掏耳朵出血问题严重吗

2018-01-10 - 掏耳朵

掏耳朵是很常见的,有的人没事就喜欢掏耳朵,如果耳朵掏出血了一定要及时的就医哦,以免感染了。请看本文介绍。

出血了赶紧去医院治疗,掏得太深太多对耳朵有一定的造成的伤害。

掏耳朵掏出血一般都是毛细血管出血,如果掏到鼓膜造成鼓膜穿孔而出血,会感到非常疼痛,这时一定要防止耳朵进水以防感染,并到医院就医。 有些人可能比较爱卫生,觉得掏耳朵舒服,其实耳朵完全可以不掏,因为耳朵本身有一种自洁功能,分泌物会自然地脱落到耳外,建议不要经常掏。(一般半个月左右掏一次) 

掏耳朵出血

掏耳朵时受外来影响导致戳伤局部有出血,有两种可能,其一可见于鼓膜损伤,其次有可能属于外耳道损伤

指导意见:如果有鼓膜损伤后,患侧听力会下降,如果是外耳道损伤时,对于听力多没有影响,局部消毒止血即可,建议结合五官科医生检查一下听力吧

掏耳朵出血

耳朵痒了,很多人会用棉棒、挖耳勺等掏一掏,日本大学医学部耳鼻喉科的专家们称,掏耳朵是个危险活儿,频繁掏、工具使用不对或力度掌握不好,极易损伤鼓膜。掏耳朵千万不可太频繁,每个月1次即可,最多不要超过两周1次,工具最好选用棉棒。掏耳朵虽舒服,但不要“贪多”哦~

掏耳朵出血

可以用盐水清理耳朵。将盐水滴入耳道中,摇晃几下,然后冲洗乾淨。婴儿油、矿物油和专门的耳道清洁油,都可以用来清洗耳朵。

如果不确定自己会不会过敏,最后先涂抹在手腕上,一个小时后没有过敏反应再使用。使用过氧化氢清洁耳朵也不错。这也是常用的耳道清洁液体。最好购买专门的滴耳器,使用这样的设备将液体滴入耳道中。如果担心自己操作会出现意外情况,还可以去找医生,他们那里总会有合适的工具。

掏耳朵出血

专家强调:如果耳垢不是太多,还是不要挖耳朵了,不管是棉花棒还是其他工具,都会对耳朵造成伤害。

相关阅读
  • 掏耳朵技巧 给别人掏耳朵的技巧

    掏耳朵技巧 给别人掏耳朵的技巧

    2018-01-10

    病毒或细菌引起的呼吸道感染.单纯性唇疱疹;细菌性皮肤感染;因放射或细胞抑制剂治疗而引起的白细胞减少症;辅助抗生素治疗严重的细菌感染,如:支气管炎、咽峡炎、咽炎,中耳炎、鼻窦炎。注射用盐酸克林霉素革兰氏阳性菌引起的下列各种感染性疾病:1.扁桃体、化脓性中耳炎、鼻窦炎等。2.急性支气管炎、慢性支气管炎急性发作、肺炎、肺脓肿和支气管扩张合并感染等。

  • 掏耳朵声音 就是刚刚掏耳朵的时候发现里面有沙沙的声

    掏耳朵声音 就是刚刚掏耳朵的时候发现里面有沙沙的声

    2018-01-10

    症状起因:病因:疼痛通常由导致组织损伤的伤害性刺激引起。外部因素:刀割、棒击等机械性刺激,电流、高温和强酸、强碱等物理化学因素均可成为伤害性刺激。内部因素:疾病如癌症等导致组织细胞发炎或损伤时,释入细胞外液中的钾离子、5羟色胺、乙酰胆碱、缓激肽、组胺等生物活性物质亦可引起疼痛或痛觉过敏。其他因素:受凉、受潮湿过度劳累和长期不适当的工作体位后发生疼痛。

  • 掏耳朵后耳朵痛怎么办 游泳后千万别乱掏耳朵

    掏耳朵后耳朵痛怎么办 游泳后千万别乱掏耳朵

    2018-01-10

    夏天来了,随着气温节节升高,很多人喜欢到泳池消暑。不少人有个坏习惯,平时有空就喜欢掏耳朵,而下水游泳前后也习惯清理耵聍(耳屎),殊不知,过于频繁地清理耵聍,容易人为引发外耳炎。前天晚上带着孩子去游泳馆游泳回家后,市民张女士便开始觉得耳朵很不舒服,折腾了一晚上,昨天上午她前往城区某医院求助。专家询问后才得知。

  • 掏耳朵出血能自愈吗 一掏耳朵就会出血 这该怎么办?

    掏耳朵出血能自愈吗 一掏耳朵就会出血 这该怎么办?

    2018-01-10

    根据你的描述考虑是你的外耳道有损伤。指导意见:你不要再掏耳朵了。到医院耳鼻喉科看一下。注意耳部卫生,避免局部发生感染。易康网为您提供的相关答案通过掏耳朵来让我们的耳朵更加干净,这是无可厚非的。有的人一不小心掏耳朵出血了,这该怎么办?潮州耳鼻喉医院专家指出,对于耳朵外伤,像我们这个耳朵内出血最常见的原因是外耳道损伤。