怀孕17周羊水多少正常 怀孕17周正常羊水深度是多少?

2018-01-24 - 怀孕17周

28岁产妇羊水栓塞,医生全力抢救三天,丈夫却说钱用光了不治了

一名28岁的产妇在分娩过程中突然出现呼吸困难、烦躁不安、抽搐,随即陷入昏迷,血压急剧下降,生命危在旦夕。然后,医生立刻判断,是发生了急性羊水栓塞。所谓羊水栓塞是指在分娩过程中羊水突然进入母体血循环引起急性肺栓塞,过敏性休克,弥散性血管内凝血,急性肾衰竭等一系列病理改变的严重分娩并发症。

怀孕17周羊水多少正常

我们曾在很多科普中描述了羊水栓塞,事实上,它非常受准妈妈的关注,因为羊水栓塞可以说是妇产科最严重的疾病之一,致死率高达70%以上。

理论上,任何产妇均有发生羊水栓塞的可能,但是高龄初产妇,多产妇,自发或人为导致的宫缩过强,急产,胎膜早破,前置胎盘,胎盘早剥,子宫不完全破裂,剖宫产术等更有可能诱发羊水栓塞。因为羊水栓塞极其凶险,所以一旦怀疑,需要立刻进行抢救。

怀孕17周羊水多少正常

它的抢救措施主要包括抗过敏,纠正呼吸循环功能衰竭和改善低氧血症,抗休克,防止DIC和急性肾衰竭的发生,看起来简单,其实抢救起来整个流程却非常复杂。我们经常能够看到新闻上有这样的报道,一个羊水栓塞的患者可以输光整个血站的同型血,甚至要从别的地方调血过来,这并非危言耸听,羊水栓塞并非能用一两种特效药能够纠正,出现羊水栓塞,最好的结果是保命,最坏的结果是人

怀孕17周羊水多少正常

警惕CO中毒的新形式!

如果发现一氧化碳中毒患者,我们首先要做的是迅速开窗换气,关闭或解除毒源,及时撤离中毒环境。其次保持患者呼吸道通畅,及早送至医院,迅速给患者经鼻管高流量吸氧,重症患者尽可能及早开始高压氧治疗。万不可只用民间流传的灌醋、灌凉水、接地气等土方法,以免导致无法弥补的后果。

怀孕17周羊水多少正常

乙肝大三阳 病程决定治疗策略

乙肝大三阳只是反映人体内携带病毒的状况,均不能反映肝脏功能的正常与否,因而不能用来判断病情的轻重。要想了解肝功能状况,最好是作进一步全面肝脏功能评价,如血常规,肝功(ALT、AST、BIL、TP/A)、HBVDNA定量、B超等,然后根据检查结果判断病程。<br>

怀孕17周羊水多少正常

羊水栓塞的病因有哪些,听听医生科普孕产期常识!

羊水栓塞,很多人对此并不陌生,它是指分娩过程中羊水突然进入母体血循环引起急性肺栓塞、过敏性休克、弥散性血管内凝血、肾衰竭等一系列病理改变的严重分娩并发症。研究发现,导致羊水栓塞的罪魁祸首,就是过敏反应,被胎粪污染的羊水中含有大量的有形物质,比如胎儿的角化上皮,胎脂和胎粪,如果这些物质进入母体血循环,就会导致羊水栓塞。

羊水栓塞的典型表现是分娩前后血压骤然下降,组织缺氧和消耗性凝血功能障碍,所以它的死亡率可以达到60%以上,是孕产妇死亡的主要原因之一。

25岁的小菲在分娩过程中不幸罹患了羊水栓塞,虽然经过医生的抢救,孩子暂时保住了,但小菲的情况却急转直下。医学上,一旦考虑羊水栓塞,需要立刻抢救,抗过敏,纠正呼吸循环功能衰竭和改善低氧血症、抗休克、防止DIC和肾衰竭发生,但是任何一个并发症都可能致命。

为了抢救小菲的生命,重症监护室的全体医务人员都守在了病房里,为了治疗休克,补充血容量成为了重中之重,新鲜血和血浆被源源不断地送进ICU。遗憾的是,经过三天三夜的抢救,最终还是人财两空,最痛苦的莫过于小菲的家属,用了八万块也没挽回小菲年轻的生命,而孩子刚生下来就没有了妈妈……说到这,很多人会有这

相关阅读
  • 怀孕17周有胎动吗 怀孕17周了 为啥还没有胎动?

    怀孕17周有胎动吗 怀孕17周了 为啥还没有胎动?

    2018-01-24

    妊娠早期的胎动:超声所见到的妊娠早期胎动有几种不同的类型,妊娠78周时,可见到胚芽有轻微的波纹状运动;9周左右出现小的抽动;9周后更明显;910周之间可见到较强的抽动;10周以后则出现飘动、浮动及跳动等较强的运动。胎动是有一定规律的,表明了胎儿在于宫内睡觉和苏醒的转换,一般早晨胎动最少,晚上活动610次。

  • 怀孕17周胎儿性别图 怀孕17周胎儿性别怎么看

    怀孕17周胎儿性别图 怀孕17周胎儿性别怎么看

    2018-01-24

    胎儿发育到一定的阶段后,对于胎儿性别的了解是很多家庭很关注的一个话题,但目前对于胎儿性别判断的一些方法,国家是有很严格的规定的,这给人们造成了很大的困扰,那么怀孕17周胎儿性别怎么看呢?1、胎儿心率低于140次分,则所怀胎儿是男孩。专家说法:女孩心率比男孩高,这只是在刚出生时是对的,胎儿的心率就男孩和女孩之间没有任何差别。

  • 怀孕17周是几个月了 你好 怀孕17周是几个月啊照b超可以知

    怀孕17周是几个月了 你好 怀孕17周是几个月啊照b超可以知

    2018-01-24

    女人怀胎10月,在怀孕期间,为了保全胎儿的安全,许多人都不敢进行性生活,在这段怀孕的日子里,对男人来说简直是一种煎熬,有的男人耐受不住,就开始想着出轨,给幸福婚姻造成威胁。其实,怀孕期间,只要注意安全和健康,也是可以进行性生活的,毕竟夫妻双方也是有性需求的。烫发后多久可以怀孕?烫发有影响吗?烫发后多久可以怀孕?烫发能改变一个人的形象。

  • 怀孕17周胎动 怀孕17周 6 四天没有胎动了

    怀孕17周胎动 怀孕17周 6 四天没有胎动了

    2018-01-24

    我感觉你14周的时候不是胎动,是神经动吧,因为我也有过!!从什么时候开始能感觉到胎动?尽管胎动很早就有了,但并不是一开始准妈妈就能感觉到的。如果是生育第一胎的话,妊娠1620周时才能开始感觉到胎动。为什么有人能很早就明显地感觉到胎动,而有些不容易分辨呢?影响胎动的因素有很多,每个准妈妈的身体情况不同。