不枕枕头对颈椎病好吗 不枕枕头对颈椎好吗

2018-01-23 - 不枕枕头

枕头是我们日常睡觉休息使用到一个重要的床上用品。睡觉时候枕枕头主要为了睡觉能更舒服和保护我们的颈椎,所以基本上睡觉都会使用枕头。有些人有疑问,如果睡觉不枕枕头对颈椎好吗?下面我们就具体的来看看。

不枕枕头对颈椎病好吗

不枕枕头对颈椎好吗

专家分析道,不枕枕头,头的位置就比心脏低,会导致流入头部的血液偏多,影响头部血液循环,血管充盈,管壁受压,醒来后会感到头晕,眼皮浮肿,严重影响了睡眠的质量。而且头垫高睡觉,胸部也连带被略微抬高了,这样,下半身的血就可以顺流,能减轻心脏的负担。

不枕枕头对颈椎病好吗

同时,睡觉不枕枕头会造成颈椎受伤。颈椎位于人体脊柱最上端,包在颈内,由7块椎骨组成。所谓的生理弧度是由这7块椎骨形成的一个圆滑的、朝向前方的弧,枕头的作用就是维持这个正常的生理曲线。如果长时间不用枕头原本应该弯曲的颈椎就会变直,那就会驼背,对颈椎椎造成损伤,并且还会影响整个脊柱的健康。因此,颈椎病患者为了避免疾病的侵袭,一定要注意选择合适的枕头使用。

不枕枕头对颈椎病好吗

颈椎病枕头的合适高度

枕头是维持头颈正常位置的主要工具。这个“正常”位置是指维持头颈段本身的生理曲线。这种重量曲线既保证了颈椎外在的肌肉平衡,又保持了椎管内的生理解剖状态。因此一个理想的枕头应是符合颈椎生理曲度要求的,质地柔软,透气性好的,以中间低,两端高的元宝形为佳。因为这种形状可利用中间的凹陷部来维持颈椎的生理曲度,也可以对头颈部起到相对制动与固定作用,可减少在睡眠中头颈部的异常活动

不枕枕头对颈椎病好吗

高度与软硬度

除了要关注具有不同特性的颈椎病枕头内部填充物之外,最重要的就是确定最适合自己身体实际情况的颈椎病枕头高度与硬度。睡眠习惯对于颈椎病枕头的高度也有细微的影响,也要一并考虑到。对正常人而言,颈椎病枕头的高度及软硬度与每个人的胖瘦、肩的宽窄、脖子的长短均有关,以舒适为宜。

不枕枕头对颈椎病好吗

好了,对与不枕枕头对颈椎好吗的介绍就到这边了,睡觉不枕枕头是会影响到颈椎健康的,所以建议大家睡觉时候还是需要选择一款适合自己的枕头。

相关阅读
  • 宝宝不枕枕头睡觉好吗 宝宝睡觉不枕枕头好吗?

    宝宝不枕枕头睡觉好吗 宝宝睡觉不枕枕头好吗?

    2018-01-23

    刚出生的宝宝,脊柱平直,平躺时背和后脑勺在同一个平面,颈、背部肌肉自然松弛,侧卧时头与身体也在同一平面,如果枕头垫高了,反而容易使脖颈弯曲,有的还会引起呼吸困难,以致影响正常的生长发育。因此,新生儿是不需要枕头的。但为了防止吐奶,必要时可以把新生儿上半身适当垫高一点。宝宝长到3个月时开始学习抬头,脊柱颈段也开始出现向前的生理弯曲。

  • 睡觉不枕枕头 孩子睡觉不枕枕头 对身体有伤害吗

    睡觉不枕枕头 孩子睡觉不枕枕头 对身体有伤害吗

    2018-01-23

    怎样给宝宝选择合适的枕头每个人一生中有三分之一的时间化在睡眠上,小宝宝睡眠更长,枕头必不可少,紧贴着人体的司令部头脑。如何选择好枕头,使宝宝舒适而愉快的睡好觉,对生长发育极有利。因此要用适合高度的枕头,使用略向前弯曲,颈部肌肉充分放松,胸部呼吸保持通畅,脑部血液供应正常,有利脑部发育。3个月以前的宝宝可不睡枕头。

  • 不枕枕头睡觉的好处 谁能说说不枕枕头睡觉的好处有哪些对身体有好处吗

    不枕枕头睡觉的好处 谁能说说不枕枕头睡觉的好处有哪些对身体有好处吗

    2018-01-23

    枕头对人体健康有重要作用。如果晚上睡觉不垫枕头,头的位置脏低,流到头部的血液就增多,头部的血管就会充血;时间一长,造成头昏脑胀,眼皮浮肿,睡不好觉。专家认为,无论仰睡、侧睡,选择能保持颈部正常生理弧度的枕头最好。头垫高睡觉,胸部也连带被略微抬高了,这样,下半身的血就可以顺流,能减轻心脏的负担。标准的枕头应该是69厘米。

  • 不枕枕头睡觉对颈椎病 颈椎病患者睡觉不枕枕头怎么样

    不枕枕头睡觉对颈椎病 颈椎病患者睡觉不枕枕头怎么样

    2018-01-23

    颈椎病睡觉不枕枕头好不好?据数据计算发现,人的一生中有13时间在睡眠中度过,只有睡好觉,才能保证其余23时间的工作生活质量。但是许多颈椎病患者却对睡眠存有许多误区与不解,其中就包括:睡觉到底该不该用枕头。下面就以上问题,我们看看专家的介绍。换枕头改坐姿,七步骤巧防颈椎病颈椎病睡觉不枕枕头好不好?专家分析道。