女性更年期的保养方法有哪些?

2017-10-31 - 女性更年期

围绝经期是女性卵巢滤泡功能丧失引起的月经永久性停止的生理阶段。在绝经过渡期,妇女要经历生理、心理和社会地位的改变,一些症状如潮热、盗汗、阴道干涩、抑郁、易怒、头痛和睡眠障碍等,都可能会影响她们的生活质量。

女性更年期的保养

大约76%的女性采用激素替代和补充疗法干预更年期症状,但会带来一些激素不良反应,因此需要一种更为安全有效的替代疗法。体力活动对人体的健康有一定益处,可以减少心血管疾病、代谢综合征、肥胖、肿瘤、骨质疏松和抑郁的风险,一些研究也发现运动锻炼可以缓解更年期综合征的症状。因此笔者研究了本地区围绝经期女性的更年期综合征与体力活动的关系。

女性更年期的保养

体力活动被认为可以提高绝经期女性的健康,并且与其它健康状况的症状改善有关。至今,大多数的研究证据认为体力活动与围绝经期综合征相关症状是存在一定相关性,但体力活动对不同症状的影响程度仍存在不同的看法对249例更年期女性的资料通过回归分析,结果显示体力活动增加可以减少围绝经期女性生理状态和心理社会的症状,但是对血管舒缩或性生活方面体力活动改善的效果不明显。

女性更年期的保养

发现中等强度的体力活动可以减少生理状态和心理社会症状,但是对潮热和性生活的症状没影响。

Daley等,专门针对锻炼是否对血管舒缩症状有作用进行了一项系统回顾分析,结果仍显示目前没有足够的数据确定体力活动是否能减少血管舒缩症状。体力活动对症状影响的一致性结果的缺乏可能是围绝经期症状复杂的原因,任何潜在的基本机制或人际关系因素研究的缺乏都会对结果产生一定的影响,并且性生活和血管舒缩症状则是直接与更年期生理改变相关的特定更年期症状。

女性更年期的保养
相关阅读
  • 女性更年期的症状表现 女性更年期症状的四个表现形式

    女性更年期的症状表现 女性更年期症状的四个表现形式

    2017-10-31

    并不是所有女性在更年期都会出现症状,一般绝经早、精神状态不好的女性较容易出现更年期的症状。那么,对于女性更年期的症状,你知道多少呢1.精神、神经症状精神、神经症状往往是女性更年期的症状中表现最为突出,也是身心健康(健康食品)危害最大的症状。常见的有忧虑、抑郁、易激动、失眠、好哭、记忆力减退、注意力不集中等。

  • 女性更年期年龄和症状是怎样的

    女性更年期年龄和症状是怎样的

    2017-10-31

    女性到了一定的年纪之后就会进入更年期,与此同时,也会伴随一些更年期症状,这些症状有些人比较轻微,而有些人就比较严重,甚至严重危害到了自身的健康。那么,女性更年期年龄和症状是怎样的呢?相信很多女性朋友都想要了解相关知识,下面请看详细的介绍。1、更年期年龄更年期的年龄差距是比较大的,有些女性刚到四十几岁来进入了更年期。

  • 女性更年期的症状需要留心哪些

    女性更年期的症状需要留心哪些

    2017-10-31

    女人一到了中年,就要担心更年期的问题了。跟青春期一样,更年期也是女性比较重要的一个阶段。想要保证女性健康,那么女性更年期的症状就需要多加留心了,哪些症状意味着女性的更年期已经到了呢?第一,比较容易忘事情女性更年期的症状之一就是容易健忘。而主要是因为体内激素下降的缘故。想要避免健忘问题,女性可以多吃些豆类的东西。

  • 女性更年期综合征的表现

    女性更年期综合征的表现

    2017-10-31

    女人上了年纪,总是觉得自己情绪不稳定,与一点点事情人就躁得要不行了,晚上也睡不好,老是失眠,月经也发生了很大的变化。这是妇女更年期综合征吗?妇女更年期综合症会有哪些表现呢?月经紊乱。更年期是从中年向老年过渡的阶段,以卵巢的功能退化为主要特征,这时候经期会逐渐缩短,经量也会越来越少,直至绝经。更年期忧郁症。