【为什么医生不献血浆】土耳其一名医生成为该国首个捐献血浆的新冠肺炎康复者

2020-06-15 - 血浆

据土耳其多家媒体报道,一位名叫戴米尔的医生成为土耳其首个捐献免疫血浆的志愿者。他说作为医护工作者,能够捐献血浆很高兴。他于三周前出现新冠肺炎的症状,后治愈康复。

土耳其红新月会负责开展免疫血浆捐献工作。会长克纳克呼吁新冠肺炎康复患者主动捐献自己的血浆,他表示,康复患者可以捐献三次血浆,一周一次,每次400毫升,一个捐献者可以帮助六个病人。大部分新冠肺炎患者治疗康复后,体内会产生新冠病毒特异性抗体,新冠病毒特异性抗体可有效杀灭和清除病毒。目前在缺乏疫苗和特效治疗药物的前提下,采用血浆治疗是一种探索性的治疗,恢复期血浆可以救治重症、危重症患者。

为什么医生不献血浆

土耳其红新月会还表示,捐献者必须曾经患有新冠肺炎且已经痊愈,在治愈14天后才能捐献血浆。目前只接受年龄在18-65岁之间,身体健康,没有艾滋病等其他传染病的捐献者捐献血浆。

相关阅读
  • 芳疗师日常 成为一名芳疗师需要具备哪些条件?

    芳疗师日常 成为一名芳疗师需要具备哪些条件?

    2018-07-23

    想要成为一个芳疗师,第一步就是你要具备一定的情怀。因为这是一个长期的体验过程,在学习中让你体验到身心灵合一的状态。所谓的身心灵,翻译过来就是我们的精气神。精就是精血,身体。肉体。气就是生命力,一个人看起来是垂头丧气,还是阳光活力,和生命力有关系。而神就是意志力。能够自由调节自己的欲望,身体,生命力。

  • 现代五项场馆 现代五项首批参赛马入驻场馆

    现代五项场馆 现代五项首批参赛马入驻场馆

    2018-07-31

    本报讯(记者李艾)昨天,记者从“好运北京”现代五项世界杯总决赛新闻发布会上获悉,目前该项赛事的主要筹备工作已基本就绪,将于本月15日至16日举行。当天,首批参赛马匹抵达奥体中心体育场。现代五项比赛由击剑馆团队和奥体团队两个场馆团队合作进行组织。射击和击剑将在国家会议中心击剑馆进行,游泳在英东游泳馆进行。

  • 【血脂浓血管堵塞】血脂浓稠不敢吃肉?这2种肉是天然血管“清道夫” 知道的人真少

    【血脂浓血管堵塞】血脂浓稠不敢吃肉?这2种肉是天然血管“清道夫” 知道的人真少

    2020-06-15

    现代社会三高人群越来越多,血脂高的人大都有一个共同特点,就是喜欢吃肉。特别是一些中老年人,高血脂的患者不在少数。如果高血脂的人不加以注意,可能会引起更为严重的健康问题,比如:动脉硬化,冠心病,胰腺炎等。所以说,高血脂是一种富贵病。很多高血脂的患者,虽然每天都在控制饮食,但是其实也存在一些误区:1。