怎么处理大学室友关系 大学寝室室友关系怎么处理?

2018-01-10 - 怎么处理

放宽心,宿舍说白了就是一个睡觉休息的地方。青春片里的大学舍友最后是一辈子的朋友,曾经我也相信,但是直到自己亲身经历了才知道没有那么简单,大学四年说长不长,说短不短。室友之间的关系也并没有想象中的能成为彼此的闺蜜,哥们什么的。

怎么处理大学室友关系

(个人意见,不排除特殊情况) 我自己玩的最好的闺蜜一个是从小一起长大的发小,一个是高二认识的同桌。在大学里,至少到目前我并没有发现能走到我心里去的朋友,无非是认识但没有说过话的人,偶尔打招呼的人,熟人,朋友。

怎么处理大学室友关系

而对于你所经历的情况,我也深有体会,宿舍每个人都有他们各自的优点缺点,都有你所厌恶,讨厌的地方。我有一个室友姑且叫她巨蟹女吧,成天玩游戏,睡觉,不学习,考试抄别人的。很仗义,是她的优点。

怎么处理大学室友关系

但是她只会维护跟自己玩的好的舍友,比如我在跟另一个舍友借作业,其实我也就看看,还是会自己做的,别人做的不一定正确。她会插嘴反问我为什么不自己做,她自己一天到晚抄别人的,我本应反问一句的。-_-

怎么处理大学室友关系

我就是脾气太好了,不希望让别人下不来台,也就不搭腔,以后尽量不跟她来往算了。 偏离主题了~对于这种情况不是短时间可以改变的,你要做的就是保持好心态,知道大家的特点,选择性的跟人相处,跟自己契合,不讨厌的,三观一致的舍友相处,其他的又有什么可以计较,生闷气呢。

怎么处理大学室友关系

毕竟毕业后真正能有联系的舍友为数不多。但是如果舍友欺人太甚,我们也不能不吭声,学会保护自己也是生活该有的常识。 就扯这么多吧,大学是提升自己的地方,与其暗自神伤,不如走出去,跟优秀的人交往,学习他们的优点,不断完善自我,每天为了自己的梦想努力着,这才是生活的意义~

相关阅读
  • 怎么处理鲍鱼 鲍鱼怎么处理 这种清洗方法超简单

    怎么处理鲍鱼 鲍鱼怎么处理 这种清洗方法超简单

    2018-01-10

    鲍鱼,是一种常见的补养品。它不仅富含蛋白质,还含有很多的维生素和微元素。可见,它对我们的身体健康具有很更要的作用!不过小编相信很多人吃鲍鱼,都是直接去店里买现成的来食用,而自己连它怎么清洗都不知道。但其实你也可以自己去食材买来煮,下面小编将给大家介绍如何来处理它!购买鲍鱼之后,你需要这样来处理它:1、鲍鱼买回来之后先用清水浸泡一小会。

  • 怎么处理牛排 煎牛排有血水渗出来怎么办?牛排的血水怎么处理

    怎么处理牛排 煎牛排有血水渗出来怎么办?牛排的血水怎么处理

    2018-01-10

    如果你喜欢自己煎牛排的话,应该有这样的体验,煎牛排渗出来的血水到底是什么呢?应该怎么处理呢?下面我们来一起介绍下吧!1、是不是煎完没有静置呢?牛排用高温煎过之后是需要在盘子里放置五分钟可以起到锁汁的效果.另外煎的时候注意两侧也煎一下2、煎牛排的时候要用热锅就是锅在炉子上变热了之后再放牛排.这样才能锁住汁水。

  • 怎么处理人际关系?

    怎么处理人际关系?

    2018-01-10

    人际关系是我们生活中的一个重要组成部分。倘若搞不好人际关系,将对我们的工作、生活及心理健康有不良的影响。在现实社会中,由于各人的性格、秉赋、生活背景及目的等等的不同而产生的思想上的一定隔阂,这是正常的,也是可以理解的。倘若在工作或生活中和所有的人都合不来,那就不正常了,需要作自我调整并加以改变。看来您的情况属于后一种。

  • 怎么处理好人际关系 人际交往的重要性 怎么处理好职场人际关系

    怎么处理好人际关系 人际交往的重要性 怎么处理好职场人际关系

    2018-01-10

    人处在一个大的环境中,如果不会处理身边的人际关系是一件很糟糕的事情,我们要明白人际交往的重要性,要知道人际交往的技巧,但是究竟要怎么处理好人际关系呢?今天我们就一起来了解一下。人际交往的重要性其实大家不是不知道,尤其是在职场上。处理好人际关系有着很大的意义,它决定你是否能顺利的开展你的工作。职场人际交往应该怎么处理?职场人际交往处理方法有以下几个方面。