肉锻炼,第一个选择当然是臀桥啦。针对部位最好的当然也是收获最高的。而且臀桥的动作有很多种,因此选择的空间和提升的空间都很大。当然做的时候要感受臀部的发力,收紧屁股把身体抬起来,而不是挺腰。

臀大肌中缝

深蹲

如果说是锻炼下肢,那么深蹲就无论如何都必不可少了。不光是对臀部,深蹲对于腿部也有很好的效果,对于想瘦腿的妹子们深蹲是个必做项目,怕长肌肉的话可以选择小重量的多组数。

驴踢

名字很不好听的动作,但是想要锻炼臀部肌肉的话驴踢却是个很好的动作,专业的健身房还会配有驴踢机,国内几乎没有,因为器材较大,且不用器械就能完成的动作健身房也不乐意花那个钱。

臀大肌中缝

侧踢

侧踢对于臀部的外部轮廓有很好的锻炼左右,也是活动开髋骨的重要热身动作之一。可以加弹力带或者用龙门架来加大侧踢的重量。

侧弓步

我们体育课热身的时候都有一个叫做侧压腿的动作,这个不光是为了活动开髋部的,也是为了能够刺激关节灵活性。当然蹲的姿势对于臀部有很好的刺激效果,侧蹲也不例外。

臀大肌中缝

箭步蹲

又是一个出现频率很高的动作,但是对于臀部也有很好的锻炼效果。深蹲是两面同时刺激臀大肌,而肩部蹲则是更侧重一边。

以上就是几个简单的锻炼臀部肌肉的动作,几乎是可以不用去健身房就能锻炼的动作。跑步想要瘦腿对于臀部的肌肉会很依靠,所以平时的锻炼不可缺少。而且练出蜜桃臀后,臀部的挺翘会自然而然的显得腿部特别的修长,这也是锻炼臀部的目的之一。总之,健身为了更好的形体,减肥也是如此,两者是相互帮助的,少了一个都会效果下降一个档次。所以喜欢跑步的各位今天开始就开始锻炼臀部肌肉吧。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 臀大肌锻炼方法 臀大肌锻炼的方法

    臀大肌锻炼方法 臀大肌锻炼的方法

    2018-02-08

    很多人都想要有一个臀部的大肌肉,因为臀大肌出来会显示人的臀部特别的好看,特别的有造型,所以大家都想拥有,但是很多人却不知道怎么去锻炼自己的臀大肌。下面就为大家仔细介绍下臀大肌锻炼方法。希望大家都要了解。臀大肌锻炼方法首先双脚站立,一只脚向前迈出一步,迈步的时候,其实是迈出与肩同宽的距离,然后慢慢下蹲。

  • 臀大肌萎缩怎么办

    臀大肌萎缩怎么办

    2018-02-08

    臀大肌萎缩怎么办警惕健康的杀手臀大肌萎缩在生活中是一种很常见的疾病,也是一种自身免疫性的疾病,而且每年都呈现出上升的趋势,给患者的生活和工作带来了很大的影响,如果不及时的治疗会带来很大的危害,那么腿部肌肉萎缩是很多患者关心的问题,下面就请专家给您简单介绍一下。【臀大肌萎缩的危害有哪些】一、造成代谢性疾病中的周围神经病。

  • 臀大肌训练 臀大肌无力 如何康复训练?

    臀大肌训练 臀大肌无力 如何康复训练?

    2018-02-08

    臀大肌是臀部中最大的一块肌肉,覆盖臀部大部分区域,它呈菱形四边形,位于骨盆后外侧,臀部皮下。起点是髂骨翼外面、骶、尾骨及骶结节韧带的背面,肌束斜向下外方,以一厚腱板越过髋关节的后方,终点是股骨臀肌粗隆和髂胫束。臀大肌主要作用是使大腿后伸并外旋大腿,同时固定骨盆和躯干。近固定时,使髋关节伸展和外旋;臀大肌上部肌纤维收缩可使髋关节外展。

  • 臀大肌深面 解剖臀大肌的深面结构介绍

    臀大肌深面 解剖臀大肌的深面结构介绍

    2018-02-08

    (一)清理臀大肌深面的疏松结缔组织,钝性分离臀中肌与梨状肌,以刀柄或手指由臀中肌下缘插入深面,然后切断该肌起点,翻开臀中肌,观察其深面的臀小肌及分布于臀中、小肌之间的臀上神经和臀上血管深支医学教育网搜集整理。(二)清理梨状肌上、下缘的结构(1)经梨状肌上孔出入盆腔的有:臀上神经、臀上动脉和静脉。(2)经梨状肌下孔出入盆腔的结构。