经常熬夜喝什么汤好 经常熬夜喝什么汤

2017-10-24 - 经常熬夜

病情分析: 对于生活在现代都市中的白领一族,熬夜是件平常事.熬夜的人,最先想到的就是喝咖啡或喝茶,的确,这两种饮品中所含有的咖啡因,会让人精神振奋.不过,睡眠医药研究中心的实验发现,提神食物,对健康未必好.

经常熬夜喝什么汤好

咖啡因对提升工作效率不见得有效,即使有用,也仅能维持短时间效果. 意见建议: 多补维他命B 咖啡因虽然提神,相对地会消耗体内与神经,肌肉协调有关的维他命B群,因此,必须熬夜时,要多补充些维他命B群.

经常熬夜喝什么汤好

晚餐时多吃富含维他命B群的食物,包括叶酸,烟碱酸,维他命B6,维他命B12等,它们不仅参与新陈代谢,提供能量,保护神经组织细胞,对安定神经,舒缓焦虑感也有助益. 少吃甜食 熬夜时,有人认为吃甜食可以补充热量,其实甜食是熬夜大忌.

经常熬夜喝什么汤好

晚餐后或熬夜时,不要吃太多甜食,高糖虽有高热量,刚开始让人兴奋,却会消耗维他命B群,导致反效果,也容易引起肥胖问题.整体说来,熬夜的预防保健仍取决于日常饮食,必须均衡摄取六大类食物.

深绿色叶菜类及豆类植物,都含丰富叶酸盐,有助于细胞修补,预防感染和贫血;肝脏,鱼,谷类,大豆食品,蔬果中有维他命B6或烟碱酸,可以维持皮肤健康,减缓老化;至于与记忆力,注意力有关的维他命B12,在红肉,牛奶,乳酪中都吃得到.

经常熬夜喝什么汤好

熬夜的人容易产生阴虚内热的症状,注意夜宵进行饮食调养,现介绍如下: 熬夜者的药膳调理 猪腰/ 杜仲:杜仲25克,猪腰子1个(去筋膜),水适量.隔水/ 1小时.每日或隔日服食1次,具有滋补肝肾,强筋壮骨之功效.

适用于熬夜后腰酸背痛,四肢乏力者服用. 莲子百合煲瘦肉:莲子(去芯)20克,百合20克,猪瘦肉100克.加水适量同煲,肉熟烂后用盐调味食用.每日1次,具有清心润肺,益气安神之功效.

适宜于熬夜后干咳,失眠,心烦,心悸等症者食用. 生地/ 鸭蛋:生地20克,鸭蛋1-2个,加水适量隔水/ 之.蛋熟后去壳,再放回原汁中/ 20分钟.加冰糖适量调味,食蛋饮汁.每日1次或每周2-3次,具有滋阴清热,生津止渴等功效.

适宜于熬夜后口燥咽干,牙龈肿痛,手足心热者食用. 粉葛生鱼汤:粉葛250克,洗净切块,生鱼(乌鱼)1条,加水适量共煲.鱼熟后放入生姜丝,油,盐调味,食鱼饮汤.

每日或隔日1次,有舒筋活络,益气和血,解除肌痛等功效.适用于熬夜后肌肉酸痛,颈部胀痛者服用. 夏枯草煲瘦肉:夏枯草10克,猪瘦肉50-100克,水适量共煲,肉熟后加盐少许调味,吃肉喝汤.每日1次,具有清肝火,降血压的功效.适宜于熬夜后血压升高,头晕,头痛及眼红者服用.

相关阅读
  • 经常熬夜会得什么病 经常熬夜的人一定要注意了,这几种疾病会随时缠上你

    经常熬夜会得什么病 经常熬夜的人一定要注意了,这几种疾病会随时缠上你

    2017-10-24

    经常熬夜会得什么病?不知道喜欢熬夜的您是否考虑过这一问题。我们都知道睡眠对我们健康是有影响的,缺乏睡眠或睡眠质量差都有可能生病。经常熬夜会得什么病呢,现在我们就来具体的介绍一下:一、造成疲劳,免疫力下降,人体经常熬夜,所造成的后遗症,最严重的就是疲劳、精神不继;人体的免疫力也会跟着下降,自然感冒、胃肠感染、过敏原等等的自律神经失调症状都会找上你。

  • 经常熬夜的人怎么调理 经常熬夜的人吃什么调理 熬夜后怎么补救

    经常熬夜的人怎么调理 经常熬夜的人吃什么调理 熬夜后怎么补救

    2017-10-24

    导语:现在年轻人加班或者是通宵娱乐就熬一夜,体内容易沉积各种各样的毒素,容易出现皮肤变差、衰老加快等现象,因为,人体肾上腺皮质激素和生长激素都是在夜间睡眠时才分泌的。熬夜有损于身体健康。那么经常熬夜的人吃什么调理呢?熬夜后怎么补救,小编告诉你如何找熬夜后健康养生吧。经常熬夜的人吃什么调理:夏枯草煲瘦肉一、经常熬夜的人吃什么调理夏枯草煲瘦肉:每次用夏枯草10克。

  • 经常熬夜喝什么茶好,还可以提神,...

    经常熬夜喝什么茶好,还可以提神,...

    2017-10-24

    姥姥因为高血压去世的,妈妈也患有高血压,本人24岁,去年上班以来感觉特别不舒服,确诊后本人也患有高血压!今年三月初,公司一位小姑娘脑血管直接爆掉,在ICU住了1个多月,说这么多只是想提醒大家,高血压真的不只是老年人才会患的疾病。年轻人同样有患病的风险。下面说一下本人总结出来预防经验1。

  • 经常熬夜的人怎么保养

    经常熬夜的人怎么保养

    2017-10-24

    熬夜对人身体伤害大,尤其是对皮肤的伤害,因此如果不能避免熬夜吗,我们就需要巧妙保养,把熬夜伤害降低最低。经常熬夜的人怎么保养皮肤经常熬夜的人怎么保养皮肤呢?我们可以在睡前或起床后利用5至10分钟敷一下脸(可使用保湿面膜),来补充缺水的皮肤;起床后洗脸时利用冷、热交替刺激脸部血液循环;涂抹保养品时,先按摩脸部五分钟。