耳朵嗡嗡响听不清 耳朵嗡嗡响的原因及危害

2018-02-04 - 耳朵嗡嗡响

如果我们有耳朵嗡嗡响的症状,且持续一段时间,那么在医学上就可以被判断为耳鸣。这是一种在没有外界声、电刺激条件下,人耳主观感受到的声音。值得注意的是,耳鸣是发生于听觉系统的一种错觉,是一种症状而不是疾病。

耳朵嗡嗡响听不清

那么耳朵嗡嗡响是什么原因呢, 耳朵嗡嗡响是怎么回事 有些人常感到耳朵里有一些但周围却找不到相应的声源,这种情况即为耳鸣。耳鸣使人心烦意乱、坐卧不安,严重者可影响正常的生活和工作。 引起耳朵嗡嗡响的原因 1、压力。

耳朵嗡嗡响听不清

主要表现为高频耳鸣,类似蝉鸣声。中青年人出现耳鸣,主要是由于工作压力大、睡眠少、应酬多所致。 2、内分泌失调。更年期妇女内分泌失调、雌激素降低、自主神经功能紊乱,是造成耳鸣的主要原因。 3、情绪不稳。

耳朵嗡嗡响听不清

耳鸣非常容易出现在情绪不稳定的人群中。在有焦虑和抑郁倾向的人群中,耳鸣症状常十分严重。情绪不稳会导致耳鸣,反之,持续的耳鸣又会加重情绪不稳。 4、长期噪声暴露。人耳所能承受的最强声音通常为90分贝,若超过这个限度,即使自己感觉不出来,脆弱而敏感的内耳已受损。

耳朵嗡嗡响听不清

不规律、强刺激性的噪声对听力伤害更大。 5、各种疾病。主要是耳部疾病,如外耳疾病;血管性疾病也会发生耳鸣;其他一些全身性疾病的重要病症之一也是耳鸣,如鼻咽癌、植物神经紊乱、脑供血缺乏、中风前期、高血压、低血压、贫血、糖尿病、营养不良等。

耳朵嗡嗡响听不清

危害 影响听力 非常响的耳鸣能够干扰所听的内容,常常听到声音但分辨不清别人在说什么。 影响睡眠 耳鸣尤其在夜深人静时响的厉害,使人心情烦躁不安,辗转难眠。

影响情绪 长期严重耳鸣可以使人产生心烦意乱、担心、忧虑、焦急、抑郁等情绪变化。 影响工作 因为听不清别人尤其领导和老师的讲话,而且自己忍受着耳鸣带来的巨大痛苦,却常常不能被人理解,所以工作效率下降,对工作和学习也渐渐失去兴趣。

影响家庭生活 因为耳鸣而长期求医吃药,带来经济损失甚至导致巨大经济压力。 如今年轻人耳朵嗡嗡响的原因大多数,是压力导致的幻听等症状,或者身体太疲劳了,或者精神和情绪都很紧张,每天胡思乱想等,都会导致耳鸣。这会让人变得更加暴躁抑郁,从而产生恶性循环,所以一旦产生这症状并有加重趋势,务必去医院就医。

相关阅读
  • 耳朵嗡嗡响然后头晕 老是耳朵嗡嗡响然后头晕晕的严重

    耳朵嗡嗡响然后头晕 老是耳朵嗡嗡响然后头晕晕的严重

    2018-02-04

    考虑美尼尔综合征可能。是由于内耳的膜迷路发生积水,以致出现发作性眩晕、耳鸣、耳聋、头内胀痛症状的疾病。美尼尔氏综合征常见于中年人,初期多为单侧输液是一种治疗的办法,临床验证部分患者能够缓解,多数患者效果不好。如果在液体中加上具有利尿作用的药,效果能好些,输液能够缓解眩晕的症状。能够暂时降低平衡器官中的迷路淋巴循环的压力。

  • 耳朵嗡嗡响多久 突然耳朵嗡嗡响为什么

    耳朵嗡嗡响多久 突然耳朵嗡嗡响为什么

    2018-02-04

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;这位患者你好,你的症状属于突发性耳鸣,突发性耳鸣的预后比其它感音神经性耳聋好,不经治疗听力也能恢复。但是,显然治疗越早,预后也就会越好。突发性耳鸣治疗期间应定期作测听试验,若听力不断改善者,治疗最好不要中断,多次复查不变者可以停止治疗。

  • 耳朵嗡嗡响耳鸣怎么治 耳朵嗡嗡响突发性耳聋怎么治

    耳朵嗡嗡响耳鸣怎么治 耳朵嗡嗡响突发性耳聋怎么治

    2018-02-04

    耳朵嗡嗡响突发性耳聋怎么治?梅女士今年35岁,在上个月底就感觉到身体有些不适,稍微活动一下就累得不行,而且经常感觉手脚无力。起初还以为是感冒了,吃点感冒药就会好些。本月初她就发现耳朵有些不对劲,常常嗡嗡作响,声音不绝于耳。慢慢地听力也开始下降了,耳朵时常出现尖锐的轰隆声。于是去医院做了个检查,结果被诊断为患有突发性耳聋。

  • 耳朵嗡嗡响听不见声音

    耳朵嗡嗡响听不见声音

    2018-02-04

    问:右耳一直嗡嗡响,听力很差,几乎听不见声音,有时听见微弱的声音也怪怪的,已经好几个月了。左耳正常。前几年右耳因为听力有点下降,感觉耳朵鼓膜彭起来,好像里面有空气,说话会感觉堵住耳朵。去医院检查说耳内积液,做了几次穿孔。后来检查出鼻咽癌晚期,做了放疗,已经3年了。但是耳朵一直能听见,只是听力稍差。运动过量或劳累时还是会觉得鼓膜彭起来。