【快走一个月腿粗了】她每天大步快走两小时 一月减重10斤 但腰却垮了...

2020-06-15 - 快走

“每天我都把步数晒到朋友圈里,现在我已经稳定在前三名,月度第一名!”

50岁的张阿姨很骄傲。因为在疫情期间,张阿姨宅在家中,重了十几斤。现在每天大步快走两小时,保持在1万步以上,体重减了十斤。

减肥的效果还算明显,但同时她发现左侧的腰腿越来越痛,起初并不在意,以为是很久不运动后突然运动引起的。可随着疼痛的加重,出现行走、站立困难时有倾斜,她才到附近的诊所就诊。诊所的医师以腰椎间盘突出症给予治疗,但效果并不理想。

快走一个月腿粗了

于是张阿姨的朋友推荐她到爱馨源来做康复。经王殿国医生检查发现,张阿姨左侧的骨盆前倾角为8°,超过了正常2-5°的水准,且真正疼痛的部位并不是腰,而是腰臀部结合的区域,术语称为“骶髂关节”的部位,故诊断为“骶髂关节紊乱(错位)”。

快走一个月腿粗了

王殿国医生解释到:

女性在生育的时候,“骶髂关节”会打开,待生育完成,“骶髂关节”会慢慢合拢。(有些女性在生育后有剧烈腰痛,部分原因就是骶髂关节合拢不完全,或没对齐引起,有的甚至终身腰痛,这也是现在产后康复治疗的情况之一。

快走一个月腿粗了

)随着年龄的增长,激素水平下降,肌肉力量减弱,中老年女性骶髂关节就会松弛,在疲劳受累或负重太多、快速激烈的运动中就会造成关节面的对合紊乱,从而引起疼痛和功能障碍。较长时间的大步快走,由于腰腿部的肌肉一直处于紧张状态,就会造成骶髂关节紊乱。

快走一个月腿粗了

因为疼痛的区域和腰部很接近,也有向腿部的放射痛,常被误诊为“腰肌劳损”“腰椎间盘突出症”。

在明确了病因后,王殿国医生根据张阿姨骶髂关节紊乱的方向,给予针对性的骨盆矫正手法调整,第一天治疗完毕后张阿姨的症状就缓解了很多。

许多妈妈生完宝宝之后就会腰痛缠身,不敢弯腰抱宝宝,坐久了都起不来,甚至半夜疼得睡不着,这份腰痛的折磨可以说让宝妈们太难啦。

骶髂关节

骶髂关节不同于人体的其他关节,呈耳状”L”形。有研究指出,骶髂关节在出生后早期关节面是平的,随着行走和青春期发育,关节面开始出现明显的凹凸面,这使得骶髂关节同时具备了稳定性和活动性。骶髂关节像一个中转站,将上半身的重量传递到下肢,并吸收震荡,协助缓解下腰椎和椎间盘向上的压力。

产生原因

妊娠期,宝妈体内所分泌的孕激素、雌激素与松弛素等像一把双刃剑,一方面使得关节、韧带松弛,为胎儿顺利娩出做好准备;另一方面,松弛的骶髂关节等会降低骨盆的稳定性。宝妈们在日常活动时,失稳的骨盆可自行移动,牵拉骨盆周围的肌肉与韧带,因而容易产生下腰痛。骨盆后环结构在骨盆的稳定作用中占 60%,故骶髂关节紊乱也是引起孕期或产后骨盆带疼痛的重要原因。

爱馨源骨盆矫正

不动刀 不吃药

纯正中医整骨手法

源自《医宗金鉴》正骨八法之“端”字诀在骨盆技术上的具体体现。爱馨源骨盆矫正手法以整体调整骨盆的位置状态为主要目标,纠正各关节角移位为主,然后以“脊柱(定点)旋转复位法”手法,按照“骨错缝、筋出槽”的原理有的放矢的进行治疗。是柔性正骨技术体系中的整体形变手法之一,是骨盆手法的进阶技术。

