【19个月宝宝发育标准】19个月宝宝发育指标是什么

2020-06-15 - 19个月宝宝

当妈妈带着宝宝出门时,发现同月龄的孩子比自己的宝宝高了很多,看上去也更壮一些,此时妈妈会非常自责,认为是自己没有照顾好孩子,导致孩子发育比别人的孩子慢了一步。其实,每个孩子的发育情况都是不一样的,妈妈们只需按照自己孩子的标准参考即可,无需和其他孩子做对比。另外,有些发育有早有晚,妈妈不必过于忧心。今天,我们主要来了解下19个月宝宝发育指标。

19个月宝宝发育标准

19个月时,他的控制能力更好,想吃时能比较容易地把食物放进嘴里,并且当他把食物弄得满屋都是时似乎更滑稽。虽然偶尔吃东西时会倾斜汤勺而将食物洒出,但是他还是能够用勺子盛满食物并协调地放进嘴里。此时期的孩子走和跑都变得很熟练,能跳、能熟练地蹲、会爬到椅子上去拿东西,会从地上捡东西;会单独上下楼梯,能熟练地用杯子和勺;会踢球,喜欢耗费体力的运动如跳舞、拍手、爬、跑;会用蜡笔画线和圆。

19个月宝宝发育标准

此时期的孩子语言能力进一步发展,喜欢听故事,看动画片;家长可以给他读一些长一点的、复杂一点的故事和童话;利用故事、音乐磁带培养孩子对音乐的兴趣。由于孩子此时开始有节奏感,喜欢做类似跳舞的活动,所以可以放点轻音乐,让他伴着音乐起舞。这个年龄段的孩子需要父母的爱和精心的照料,但父母不能溺爱。因为此时是自我意识的萌芽期,如果对他百依百顺,容易使孩子形成“自我中心”和“侵犯性”行为,不利于良好个性的形成。

19个月宝宝发育标准

此时,妈妈需要教孩子的最重要的技能是交流,孩子很小时便凝视你的眼睛并倾听你的轻声细语,他一直倾听并观察你与家庭成员之间的交谈,后来在你的帮助下他可以分辨出关心、困难与迷惑。他需要你的理解、耐心、诚实和开明与关怀。

19个月宝宝发育标准
相关阅读
  • 【19个月宝宝辅食】19个月宝宝一次吃多少

    【19个月宝宝辅食】19个月宝宝一次吃多少

    2020-06-15

    正常情况下孩子有一岁后都会进行断奶,而有的孩子则会以奶粉代替,其他食物辅助,因为奶粉的营养很高,孩子可能也不太适应辅食,那么一岁九个月的宝宝一次吃多少?孩子在一岁半时其实更多要吃的是辅食,如果孩子还在吃奶,那么奶量其实应该要慢慢减少,但不是指每一顿的奶量,而是指减少喝奶的那一餐,用主食代替。正常发育的小宝宝。

  • 【19个月宝宝奶量】19个月宝宝吃奶量

    【19个月宝宝奶量】19个月宝宝吃奶量

    2020-06-15

    众所周知,母乳喂养的宝宝更健康,一般建议母乳喂养宝宝至六个月,以后就可以适当的添加辅食。而对于已经19个月大的宝宝而言,主要还是正常饮食,不过,平时也要适当的吃奶,这样才能补充更加全面的营养。那么,19个月宝宝吃奶量多少呢?1、19个月宝宝吃奶量19个月宝宝可以以饭菜为主食,奶粉为辅食了。奶粉早晚各吃一次即可。

  • 促排卵的水果有哪些

    促排卵的水果有哪些

    2020-06-15

    对于月经不稳定的女性来说,排卵期在预算的时候也会有所差异。对于想要生宝宝的女性朋友来说,准确的推算出排卵期非常重要,平时可以吃一些促排卵的水果,那么促排卵的水果有哪些?1.香蕉:香蕉是比较常见的水果,含有叶酸含量较高,叶酸是一种帮助妇女怀孕的物质。怀孕期间服用叶酸补充剂的女性可以防止胎儿发育异常,叶酸可以促进女性排卵。