腌咸鸡蛋水和盐的比例是多少

2020-06-15 - 咸鸡蛋

生活中人们很喜欢自己动手腌制一些蔬菜或者鸡蛋,甚至于肉的储备也有很多人选择腌制,腌制的好处就在于更加的容易保存食物,然而如果腌制中盐分太多就会严重的影响到食用的口感,严重的可以说就是浪费掉了,根本没有办法食用,那么腌咸鸡蛋水和盐的比例是多少呢?

腌咸鸡蛋水和盐的比例

咸鸡蛋是经过盐分腌制的鸡蛋,腌制时鸡蛋有选择生鸡蛋的也有选择熟鸡蛋的,对于速食品来说,更多的人选择腌制熟鸡蛋,熟鸡蛋的好处就是腌制的过程不用太长,而且可以直接剥开食用,而生鸡蛋想要演好则需要的时间周期更长,生鸡蛋腌制好后更加的多油好吃。

腌咸鸡蛋水和盐的比例

腌咸鸡蛋水和盐的比例是根据个人来调配的,因为人与人的口味是有区别的,所以腌制的时候要根据各自口味进行盐水调配,如果喜欢吃的口重一些,那就多多加大盐分的放入,口轻的则一定不要放太多的盐分。

腌咸鸡蛋水和盐的比例
相关阅读
  • 【咸鸡蛋怎么腌好吃】腌咸鸡蛋一斤鸡蛋多少盐

    【咸鸡蛋怎么腌好吃】腌咸鸡蛋一斤鸡蛋多少盐

    2020-06-15

    腌咸鸡蛋的用盐量,因地区、习惯不同而异。使用高浓度的盐溶液时,渗透压大,水分流失快,味过咸而口感不鲜;用盐量低于7则防腐能力较差,同时,浸渍时间延长,成熟期推迟,营养价值降低。总之,用盐量过多,有碍成品风味,过少则达不到防腐目的。若以蛋的重量计,用盐量一般在10左右,可根据当地习惯适当调整。扩展资料:腌鸡蛋又叫咸鸡蛋。

  • 【怎样腌制咸鸡蛋】腌咸鸡蛋别只会放盐 掌握3点小技巧 鸡蛋香醇入味流油还起沙

    【怎样腌制咸鸡蛋】腌咸鸡蛋别只会放盐 掌握3点小技巧 鸡蛋香醇入味流油还起沙

    2020-06-15

    导语:腌咸鸡蛋时,只会放盐就错了,掌握3点技巧,鸡蛋咸香流油还起沙鸡蛋是人体补充能量的重要来源,鸡蛋可以经受多样的烹饪,仅是煮鸡蛋便有很多,五香卤蛋、啤酒蛋、咸鸡蛋等等,每一种不同做法都能让人充分感受其中的美味,这段时间鸡蛋的价格相对来说比较实惠,所以我家便囤了许多鸡蛋,想要延长鸡蛋的保存时间,腌制成咸鸡蛋便是不错的选择。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。