薯粉粿的做法 还叫薯粉? 厦门3家地瓜粉粿 技术过硬才敢挑战!

2018-01-06 - 薯粉

还叫"薯粉"? 厦门3家地瓜粉粿,技术过硬才敢挑战! 2017-11-08 07:52

厦门有一种粉类,它透明的,跟薯粉同属一家。如果外地人看到了还以为吃到了外地的东西。其实不是,这种地瓜粉粿其实是厦门本地的美食,以下几家做粉粿好吃的店有很久的历史,厨艺都是杠杠的。 在厦门嘉禾路162号,有一家"老厦门本地菜"。

薯粉粿的做法

这家店的内饰是有设着假屋顶,进到里面吃饭就像在农家里面吃饭。它是改良厦门菜馆,不少传统的美食在这里有很好的创新。这里的"闽南贝壳组合"是一种平常本地海鲜不错的选择,点着3种不同的酱,边尝鲜边了解不同的贝类,可能里面有珍珠哦!

薯粉粿的做法

开玩笑的,不过它是真的挺好吃的。这家店的粉粿味道不错。还能尝到不一样的闽南菜,看来店家的心思也是花了很多在里面。 在厦门和宁路东渡六中隔壁,有一家"同安饭店"。

这家店的人气满满,很多人专门到这里吃饭。除了传统的同安封肉,这里一些可吃的野生美食挺多的,有点像农家菜。比如野生鲈鳗煲、红烧野生水鱼、番鸭煲、地瓜粉粿等等。各种有趣的非传统美味,在这里都能吃到。

薯粉粿的做法

这里的胡椒猪肚汤是天冷必点,带着胡椒味的猪肚汤喝下去很暖和,就像非常冰的手得到了一个暖手宝。这里还有一道名为"桂花炒"的菜,放着很多桂花,伴着一些肥肉颗粒,炒着挺香的。如果敢吃虫子的话可以尝尝沙虫蒸蛋,那鲜味绝对一试难忘。

薯粉粿的做法

在厦门东岳路63号贵和大厦,有一家"丙洲煎蟳"。这家店的粉粿和煎膏蟹都值得一试,还是获奖产品呢。煎膏蟹和大闸蟹当然不能同时说,因为两种东西吃的对象都不是一样的。膏蟹吃的是蟹膏,大闸蟹吃的是蟹肉。海蛎炸香香脆脆的,一颗接着一颗地吃是没有问题的。 厦门的朋友,你喜欢怎么制作地瓜粉粿呢?(图片源自网络,侵权请联系删除)

薯粉粿的做法
相关阅读
  • 陈皮普洱茶饼该如何保存呢?

    陈皮普洱茶饼该如何保存呢?

    2020-01-13

    陈皮普洱茶饼具有极佳的收藏价值,无论是新会陈皮或者云南普洱只要储存得当都具有越陈越香的特点,所以它也被称之为可以喝的古董,那么陈皮普洱茶饼该怎么存放呢?大家可能知道陈皮的储存方法、或者普洱饼的储存方法。但是陈皮普洱饼如何储存呢?陈皮普洱饼实际上就是用普洱散茶同手剪的新会老陈皮蒸软后揉捻放入石磨里面压成饼。

  • 【去背部寒气的小妙招】怎样去除体内寒气 8个妙招将寒气逼出来(10)

    【去背部寒气的小妙招】怎样去除体内寒气 8个妙招将寒气逼出来(10)

    2020-03-13

    寒症quot;就是quot;身体畏寒、手脚冰凉吧quot;?很多人都会这样随意地下结论。但其实,寒症有不同的类型,不同类型所表现的出来的症状也各不相同.寒是百病之源,它会在不知不觉中破坏你的身体组织,从而影响你的免疫力、消化力,甚至缩短你的寿命。女人应该如何摆脱寒症,暖养自己?1、多吃生姜生姜可以提高消化力、溶解体内沉积的quot;寒气quot;。

  • 鸡肉白菜炖粉条 经典改编:鸡肉白菜炖粉条

    鸡肉白菜炖粉条 经典改编:鸡肉白菜炖粉条

    2018-01-06

    嫁了个东北汉子,又生了个脾气性格长相喜好全都像老爸的儿子,我不得不学着做东北菜啦!我是从炖菜入手的,以为这个最简单:不就是煮嘛!老公说:no,no,no,炖菜的精髓,恰恰在一个炒字上面,炒不够,那叫白水煮菜。比如炖豆角,一定要把生豆角炒到变...(展开)嫁了个东北汉子,又生了个脾气性格长相喜好全都像老爸的儿子。

  • 薯粉饺子皮的做法 家常薯粉饺皮的做法 家常薯粉饺皮怎么做好吃

    薯粉饺子皮的做法 家常薯粉饺皮的做法 家常薯粉饺皮怎么做好吃

    2018-01-06

    干鲍鱼的家常做法用料:鲍鱼,纯净水干鲍鱼的泡发的做法(11)干鲍鱼洗净,放入无油无盐的容器里,加入纯净水浸泡。水没过干鲍鱼再多一点即可勤换水,泡够48小时(2)鲍鱼泡发后,捞出来去肠洗净准备煮(3)如果这时候比较硬,也可以煮后再去肠(4)泡过的鲍鱼进锅加纯净水大火煮沸,开锅后再煮半小时。