爱馨源骨盆矫正手法发明人王殿国医生,爱馨杏林堂王氏中医妇科第18代传人,幼承家传,熟读本草纲目、千金方、黄帝内经等医学名著,医学院毕业后在基层医疗工作中积累了大量宝贵的临床经验。重点针对女性孕育阶段的备孕期、孕期、月子期、哺乳期、恢复期、保养期六大时期。

特长项目包括产后骨盆修复、中药熏蒸、产后形体恢复、催乳乳腺疏通、盆底肌康复、产后宫颈糜烂、满月发汗、卵巢囊肿等临床诊疗项目,全面促进产后人体系统,器官的恢复,预防和治疗妇科头风、失眠、虚汗、痛经、腰背痛、便秘、痔疮、尿闭、缺乳、产后耻骨联合分离症及产后并发症等,从体质、形体、心理三方面帮助产后女性恢复身心健康。

2008年王殿国医生开始临床带徒,培养和造就了,大批专业的产后恢复技术人才,至今已有万人 。

爱馨源骨盆矫正手法以更加安全,更加自然的方法施疗患者,依据骨科学、肌肉力学、审美学等科学依据,进行纯手法调整。能够有效解决骨盆前后倾斜、上下歪斜、骨盆旋转、骶髂关节紊乱等问题。

被爱馨源矫正骨盆后的很多女性患者,几年甚至十几年来的经期痛,都有明显的改善,少部分患者痛经现象消除在80%以上,这对痛经患者来说也是一大福音,因为痛经的元凶,很多都是骨盆移位造成的。

夸赞一个美女漂亮的时候,身形的加分基本占了大部分,身形体态已经渐渐发展成为一种科学,很多人去研究,探索。真正的体态科学,健康是基石,所有都建立在身体健康的情况之下,所谓正念才能身体健康,“正”一方面是生活态度,另一方面则泛指了生活中要有良好的习惯。“正”代表骨正,所谓骨正筋柔,气血自流正是这个意思。“正”还是美丽的代名词,挺拔的身材一定是追求美的女性朋友都向往的。

“骨盆”字面意思理解,拥有“承载”的含义,它不仅仅“承载”着身体的重量,起到上下连接的中枢作用,还“承载”新生命的诞生,女人的骨盆更应该得到相应的重视,为了以后的健康与美丽,无论工作多忙,骨盆矫正刻不容缓。

爱馨源技术过硬,独树一帜,被行业内称为健康理疗界的黄埔军校。从爱馨源加盟的许多伙伴,都具备独立开店和快速盈利的能力。我们爱馨源在保证加盟户成功开业经营服务上面,有一整套成熟完善的一站式保姆模式输出扶持方案。

成功复制爱馨源的成熟步伐,帮助那些有能力,有上进心,心态积极想创业的人,带领他们走出尴尬的从业夹缝,快速转型到政策支持,发展前景远大的健康理疗行业中来。只要你不是个懒人,只要你不是个笨人,只要你心中有对成功与财富的渴望,爱馨源就有99%的把握让你100%的成功!

相关阅读
  • 快走后如何小腿不粗

    快走后如何小腿不粗

    2020-06-15

    小腿太粗就会让人们感觉到自己的腿部线条变得特别不好看,那么就需要给自己的小腿部位做一个比较好的spa,可以适当的去消除掉自己小腿部位的浮肿,这样就可以恢复自己腿部之前的纤细程度,但是一定要注意在这个期间里面不要再去做任何的腿部运动,会让腿部肌肉变得更加粗大。快走后如何小腿不粗第一招腿部浓缩SPA小腿浮肿是最常见的“第四围问题”。

  • 【快走走多快】快走一小时消耗多少卡路里 快走有哪些注意事项

    【快走走多快】快走一小时消耗多少卡路里 快走有哪些注意事项

    2020-06-15

    当下是一个全民运动的时代,生活中很多人都开始逐渐养成运动的良好习惯,而运动不仅可以强身健体,更加重要的是也可以减肥瘦身,因此运动是非常重要的。那快走一小时消耗多少卡路里?快走有哪些注意事项?下面我们一起来详细了解一下!快走一小时消耗多少卡路里?快走其实是一种努力的尽量快的步行,通过肢体加速的办法,可以加快脂肪的燃烧。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。