生三文鱼的卡路里 三文鱼的热量是多少

2017-10-24 - 生三文鱼

现在人们对三文鱼早已不感到陌生了,三文鱼肉质特有的橘红色,加上错落有致的白色纹路,让它有着特有的口感。三文鱼鲜嫩味美,那三文鱼的热量怎么样呢?本文接下来将要介绍的就是三文鱼的热量以及三文鱼怎样吃热量摄入最少!

生三文鱼的卡路里

营养健康

三文鱼瘦身的营养秘密  

      三文鱼的热量是多少      根据一百克可食用的三文鱼来计算,其中含有一百五十大卡左右的热量,而所含的脂肪仅仅只有8克左右。

因此对于想要减肥的人士来说,三文鱼可以说是一种既美味又低脂的食物,非常健康,可以放心食用。       三文鱼含高蛋白      每100克三文鱼含20克蛋白质。

生三文鱼的卡路里

高蛋白对减肥的主要功效表现在:1、高蛋白食物更容易产生饱腹感;2、高蛋白食物可以提高身体代谢水平;3、高蛋白食物有利于防止减肥期间肌肉的减少。

而三文鱼中蛋白质属于动物来源蛋白质,富含人体所需的氨基酸,容易被人体消化和吸收利用。       三文鱼胆固醇低      每100克挪威三文鱼含低于70毫克的胆固醇,对于心血管系统负担很小。而且低胆固醇对于瘦身来说也是非常重要的。

生三文鱼的卡路里

营养健康

三文鱼怎么吃不发胖?  

     三文鱼的营养价值和美容价值都使它深受女性的喜爱,不过也有不少女性担心吃多了会长胖。一下就为大家介绍几款三文鱼的吃法,既营养又瘦身。       芥末三文鱼      材料:胡萝卜100克,黄瓜皮100克,三文鱼100克,葱丝少许。

生三文鱼的卡路里

     调科:盐、芥末油各适量,白醋2小匙,味精1小匙,色拉油1大匙。

     做法:胡萝卜去皮与黄瓜丝分别洗干净后切丝,分别放入碗内;鲜三文鱼去皮洗净,吸干水分,切成丝。

将以上三种丝各加入适量调科拌匀;洗净一个1升装的可乐塑料空瓶,用剪刀横剪成约5厘米高的圆筒,立放圆盘中,依次将胡萝卜丝、黄瓜丝、三文鱼丝放瓶内,每一层要放平整,才能放第二层和第三层,取出塑筒,呈三层颜色分明的圆形柱状,以葱丝点缀即可。

生三文鱼的卡路里

      三文鱼蔬菜沙拉      原料:三文色1片(约60克)、黄瓜1根、胡萝卜1根。      调料:芥末油、碎冰      做法:黄瓜、胡萝卜洗净切细条。

三文鱼片铺平,放入黄瓜条、胡萝卜条卷起,淋上碎冰,蘸芥末油食用即可。      即使三文鱼营养价值高,热量低,可以作为减肥时的好食物,但是需要注意的是,生鱼片毕竟是没有经过加热处理的,经常吃恐防细菌感染。

另外,不可一味贪吃三文鱼,以防造成身体的营养失调。在减肥期间应该适当摄入蔬果及其他不易发胖的肉类。

相关阅读
  • 生三文鱼哺乳期 哺乳期能吃三文鱼吗

    生三文鱼哺乳期 哺乳期能吃三文鱼吗

    2017-10-24

    众所周知,多吃鱼对身体有益,鱼不仅营养丰富,而且口感极佳。三文鱼的营养价值又有哪些,三文鱼一般都是怎么吃法,哺乳期能吃三文鱼吗,哺乳期还有哪些食物不能吃,吃三文鱼需要注意哪些问题,一起来了解。哺乳期最好少吃三文鱼,因为有细菌与寄生虫,可能会影响乳液的质量,想吃的话,最好再用滚水烫一下。三文鱼也叫撒蒙鱼或萨门鱼。

  • 生三文鱼中有弓形虫吗 不知道怀孕,吃了很多生生蚝和三文鱼

    生三文鱼中有弓形虫吗 不知道怀孕,吃了很多生生蚝和三文鱼

    2017-10-24

    孕妇能吃三文鱼。孕妇吃三文鱼的好处:三文鱼学名鲑鱼,是深海鱼类的一种,肉质紧密鲜美,肉色为粉红色并具有弹性,常用来食用,具有很高的营养价值和食疗作用。三文鱼中含有丰富的不饱和脂肪酸,能有效降低血脂和血胆固醇,防治心血管疾病。所含的3脂肪酸更是脑部、视网膜及神经系统所必不可少的物质,有增强脑功能、防治老年痴呆和预防视力减退的功效。

  • 生三文鱼什么味道 中国人吃寿司为什么只点三文鱼 性价比高味道鲜美好搭配

    生三文鱼什么味道 中国人吃寿司为什么只点三文鱼 性价比高味道鲜美好搭配

    2017-10-24

    在中国,三文鱼是中国很受欢迎的寿司种类,甚至有不少中国人到日本的回转寿司店只点三文鱼。另一方面,在日本,三文鱼作为寿司材料以及生吃用刺身普及开来,其实是比较最近的事情。“DIAMONDONLINE”介绍了中国人非常喜欢三文鱼的原因。三文鱼在日本也很有人气,但生吃开始普及却是最近的事情近年来,在日本。

  • 生三文鱼过敏症状 微量芥末难除病菌 生吃三文鱼当心寄生虫风险

    生三文鱼过敏症状 微量芥末难除病菌 生吃三文鱼当心寄生虫风险

    2017-10-24

    摘要专家提到,无论生吃还是熟吃食物,关键在于吃之前的处理。寄希望于在吃的过程中除虫除菌,是不科学的。因此,我们平常食用时三文鱼片仅短期接触微量芥末汁,是无法杀死任何寄生虫的,存在一定风险。生吃三文鱼的时候,大家都习惯性地在酱油碟里加上芥末,不少人认为沾点芥末就可以杀死病菌。芥末真的能杀菌吗?“无论生吃还是熟吃。