男性更年期一般几年 男性更年期哪些症状明显 一般持续多久

2017-10-31 - 男性更年期

提到"更年期"的时候,我们一般都会想到中年妇女,其实不仅女性有更年期,男性也会有更年期。男性到了五十岁之后,雄性激素的机能会逐渐衰退,特别是睾固酮的分泌会减少,这个时候,他们的身心产生障碍就正是因为体内荷尔蒙分泌的变化所导致的。男性更年期会对日常生活造成一定的影响。因此,男性要想远离更年期伤害,首先就要了解更年期的明显症状,做到早发现早治疗。

男性更年期一般几年

男性更年期的明显症状:

1、皮肤松弛、瘙痒

更年期男性的皮肤变松弛,肌肉也不如年轻时强健有力,与中年男性吃得多、动得少以及新陈代谢紊乱有关。可多摄入富含碘和不饱和脂肪酸的海产品,如海带、紫菜等,促进新陈代谢,保护皮肤,以防患上该年龄多发的皮肤瘙痒症。

男性更年期一般几年

2、内分泌紊乱

男性更年期雄激素减少,导致内分泌失调,表现为记忆力减退、易疲劳、头晕心慌、浑身不适。可多休息,给自己减压,规律饮食,坚持体育锻炼。若仍未缓解,并有两侧甲状腺肿大、眼球突出、眼睛凝视等症状,要怀疑甲亢的可能。

男性更年期一般几年

3、泌尿系统症状

不少更年期男性有尿频、尿急、排尿困难、夜尿增多等症状,与雄激素水平失调引起的前列腺增生有关。需治疗前列腺增生,并注意饮食清淡,戒烟限酒,少食辛辣。急性膀胱炎、尿道炎、肾盂肾炎等也可出现类似症状,需请医生鉴别。

男性更年期一般几年

4、性生活质量差

雄激素水平下降会导致性欲减退、性活动减少、勃起硬度下降等情况。可多吃一些能改善和增强性腺功能的食物,如羊肉、虾、核桃、芝麻等,并注意性生活不宜过度,以不感觉疲惫为准。

5、精神脆弱

男性更年期一般几年

更年期男人常会敏感、急躁、易怒;情绪低落,有不安或恐惧、孤独感;做事缺乏信心。心理学会建议,更年期男性不要自责,找家人或信任的朋友倾诉,并参加一些能让自己有成就感的活动。若对平时感兴趣的事情没兴趣了,应考虑抑郁症的可能,最好到精神科就诊。

男性更年期症状一般要多久

更年期对于女性来说是一个过渡时期,只要日常多加注意,很多女性就能平安渡过,有些男性更年期症状不明显,但也有些男性更年期症状明显,而且影响比较大,对身体和自己的生活都带来一定的伤害,往往这些更年期症状要吃些几年的时间,这些因人而异,但要及早的预防和补救,来减短更年期的持续时间。

相关阅读
  • 男性更年期疾病的防治 男性更年期症状的防治

    男性更年期疾病的防治 男性更年期症状的防治

    2017-10-31

    男人跟女人一样也会步入更年期。一般男性到了四、五十岁以後,雄性激素的分泌机能会逐渐衰退,特别是睾固酮分泌会减少,这种因为贺尔蒙分泌减少所产生的身心障碍就是男性更年期;中医归属到肾虚的范畴。男性更年期的症状可归纳为心理、生理及性功能三大方面。心理上,男性容易出现易怒、意志消沉、焦虑或忧郁、不易沟通、情绪起伏不定、缺乏自信等症状。

  • 男性更年期症状有哪些 男性更年期的症状有哪些呢

    男性更年期症状有哪些 男性更年期的症状有哪些呢

    2017-10-31

    女性更年期期间通常都是变化无常,情绪浮动比较大的,男性也是存在更年期的,但是男性更年期时似乎比较低落,很多患者表现的并不是很明显,要如何分辨男性是不是更年期呢?下面我们通过男性更年期的临床症状来了解一下吧。男性更年期发病年龄差别甚大,起病缓慢,表现隐蔽,并呈缓慢进展,常表现为以下几类症状。1、精神与神经症状:神经过敏。

  • 男性更年期表现 男性更年期常见8大表现

    男性更年期表现 男性更年期常见8大表现

    2017-10-31

    更年期综合征起病缓慢,病程较长,因此患者常出现情绪低落、焦虑不安的现象。除此之外,男性进入更年期阶段,生理功能方面会出现相应的变化,多以消化系统、心血管系统和植物神经系统的临床症状为主,如食欲减退、便秘、心悸、血压改变、性欲减退以及睡眠障碍等。生理方面变化常在精神症状之前出现,往往随着病情发展而加重。

  • 更年期年龄段是多少 更年期年龄是多少 更年期年龄段及症状有哪些

    更年期年龄段是多少 更年期年龄是多少 更年期年龄段及症状有哪些

    2017-10-31

    更年期年龄是多少是很多人的疑问,一般人对更年期年龄是多少不是很熟悉,具体而言更年期年龄是多少呢?更年期年龄是多少?女性更年期是女性成熟至老年衰萎的过渡时期,以卵巢功能逐渐衰退至完全消失为标志。更年期的开始年龄因人而异,可始于40岁,历时20年左右。更年期分成绝经前期、绝经期及绝经后期3个阶段。具体而言更年期年龄是多少呢?根据2008年全国妇产科学术大会观点显示:城市女性一般在45岁左右进入更年期。