【纤维素多的食物排行榜】秋季食补应多吃点高纤维素食物喝酸梅汤

2020-06-15 - 纤维素

随着秋冬季的到来,人们喜欢通过食补使人保持健康的体魄、旺盛的精力,从而达到减少疾病和推迟衰老的目的。羊肉、牛肉等常用来抵御寒冷走上餐桌,并且运动却随之减少,这些高油高热的食物在代谢后却产生了大量的酸性有毒物质,对人体会造成极大危害,极易导致肥胖症、冠心病、心肌栓塞、高血压等疾病。

纤维素多的食物排行榜

因此人们在秋冬季节饮食上仍应注意解油腻,多吃富含维生素和高纤维素的食物,如蔬菜、水果、豆类、薯类和海产品等,都可以促使体内所存积的油腻物质得以及时排出,同时也可以选择酸梅汤等日常饮用,同样可以达到解除油腻的功效。

纤维素多的食物排行榜

在传统认知上,酸梅汤一向被认为是夏季防暑佳品,其实,酸梅汤在秋冬季也同样适宜饮用。酸梅汤里不仅含有大量的微量元素、氨基酸、膳食纤维等利于人体健康的丰富营养物质,其中作为主要原料的乌梅、山楂更是有效去油的碱性食品,可以促使肌体加快新陈代谢,对去除肠胃中积存的油腻十分有效。而且酸梅汤不但可以解油腻,也是去火生津的佳品,可以有效缓解人们因干燥的空气、暖气、空调而带来的身体不适、上火等症状。

纤维素多的食物排行榜
相关阅读
  • 【纤维素水解】经济又环保!日本研究人员创造了将淀粉和纤维素结合在一起的可水降解塑料

    【纤维素水解】经济又环保!日本研究人员创造了将淀粉和纤维素结合在一起的可水降解塑料

    2020-06-15

    据外媒报道,近日大阪大学工程研究生院的助理教授TakaAkiAsoh和教授HiroshiUyama带领的一组研究人员与与日本烧酒株式会社合作,将普遍存在的生物质淀粉和纤维素结合起来,开发出一种海洋生物可降解塑料。据了解,海洋垃圾堆积的主要原因是将塑料废物倾倒进海洋,而大多数塑料留在环境中不会降解。

  • 【纤维素性炎】纤维素纤维的结构和主要性能

    【纤维素性炎】纤维素纤维的结构和主要性能

    2020-06-15

    每个相邻葡萄糖残基扭转180,每隔两环有周期性重复。因此,两环为一基本链节,大分子的链节数为(n2)2,n为葡萄糖残基数,即纤维素的聚合度。棉和麻的聚合度高达1000015000,黏胶纤维的聚合度为250500。纤维素大分子的两个末端葡萄糖残基,其一端有四个自由羟基,另一端有三个自由羟基和一个半缩醛羟基(称为潜在羟基)。

  • 【血脂浓血管堵塞】血脂浓稠不敢吃肉?这2种肉是天然血管“清道夫” 知道的人真少

    【血脂浓血管堵塞】血脂浓稠不敢吃肉?这2种肉是天然血管“清道夫” 知道的人真少

    2020-06-15

    现代社会三高人群越来越多,血脂高的人大都有一个共同特点,就是喜欢吃肉。特别是一些中老年人,高血脂的患者不在少数。如果高血脂的人不加以注意,可能会引起更为严重的健康问题,比如:动脉硬化,冠心病,胰腺炎等。所以说,高血脂是一种富贵病。很多高血脂的患者,虽然每天都在控制饮食,但是其实也存在一些误区:1。