【常用甜味剂有哪些】有哪些好喝健康营养且不含防腐剂色素香精人工合成甜味剂的冲调饮料/冲剂?

2020-06-15 - 甜味剂

关于无添加果味冲调饮料,某宝上题主找到了两种:

一种是国产海南的哆维果蔬粉,多种口味,标注就是纯天然无添加儿童食品,但是38块12条共120g,每条只能冲100ml,这个性价比我还不如直接吃水果了。

一种是新西兰产的vitafresh(果汁粉),纯天然无添加,适合儿童,平均32块共335g包含5袋,每袋可冲1L。虽然相对国产有添加果味冲调饮料还是贵了不少,但还是比上面那种划算很多。

常用甜味剂有哪些

这款已下单,等我尝试后再来更新 :P

商品的更多信息就不赘言了,有兴趣的知友可以某宝搜搜有很多。

12/13更新:vitafresh到手了,买的橙子芒果味,一小袋65g确实能冲一升水,一袋适合少量多次冲,大概15g兑一碗水约200ml都很酸,但是加一些糖味道就会非常不错(果汁粉自带的糖分似乎不多),冲出来的果汁酸酸甜甜果味很天然,颜色也比较清淡,总之值得购买会回购。有空或许再上图。

常用甜味剂有哪些
相关阅读
  • 【白砂糖是甜味剂吗】哪些甜味剂可以替代白砂糖

    【白砂糖是甜味剂吗】哪些甜味剂可以替代白砂糖

    2020-06-15

    糖尿病是一组以高血糖为特征的代谢性疾病。高血糖则是由于胰岛素分泌缺陷或其生物作用受损,或两者兼有引起。糖尿病时长期存在的高血糖,导致各种组织,特别是眼、肾、心脏、血管、神经的慢性损害、功能障碍。而在我国,糖尿病患者体质指数(BMI)平均为24kgm(千克平方米),超重患者只占6.4,因此在我国主要以细胞功能受损为主要原因。

  • 【甜味剂来源】葡萄来源的甜味剂 你用过吗?

    【甜味剂来源】葡萄来源的甜味剂 你用过吗?

    2020-06-15

    近年来,肥胖、高血糖、糖尿病的健康问题日益引起了人们的关注,并已经成为社会问题。如何解决这些问题,行业和政府均已经参与其中。这些健康问题,大都有一个共同的特点:糖。为解决糖摄入的问题,行业在积极的开发替代的甜味剂,而多个国家和地区的政府也开始执行或者即将执行糖税,以迫使企业和消费者降低糖的摄入。替代甜味剂的开发应用中。

  • 【学步车小龙哈彼】纸尿裤、学步车会不会造成宝宝O型腿?从小绑腿有用吗?

    【学步车小龙哈彼】纸尿裤、学步车会不会造成宝宝O型腿?从小绑腿有用吗?

    2020-06-15

    O型腿在医学上成称为膝内翻,是指下肢以膝关节为中心呈内翻改变,从外观上看酷似字母O的形状。2岁以内的婴幼儿出现的O型腿大多为生理性,随着生长发育多可自行改善或修正。存在O型腿的宝宝运动能力基本正常,但行走时步态稍显异常,严重的膝内翻患儿行走时下肢扭动明显。要判断宝宝是不是O型腿,可以用以下方法判断:孩子平躺或站立。