【肝硬化早期能活几年】肝硬化切脾后能活几年

2020-07-05 - 肝硬化

出现硬化表现的肝脏是需要我们特别注意的,因为肝硬化疾病一旦出现,是很有可能会导致更加严重的并发症的,并发症包括脾肿大,脾脏的问题也是在肝硬化之后出现的并发症当中危险较大的一个,所以对肝硬化脾肿大后的治疗,很多人会选择切除手术,那么肝硬化切脾后能活几年呢?

肝硬化早期能活几年

肝硬化切脾后能活多久

肝硬化疾病的影响很大,脾肿大是其中的一种。脾切除只是解除脾功能亢进引起的血液系统变化,减少出血的风险,对肝硬化本身并没有什么改变,具体活多久,不好估计,如果出现大出血,可能立即死掉,就像一颗定时炸弹,谁也不知道什么时候爆炸,所以对这种疾病的出现,一旦发现,最好立刻就治疗。

肝硬化早期能活几年

专家表示,肝硬化切脾后能活多久?对这个问题的了解,是不能一概而论的。肝硬化患者的寿命长短是要看情况来说的,有的人50岁就有肝硬化,但到了80多岁依然活得很好。所以,对于各种疾病,不要预测生命,好好活着,心态最重要。当一个人患上不治之症时,有心理准备就行了,用不着去预计生命。当然,在发现病症之后的及早治疗也是必要的,至于自己选择的治疗肝硬化的方式是中医还是西医,根据不同情况来定。

肝硬化早期能活几年

在肝脏硬化并发脾脏出现肿大的表现之后,我们是需要重视对这些现象的治疗的,在肝脏和脾脏出现异常之后的治疗和饮食方面的调节都是非常有必要的,而且我们也需要知道肝硬化切除脾肿大之后的问题的,肝硬化切脾后能活多久?答案在上文中,已经是显而易见的了。

相关阅读
  • 酒精性肝硬化能活多久

    酒精性肝硬化能活多久

    2020-07-05

    随着生活的节奏加快,生活质量的提高,避免不了各种疾病的发生,酒精性肝硬化都听说过,但是具体的病因都不太了解,咱们需要了解下的。如果检查出来是酒精性肝硬化,目前已经到了中度情况的话,这种情况还不算是非常严重的,只要目前没有出现腹水等相关并发症的话,只要得到有效的治疗和控制的话秦可能会逐步好转。一定要注意自己的饮食。

  • 早期肝硬化可以治愈吗

    早期肝硬化可以治愈吗

    2020-07-05

    早期肝硬化可以治愈,但是治愈的方法就是肝移植。其他的肝硬化治疗只是针对病因,针对症状的治疗而已。如果是慢性乙型肝炎所导致的肝硬化,进行系统的抗病毒治疗,是可以延缓肝硬化的进程,并且可以减轻肝脏的损害,提高生命治疗,延长患者生存时间。如果是酒精性肝硬化,及时的戒酒可以最大程度的减轻肝功能不全,所以,从理论上说。

  • 【肝硬化一般活多少年】自身免疫性肝炎肝硬化能活多少年

    【肝硬化一般活多少年】自身免疫性肝炎肝硬化能活多少年

    2020-07-05

    自身免疫性肝炎肝硬化能活多少年是因人而异的,正常情况下,对于寿命是不会有影响的,而且一般认为自身免疫性肝炎就是自身免疫性混乱引起自残肝脏,只要保护好肝脏,晚上早点休息,不吃油炸辛辣食品,不吃或少吃热性食物,多喝水,注意营养的补充,不让肝硬化,就可以和正常人一样,没有时间限制。有条件的去买点牛初乳,它是双向调节免疫功能的免疫王制品。

  • 【肝硬化腹水能活多久】得了肝硬化腹水还能活多久?

    【肝硬化腹水能活多久】得了肝硬化腹水还能活多久?

    2020-07-05

    肝腹水是一种比较难治的肝硬化并发症。肝腹水晚期还能活多久和肝腹水患者是否进行及时的治疗以及肝腹水患者的身体状况有很大的关系。肝腹水晚期如果能够及时有效治疗,大多能够使腹水消退,肝功能恢复正常,但有相当一部分人由于没有得到及时治疗或治疗不当引起了其他并发症,病情恶化的。总之,虽然肝腹水晚期的病情是比较复杂的。