耳朵嗡嗡响听不见声音

2018-02-04 - 耳朵嗡嗡响

问:右耳一直嗡嗡响,听力很差,几乎听不见声音,有时听见微弱的声音也怪怪的,已经好几个月了。左耳正常。前几年右耳因为听力有点下降,感觉耳朵鼓膜彭起来,好像里面有空气,说话会感觉堵住耳朵。去医院检查说耳内积液,做了几次穿孔。

耳朵嗡嗡响听不见声音

后来检查出鼻咽癌晚期,做了放疗,已经3年了。但是耳朵一直能听见,只是听力稍差。运动过量或劳累时还是会觉得鼓膜彭起来。前几个月耳朵突然听不见,会一直有嗡嗡的声音但不是耳鸣,偶尔会出现耳鸣。

耳朵嗡嗡响听不见声音

上个月去医院医生说我鼓膜是好的,没有破,怀疑是神经问题,医生还说这种情况可能会更严重,因为我放过疗,而且不一定能治好。说要打点滴,因为我高三没那么多时间所以没打。到底怎么回事呢?要是失聪怎么办?是突然间就听不见,不是慢慢的

耳朵嗡嗡响听不见声音

爱心医生:病情分析:声音治疗,助听器,心理治疗,药物治疗,耳鸣习服治疗,耳鸣活动治疗,耳鸣的自助治疗,电刺激治疗耳鸣指导意见:若持久不愈者,久鸣不已愈后稍差,可发生为耳聋,宜及时治疗。饮食宜食疗益肝肾之品,如核桃肉、桂圆等、忌辛辣刺激性食物,如烟、酒及葱、蒜、韭菜等。

耳朵嗡嗡响听不见声音

李保龙医师:病情分析:你的情况有可能和外耳道炎或中耳炎有关,指导意见::建议首先到医院耳鼻喉科进行检查明确病情.对应采取治疗措施,一般主要进行消炎治疗如服用阿莫西林胶囊等

相关阅读
  • 耳朵嗡嗡响然后头晕 老是耳朵嗡嗡响然后头晕晕的严重

    耳朵嗡嗡响然后头晕 老是耳朵嗡嗡响然后头晕晕的严重

    2018-02-04

    考虑美尼尔综合征可能。是由于内耳的膜迷路发生积水,以致出现发作性眩晕、耳鸣、耳聋、头内胀痛症状的疾病。美尼尔氏综合征常见于中年人,初期多为单侧输液是一种治疗的办法,临床验证部分患者能够缓解,多数患者效果不好。如果在液体中加上具有利尿作用的药,效果能好些,输液能够缓解眩晕的症状。能够暂时降低平衡器官中的迷路淋巴循环的压力。

  • 耳朵嗡嗡响多久 突然耳朵嗡嗡响为什么

    耳朵嗡嗡响多久 突然耳朵嗡嗡响为什么

    2018-02-04

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;这位患者你好,你的症状属于突发性耳鸣,突发性耳鸣的预后比其它感音神经性耳聋好,不经治疗听力也能恢复。但是,显然治疗越早,预后也就会越好。突发性耳鸣治疗期间应定期作测听试验,若听力不断改善者,治疗最好不要中断,多次复查不变者可以停止治疗。

  • 耳朵嗡嗡响听不清 耳朵嗡嗡响的原因及危害

    耳朵嗡嗡响听不清 耳朵嗡嗡响的原因及危害

    2018-02-04

    如果我们有耳朵嗡嗡响的症状,且持续一段时间,那么在医学上就可以被判断为耳鸣。这是一种在没有外界声、电刺激条件下,人耳主观感受到的声音。值得注意的是,耳鸣是发生于听觉系统的一种错觉,是一种症状而不是疾病。那么耳朵嗡嗡响是什么原因呢,耳朵嗡嗡响是怎么回事有些人常感到耳朵里有一些但周围却找不到相应的声源。

  • 耳朵嗡嗡响是什么原因?

    耳朵嗡嗡响是什么原因?

    2018-02-04

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;这位患者你好,耳鸣是常见的耳鼻喉科的疾病症状之一,有的时候是单侧有的时候是双侧,如果耳鸣是发生在一个耳朵的话,它通常都是伴随着听觉神经和面部神经,很有可能是其功能的侵犯。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp。